онклогия в семье. мы и мои дети обречены?

вчера по работе общалась с врачом-дерматологом, в том числе про рак кожи. Она говорит, что если в роду была любая онкология, то любая родинка должна стать объектом пристального внимания...
И тут я стала вспоминать от чего умирали у нас родственники. И жутко стало.
Обе бабушки умерли от рака. У бабушки по материнской линии две сестры тоже умерли от рака. Брат отца - умер год назад, диагноз - рак. Сейчас у мамы подозрение на рак печени.
Мне через пару-тройку лет тоже на Широкую речку? И у детей в генной программе эта мина есть?

Мне 40, к врачам никогда не ходила. Больничные никогда не брала, даже простудами почти не болею. Образ жизни - здоровый, не пью, не курю, занимаюсь фитнесом.

Что сегодня все раком боятся заболеть? Нашествие параноиков что ли?

Shevronka Что сегодня все раком боятся заболеть?

Вы знаете, я автора понимаю. У нас в семье раком не болел никто, все бабули доживали да 90 лет, дед правда умер от цирроза печени, но там алкоголизм, это другое..
А вот отец ребенка (мы в разводе) приходил тут и давай рассказвать - у отца рак, у мамы подозрение на рак, дядя умер, тетя, еще тетка болеет одна, тоже рак, у сестры старшей ((( Я и задумалась - а как же наша дочь? Вдруг ей не наши, а их гены передались (((

Аноним

ничего себе семья, не верю я в такое, что все члены семьи поголовно раком болеют,
у мужа дедушка умер от рака, тож задумывалась о генах

как-то так... автор темы И у детей в генной программе эта мина есть?

не в генной. в психосоматической.
начните с посещения психологов ;)

Shevronka Что сегодня все раком боятся заболеть? Нашествие параноиков что ли?

вам, как жителю нижнего тагила об этом лучше не думать. ога.

Shevronka Что сегодня все раком боятся заболеть? Нашествие параноиков что ли?

дай Бог вам и вашим близким здоровья.
А я вот посмотрела с этой точки зрения на свой род - очень жутко стало...
Причем, в роду много мужчин умирало в достаточно нестаром возрасте от сердечно-сосудистых болезней. Тоже звоночек (((((

Katerinadiz все члены семьи поголовно раком болеют

Это не поголовно, семья большая, со стороны матери только 5 теток, ну и их дети (

Katerinadiz не верю я в такое, что все члены семьи поголовно раком болеют,

бывает такое, к сожалению(((

Katerinadiz ничего себе семья, не верю я в такое, что все члены семьи поголовно раком болеют,

так что тут не верить? я ж вам факты излагаю.

crazy_швея начните с посещения психологов

мммм? то есть вы считаете, что у меня паранойя? и от этого может быть психосоматика?

как-то так... автор темы то есть вы считаете, что у меня паранойя?

нет,я считаю что вы правильно задумались.

как-то так... автор темы и от этого может быть психосоматика?

от психосоматики может быть рак и от страха тоже может быть рак.
а вот что такое стало причиной этакого массового заболевания в вашей семье, особенно по материнской линии - это вы уж с психологом разбирайтесь, на расстановках можно это сделать ;)
ну и почитайте на эту тематику литературу.

можно же проверяться, анализы сдавать

свекровь год назад от рака умерла
за полгода подруга схоронила папу, маму и брата все от рака умерли....
мамин двоюр.брат от рака....
Очень много раковых больных только и слышно рак рак рак...

рак кожи -не самое страшное, а вообще-да,.Вамнадо быть внимательной к своему здоровью-у меня в семье такая же ситуация-причем каждое следующее поколение умирает раньше предыдущего

crazy_швея а вот что такое стало причиной этакого массового заболевания в вашей семье, особенно по материнской линии - это вы уж с психологом разбирайтесь, на расстановках можно это сделать

ну еще бы посоветовали детским кремом больное место мазать

Моя мама умерла от рака ( в 50 лет), ее брат умер от рака (53 года), у ее отца тоже был рак ( сначала рак языка, через несколько лет диагностировали рак желудка), другие братья-сестры умерли от сердечно-сосудистых заболеваний тоже в молодом возрасте ( в 50 и 53). У меня самой был рак кожи ( этот вид без метастазов). То, что произошло с маминой семьей, виноват "Маяк" ( мне так кажется). Когда произошел взрыв, они все были детьми.

как-то так... автор темы Мне 40, к врачам никогда не ходила.

и зря. сидите вспоминайте какой был вид рака в семье, идите сдавайте анализы к генетикам. они вам расскажут о предрасположенности.
если у вас етсь родинки - 2 раза в год осмотр. если етсь большие калька. зарисовать и следить за динамикой. по возможности удалять.

lvz рак кожи -не самое страшное,

рак кожи самое быстро развивающееся из раковых заболеваний. легко прорастают эти опухоли и дают множестенные метостазы.

а в каком возрасте умирали? для меня больше значение имел бы возраст, а не причина.

аноним сидите вспоминайте какой был вид рака в семье

да весь ассортимент из внутренних органов, как говорится...
печень, яичники, желудок, кишечник, рак кожи тоже был
блин, какая-то невеселая картина получается...

Люсечка а в каком возрасте умирали? для меня больше значение имел бы возраст, а не причина.

бабушка одна вообще в 42 умерла, еще до моего рождения, вторая - в 67, ее сестры по-разному - кто-то в 55, кто-то в 65..
Дядя в относительно молодом возрасте умер - чуть больше 50

lart То, что произошло с маминой семьей, виноват "Маяк" Ерунда,мама у меня оттуда,63 года сейчасей,55 лет брату-все ок.А по поводу рака-у меня тоже паранойя,Онкологический скрининг есть в УГМК-здоровье.Кормить грудью закончу,пойду проверяться.Онколог сказал раз в 2-3 года надо обследоваться в моем возрасте(33 года)

А рак вообще лечится или человек обречен?Каковы достижения в медицыне на сег. день?

лизаподлиза А рак вообще лечится или человек обречен?Каковы достижения в медицыне на сег. день?

насколько я понимаю, зависит от своевременной диагностики. На ранних стадиях излечивают благополучно. Если уже 3 или 4 стадия, то , увы...

блин, а если у мамы была онкология, сейчас в ремиссии уже 6-й год, а папа умер от рака желудка 1,5 года назад.......

Не так давно, смотрела передачу про исследования рака французскими учеными, они утверждали, что прямой наследственности у рака нет. Т.е., если в семье у кого-то было это заболевание, остальных членов семьи в группу риска они не включают.

У меня мать и отец умерли от рака. У отца в семье многие умерли от рака

Лилит_Es что прямой наследственности у рака нет. Т.е., если в семье у кого-то было это заболевание, остальных членов семьи в группу риска они не включают.

Наследственности нет, но предрасположенность очень велика мне сказал не один врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы