онклогия в семье. мы и мои дети обречены?

аноним Наследственности нет, но предрасположенность очень велика мне сказал не один врач

Я, к сожалению, не помню названия передачи, но они объясняли такую "мнимую наследственность" или, как вы говорите, предрасположенность, примерно одинаковой средой обитания, привычками и рационом питания. Такого понятия, как предрасположенность они вообще не упоминали. Последняя и самая убедительная теория возникновения рака - мутация клеток. Причем, между первичной мутацией клетки и ее превращается в раковую, в среднем, походит от 6 до 10 лет. Факторы, влияющие на эту мутацию, предположительные, естественно, такие как курение, экология, определенные продукты питания и вещества.
Как пример они приводили следующие данные: мужчины, проживающие в Африке, страдают раком предстательной железы, по равнению с американцами, 1:10, как только житель Африканского континента переезжает в Штаты, за 2 года он достигает того же уровня, т.е. риск такой же, как у коренного жителя.

С нашей экологией "Все умрут от рака, но не все до него доживут"(С)
Все ж на первом месте в нашей стране по ранней смертности стоит "Сердечная смерть"

аноним Наследственности нет, но предрасположенность очень велика

+1
ну и слушайте свой организм)

по наследственности - сомневаюсь. В нашей большой семье - нет онкологических больных, но вот у моей дочери есть-был. Надеюсь излечимся до конца.

От чего я каждый день рискую умереть?Это вопрос Руда Остина из Питершема, Новый Южный Уэльс.

Каждый из нас ежедневно рискует умереть. Не имеет значения, насколько тщательно мы пытаемся уберечь себя от опасностей, поскольку многое, с чем мы соприкасаемся, может оказаться смертельным. На основе информации, предоставленной австралийским бюро статистики, и книги Леса Кранца Каковы Наши Шансы: Все, На Что Вы Надеялись или Чего Боялись, от А до Я, была вычислена вероятность причинения ущерба нашему здоровью в повседневной жизни.

– Если вы родились в современной Австралии, то, вероятно, доживете примерно до 75,7 года (чуть больше для женщин, чуть меньше для мужчин).

– Шансы на то, что сегодня в вас попадет молния, равны 1:250 000 000, а на то, что это случится в течение всей вашей жизни, – 1:9100.

– Вероятность того, что сегодня на вас нападет акула, астрономически мала. Вероятность того, что она нападет на вас в течение всей вашей жизни, равна 1:1 000 000. Однако, если такое произойдет, вы сможете спастись только в 30% случаев.

– Вероятность того, что вы умрете в этом году, равна 1:119. Причиной смерти может быть сердечное заболевание (1:3), рак (1:5), инсульт (1:14), легочные заболевания (1:29), пневмония (1:32), диабет (1:58) и заболевания печени (1:83).

– Вероятность погибнуть в автокатастрофе равна 1:125. Вероятность гибели в автокатастрофе в следующей возможной поездке – примерно 1:4 000 000. Вероятность гибели из?за того, что вас собьет машина, выше всего в 6 лет. В шестилетнем возрасте примерно 1 из 12 500 мальчиков и 1 из 25 000 девочек погибают под колесами машин.

– Вероятность разбиться во время следующего полета на самолете составляет меньше 1:4 600 000.

ну и т.д. окончание здесь
med-tutorial.ru/med-books/book/67/page/14-glava-14-smert/110-ot-chego-ya-kazhdiy-den-riskuyu-umeret

онко-психосоматика имхо чистейшая
если есть генетическая предрасположенность, тогда я стопудово от рака сдохну)))у меня все почти померли от него в семье
а мой ребенок дак вообще, видимо, обречен, онкогенетика с обеих сторон прямая

Практически все здоровые люди, не имеющие больших проблем с сердцем, кровью, почками и ты пы - в старости таки помирают от рака. Вечно не живет никто. Если уж смотреть, так на тех, кто в молодом возрасте

Кобра в старости таки помирают от рака

так наверное к этому надо относится спокойно. здоровым редко кто помирает. да и смысл помирать здоровым?
просто конечно хотелось бы, чтоб это случилось как можно попозже...

а вот еще у женщин после климакса очень большая вероятность перелома шейки бедра... и помирают некоторые от этого долго и мучительно, с хождением под себя, в пролежнями и т.д. и т.п.

1. мы все умрем

Потолковый Лампонюх онко-психосоматика имхо чистейшая

вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
что значит психосоматика? Это черты характера? Это стрессовые ситуации в жизни?
Это неумение заботиться о себе , в том числе и о своем эмоциональном состоянии?
Как с ней бороться-то? С психосоматикой?

Я вам, как мама ляльки с онкологией, скажу так: если в семье есть онкология, все правильно, нужно как можно пристальнее относиться к своему здоровью. Раз в полгода профосмотр, если есть жалобы - пульпация, что-то нащупали - более тщательная диагностика.
Я постоянно езжу в Германию с ребенком, там общаюсь с местными, так вот эта схема у них распространена.

Многие детские солидные опухоли передаются по наследству (через отца), например, нефробластома или нейробластома. Рак крови так же генетически передается, это факт! Если у вашей мамы, был рак груди - сам Бог велел более внимательно относиться к груди.

Но не надо жить постоянно на панике)))) поговаривают, что многие злокачественные образования, типа рака желудка и рака матки, являются последствием злости, ненависти, переживаний, страха.

В моей семье все раком проставились кроме меня и сеструхи, но мы относительно мелкие. Не удивлюсь если и на наши с ней улицы придет "праздник", только бы его не проворонить...сестра то еще любит по врачам ходить, не затягивает ежели чего беспокоит, а я то до последнего тяну.

как-то так... автор темы Как с ней бороться-то? С психосоматикой?

основное, что я слышала и наблюдала сама у онкобольных знакомых, - это либо полное нежелание жить для себя, отрицание себя и своих личных потребностей, как следствие это забитые внутрь переживания, невысказанные эмоции, а главное-желания нереализованные ну и чувство хронической вины....в итоге-на тебе, рак, не хочешь жить как требует твой организм-получай факел и поди помри...если не поменяешь образ мыслей
как-то так что ли. может, че упустила...

Потолковый Лампонюх если не поменяешь образ мыслей

дак и поменяешь, но поздно уже будет кулаками размахивать после драки... че уж. принять как есть и простить себя. авость и поможет... хотя бы помереть спокойно - без чувства вины.

Личное дело дак и поменяешь, но поздно уже будет кулаками размахивать после драки...

не факт
их же лечат
но исхода все равно два. либо химоза+лучевуха+самомозгоправство и оно сработает, либо образ мыслей оставляем тот же и ты помрешь, все элементарно

crazy_швея вам, как жителю нижнего тагила об этом лучше не думать. ога.

Я считаю, что о чем думаешь, то к себе и притягиваешь. У меня было 8 бабушек тагильских и никто раньше 80 не умер.

Многие имеющие диагноз Рак умирают отнюдь не от него. Так что зарабатывать очередной страх нет смысла.

Потолковый Лампонюх но исхода все равно два.

ага

расслабьтесь, онкомаркеры - вещь не показательная, только в комплексе с симптомами , интерпретация разная может быть. Не тратьте деньги и не паранойте
+++вот именно.они могут подскачить от любой инфекции а вы потом с ума сходить будете пока докажете себе и врачам что у вас это была инфекция

GTD автор темы GTD автор темы 08 августа 21:43Люсечка
а в каком возрасте умирали? для меня больше значение имел бы возраст, а не причина.
бабушка одна вообще в 42 умерла, еще до моего рождения, вторая - в 67, ее сестры по-разному - кто-то в 55, кто-то в 65..
Дядя в относительно молодом возрасте умер - чуть больше 50

Поэтому Вы в 40 лет вообще не ходите к врачам? Мудро...
Даже если в Вас сыграют эти гены, лучше знать о заболевании как можно раньше - тогда даже рак - не приговор. А Вы ждете, когда все уже отвалится что ли?
Для успокоения можно всем членам семьи сдать анализы генетические, чтобы понять, у Вас эти гены активны или нет. Однозначно да или нет не скажут, но % вероятности оценят. А вообще надо следить всем за здоровьем постоянно, тогда больше вероятность вовремя начать действовать.

Shevronka

просто фантастика
аноним Если у вашей мамы, был рак груди - сам Бог велел более внимательно относиться к груди.

у меня подруга сейчас борется за свою жизнь, у нее мама от этого умерла, она на уточняла от чего. оказывается девочке надо в 15-16 лет вставать на учет, если у мамы такое заболевание было.

Есть такая канцерофобия - боязнь заболеть раком. Если мысли очень навязчивые и реально постоянно крутятся в голове, то от этого надо избавляться. Наиболее эффективный способ - гипнотерапия.
PS Кстати, во время гипнотерапии реально можно найти причины, из-за которых возникла предрасположенность по роду.
Все подробности через личку - повторно в темы захожу редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы