А есть ли такие, кто не приемлет гормональную контрацепцию?

привет...
вот твердят везде, что гормональная к-я - это хорошо! и прыщи пропадают, и гормональный фон нормализуется и тд.
а то, что побочек до фига и печень страдает - это как-то менее слышно.
читала тут темки про таблы и новаринг - многие девочки пишут, что мужьям не нравятся презики и нравятся "натуральные ощущения"...
мы вот презиками предохраняемся )) интересно, мой муж один такой страдалец??

а че презиками эффективно предохранятся?
а что вреднее бесплодие от аборта/рождение не нужных детей или гипотетический вред печени???

да, эффективно
странный вопрос.

нет, я ни разу не пила и не хочу, муж не страдает

Джен Эйр видимо здоровая )))

я не применяю. пила 3 месяца за всю жизнь, больше не хочу.
мне 31. ни одного аборта.

аноним автор темы вот твердят везде, что гормональная к-я - это хорошо! и прыщи пропадают, и гормональный фон нормализуется и тд.

Вообще-то оно имеет место быть...

аноним автор темы а то, что побочек до фига и печень страдает - это как-то менее слышно.

В побочку в инструкции записывают ВСЕ, что когда-либо происходило с людьми, принимавшими этот препарат. Естественно, менее слышно - случаи чаще всего единичные.

аноним автор темы мы вот презиками предохраняемся )) интересно, мой муж один такой страдалец??

Презики не нравятся моему организму. Подчеркиваю - не мне, а организму:)

да, ОК очень удобны, но у меня они катализировали варикоз скрытый. То есть он у меня уже был, но в зачаточной форме, а сгущение крови на почве ОК привело к тому, что он вылез этот варикоз. Так же помню на узи мне показали яичники, какие они должны быть и какие они при таблетках, там получается что ОК обманывают организм и яичники чего то там выделяют или чем то там покрываются. В общем картина для меня лично была противоестественная.... Поэтому никаких ОК.

Предохраняемся резинками. С ОК я начинаю хотеть жрать, как слон. Нафиг.

аноним автор темы . что мужьям не нравятся презики и нравятся "натуральные ощущения"...

А женщине, типа, все равно? вы на чьи ощущения ориентируетесь, на мужа или все-таки и на свои тоже?

Яблоко я не применяю. пила 3 месяца за всю жизнь, больше не хочу.
мне 31. ни одного аборта.

Также

конечно и мне естественным образом тоже нравится.
но потом все равно презик ))

Аноним Прерванны

вот и мы также предохраняли почти 4 года, а потом... вот щас сын Ромка у нас (это второй ребенок)

Я пыталась перейти на ОК. аж 2 раза. от Джес руки покрывались пупырьками мелкими, зудящими. Потерпела 2 месяца, бросила. Потом пару месяцев принимала Три-мерси. Тошнило как собаку. Ну и варикоз попер, а у меня предрасположенность..
Вобчем перешли опять на резинки, и все ок (ттт)

Я принимала ОК почти 12 лет. Теперь я очень против них((( Больше никогда

кстати и прыщи все на месте поэтому в топку все ОК

Леник, что с Вами такого случилось??

я против ок, не принимала и не буду.
хотя нет, принимала 2 мес. как лечение, очень давно
но как средство предохранения нет и нет

аноним автор темы Джен Эйр видимо здоровая )))

ну зачем же такие нападки? сами гормональные препараты многим прописывают для нормализации гормонального фона, это не ради контрацепции бывает, а ради здоровья. есть гормонозависимые состояния, требующие коррекции. Другое дело, когда определенные марки насаждаются врачом, например дроспиренон содержащие, которые вредны, что доказано.
Мой опыт приема был исключительно из соображений коррекции здоровья (эндометриоз 1-2 ст) после оперативного вмешательства. Препарат был подобран эффективно, принимала достаточно долго. Если бы не было гормональных таблеток, то пришлось бы вводится в искусственный климакс, что более вредно для здоровья. Анализ крови сдавала, отрицательного влияния на систему свертывания крови не произошло, показатели нормальные, тромбов нет. Все зависит от особенностей организма и правильности подбора препарата. Второй цикл сейчас без них, начался вовремя. По поводу желания- вот тут есть проблемы -притупляется, что правда. Прибавки в весе не было.

Пила в молодости несколько месяцев ОК, даже подхуднула на них, потом бросила. Сейчас не пью.
Помню ещё случай, была у нас в общаге соседка, забеременела как раз во время приема ОК, ребенка потеряла потом(((((

аноним автор темы

Ну не буду же я все диагнозы свои писать)
Родить 2 ребенка мне было очень сложно

а ну тогда понятно
извините...

Принимала ОК 2 раза по месяцу, в разное время - в 18 лет и в 32 года. Разные. Оба раза мне было очень плохо. Резинки не любим. Остановились на свечках бенатекс, устраивают уже давно.

Нет,против и я и муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы