memento mori

Меня все время преследует мысль о смерти. Она как зубная боль - можно выпить таблетку и ее вроде нет - но на самом деле никуда не делась. Мысль о распаде личности вводит меня в ужас, если не успеваю отогнать эти мысли - начинается паническая атака, во всей ее красе. В загробную жизнь хотелось бы поверить, но в глубине души - не верится. В церковь ходила, ну нет веры. Днем еще ничего, но спать ложиться просто уже боюсь, назойливо лезут эти мысли. Стакан коньяка помогает, но ведь это не выход. Жизнь начинает казаться бессмысленной, как ни старайся - конец все равно один. К психиатру? К психотерапевту? Все-таки в церковь? Или это нормально?

задумываться о смысле жизни - нормально, но мысли о смерти не должны быть навязчивыми. сходите к психологу, чтобы выговориться. или выговоритесь здесь. сколько вам лет? у вас есть семья? муж, дети?

Кипишная_Лола у вас есть семья? муж, дети?

Есть. Когда дети рождались - отпускало, как подрастут - снова начинается. Муж говорит, что все это глупости. Он вообще не очень эмоциональный, прагматик - ему этих закидонов не понять.

вы понимаете, что у нас всех не так много времени. все ваши мысли о смерти только отравляют вашу жизнь. да, все умрут. нам страшно не потому, что это точно будет ужасно, больно и тд. мы не знаем, как это будет. мы не знаем, что нас ждет за этой чертой. и незнание пугает. но мы этого не узнаем никогда. наслаждайтесь сейчас жизнью, живите сейчас, чтобы в старости не жалеть о том, что всю жизнь зачем-то готовились к смерти, а жизнь распробовать не успели

аноним автор темы Стакан коньяка помогает

нифига вы смерти не боитесь. Вы просто боитесь. Перестанете бояться смерти, начнете бояться чего-то другого и так же интенсивно. Просто так не боятся. Боятся всегда зачем-то.... К психотерапевту.

РыбкаЗолотая нифига вы смерти не боитесь. Вы просто боитесь. Перестанете бояться смерти, начнете бояться чего-то другого и так же интенсивно. Просто так не боятся. Боятся всегда зачем-то.

Возможно. А зачем? Ведь действительно жить мешает,

Кипишная_Лола мысли о смерти только отравляют вашу жизнь. да, все умрут. нам страшно не потому, что это точно будет ужасно, больно и тд. мы не знаем, как это будет. мы не знаем, что нас ждет за этой чертой. и незнание пугает. но мы этого не узнаем никогда. наслаждайтесь сейчас жизнью, живите сейчас, чтобы в старости не жалеть о том, что всю жизнь зачем-то готовились к смерти, а жизнь распробовать не успели

я ведь это понимаю. Но только остаюсь наедине с собой - и начинается.В конце-концов все мысли сводятся к одной.

РыбкаЗолотая К психотерапевту.

поможет? Где они хорошие?

РыбкаЗолотая К психотерапевту.

+++ мне выписали какие-то дорогущие таблетки. пока не пью, боюсь:)))) так как там побочек дофигища и больше. если будет сильная депрессуха - тогда и попью, вам уже пора, автор

аноним автор темы В конце-концов все мысли сводятся к одной.

мысли материальны. вы боитесь за свое здоровье? вы боитесь встречи с маньяком? внезапности? чего конкретно?

Кипишная_Лола наслаждайтесь сейчас жизнью, живите сейчас, чтобы в старости не жалеть о том, что всю жизнь зачем-то готовились к смерти, а жизнь распробовать не успели

+++++

РыбкаЗолотая нифига вы смерти не боитесь. Вы просто боитесь.

аноним автор темы Когда дети рождались - отпускало

А если задуматься - Изначально рожая детей мы обрекаем их на смерть

Кипишная_Лола чего конкретно?

аноним автор темы Мысль о распаде личности вводит меня в ужас,

я боюсь небытия.

Мы все умрем. Когда-нибудь. Рано или поздно. Так или иначе. Каждый в свой срок.

Меня такие мысли "зачем я живу, если все равно умру" последний раз посещали лет в 5...

Меня такие мысли посещают с 7 лет, сейчас как-то контролирую их, но скорее просто усилием воли переключаюсь на другие мысли. У меня лично просто в голове не укладывается тот факт, что этот мир и мои близкие будут без меня. Но для меня это мысль чем-то сродни с мыслью о бесконечности вселенной - даже самая-самая бесконечность должна же в чем-то находится))))) А так наверное к психологу, мой в отпуске пока что.

ЖаР ПтИцА Но для меня это мысль чем-то сродни с мыслью о бесконечности вселенной - даже самая-самая бесконечность должна же в чем-то находится)))))

Да, когда я задумываюсь о строении вселенной у меня тоже ум за разум заходит. Но это меня не пугает.

аноним автор темы

Вот у меня как у вас, то отпускает, то все снова, все было хорошо, а тут умер дед и приятель, и все началось с новой силой( раньше когда дочь маленькая была и когда я в институте училась, 2 раза лечилась в кризисном отделении, капельницы, психолог, занятия... Легчало) муж меня не понимает, сейчас в отпуск уезжаем, надеюсь смена обстановки и отпустит меня на долго))?)

А так доходит до невроза , до комка в горле,( последнее было лет 5-7 назад).

панические атаки? всд?
я как-то в студенческие годы, тоже была заморочена, те, что все в мире тленно... потом как-то все это приняла, ребенка родила, начала жизни радоваться, и меньше заморачиваться

аноним автор темы я боюсь небытия.

Забудьте. Небытия нет. Мы перевоплощаемся.
Если боитесь, напишите список обязательных дел (листах этак на 1000 или 2000). Как говорят, пока у нас есть недоделанные дела мы живем.

аноним автор темы Но это меня не пугает.

Пугает именно неизвестность, которая касается конкретно тебя и именно здесь и сейчас. Но с другой стороны - у вас есть возможность что-то изменить? У меня нет, поэтому учимся договариваться со своим мозгом, может быть этим страхом вы прикрываете какой-то другой свой страх, который более реальный, но в котором стыдно признаться?Да, кстати в вопросе смерти мне помог один сон, когда я в нем умерла, после этого стало легче. Ну а так - надо жить здесь и сейчас, радоваться тому что есть, а то что будет никто не знает, так зачем об этом переживать?)

Автор а у вас есть смысл жизни?если нет найдите.когда человек проживает жизнь осмысленно,внеся в нее что то то умипать не страшно..и больше дел и менньше мыслей вносите в своб жизнь

да будет так панические атаки? всд?

И оно тоже.

да будет так потом как-то все это приняла, ребенка родила, начала жизни радоваться, и меньше заморачиваться

так стараюсь, оно само лезет. И не отвлекается. По ночам особенно.

я боюсь чего-то не успеть, не успеть родить ребенка - для меня большой страх почему-то. сильно болела недавно и думала "Нет, не сейчас. я еще не мама". попробуйте в Сосновый бор съездить, говорят, станет легче. сходите к психотерапевту, возможно она сама направит вас в санаторий на лечение

dragonfly Небытия нет. Мы перевоплощаемся.

Я изучаю эту тему. Но - не верю. Ищу какие-то доказательства, но все это притянуто за уши. Такими же паникерами

аноним автор темы Ищу какие-то доказательства, но все это притянуто за уши.

А я верю. Ведь столько случаев, когда дети называют себя именами погибших людей, знают их родственников и описывают факты из жизни и смерти. Детям то на кой это нужно...

где-то я читала о том, что дети маленькие еще помнят свою прошлую жизнь. вчера только с подругой говорили про это. про карму говорили. не понимаю, как можно уйти просто так. вот бац и не стало. темнота потом или что..

Кипишная_Лола темнота потом или что..

В моем сне было ощущение освобождения и полета. А вообще всегда в такие моменты вспоминаю одну книгу, которую читала давным-давно, поэтому названия не вспомню, суть в том, что Земля это Ад и на нее ссылают тех, кто что-то не сделал или сделал плохо в предыдущей жизни и лишь исправив здесь свои ошибки, человек начинает жить по настоящему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы