Общий наркоз, накидайте ка свои впечатления

...(с) Полостная операция

нет

было три операции под общим наркозом - все ок. два раза вообще ничего не было - пришла в себя быстро, голова не болела, глюки не являлись. а вот после наркоза в 7-ке в гинекологии - отходняк жуткий - реально ощущение что под кайфом - глюки, смех беспричинный, головкружения, и это в принципе у всех так было. так что дело в препарате и способностях анастезиолога. а так - общий наркоз это не страшно и никто вас не начнет резать пока вы все рефлексы не потеряете

один раз делали общий наркоз, когда отходила, мне казалось, что я в ярко-оранжевой комнате, а на стенах повсюду плазменные телевизоры выключенные много-много. Потом раздался добрый голос анестезиолога над ухом: "Деточка, пора просыпаться!", и фсе - никаких телевизоров. Слабость была небольшая и в сон клонило еще часа два. Считаю, очень неплохо перенесла. Когда кесарево делали с половинчатым наркозом, гораздо больше неприятных ощущений получила

Сaш-ок А что, тампоны отменили?

На несколько часов - не стОит;)

мама а вот после наркоза в 7-ке в гинекологии

+1, причем "раскрутили" на платный наркоз, сказали, что после б\платного очень тяжело будет, в итоге чуть не померла пока отходила, да и как проверишь, что они платный поставили , 2-ой наркоз был бесплатный, отходняка вообще никакого не было, просто проснулась. Оба раза тусила в некой розовой комнате, типа клуба, тааак весело там было, музыка играла.

Отключилась сразу, все перед глазами поплыло, когда проснулась такой бред несла соседке по комнате, и звонила родным и ревела. Отходила после дня 3. Делала платно операцию в муниципалке.

наркоз зависит от степени сложности операции-соответственно приход-отходняк разные не только от препарата и вида наркоза,во время месячных стараются не делать оперции-ну окромя зубов, за последние полгода 2 вида наркоза,первый раз еще и в спину фигню кололи-ног не чуяла-пока спала-бархотную бежевую комнату видела ,проснулась пить хотела,попила ,а потом рвало желчью-фу,а 2 наркоз хуже и сказки и отходняк,но быстрее..а вообще за вами во время оперции человек 6 наблюдать будут,не бойтесь ничего

меня оперировали 3 раза : 1 раз в муниципальной больничке - в ЦГБ 7 - аппендицит вырезали - наркоз - жесть - глюки и отходняк ужасные - но это было в 2008 г. м.б. теперь все намного лучше в муниципальных больницах_)))
еще 2 раза резали в коммерч клиниках - вот там - сказка - уснул и проснулся - ниче не болит - красота)))

А я ещё сама встала, надела тапки и пошла в коридор, там мужчины сидят, своих поджидают и я такая, как призрак выползла (в Гармонии дело было)
врачи меня бегают ищут, а я уже домой собралась

Делала в муниципалке, правда врач знакомый - уснула, поснулась в операционной - первый вопрс, который задала - "это начало или конец?" Меня успокоили, что конец и увезли в палату. Голова кружилась, но через час примерно я встала в туалет сама.

Поставили укол, анестезиолог взял за руку говорит считай на цифре 3 моргнула. Глаза открываю и все уже в палате, не поняла ничего.

Доче было три месяца, когда меня в больницу увезли, кровотечение, добегала босиком по снегу после роддома после крышесноса бывшего Наркоз уже действовать начинал, все уже куда-то ехало, а я все доктору говорила- Вы там аккуратнее, я еще третьего рожать буду Выныривала летая по полной, в каких уголках вселенной только не была

Никакого бреда не было, уснула, проснулась, всё.

На Соболева наркоз хороший. Хирург сказал - начинаем, я согласилась и все... Проснулась в реанимации, не могла сама вдохнуть (трубка стояла). Реаниматологи подошли пару вопросов задали и убрали трубку. Глюков, сухости, отходняка не было. Правда в палате спала постоянно. На следующий день как огурчик. Горлр не болело.

недавно делала операцию, в муниципалке, наркоз бесплатный, внутривенный "сон на конце иглы" такие называются (на абортах тоже такой наркоз делают), т.е. тебе иглу в вену вставляют, вводят медленно раствор и чувствуешь сразу жар разливается по телу и отрубилась, а иглу еще не вынули. ощущение, что времени прошла минута не больше, на самом деле полчаса. еще голоса слышала и мне казалось, что я двумерный плоский предмет еще успела мысль промелькнуть-"как они сына будут без меня растить?" потом глаза открываешь и полчаса всё едет как у пьяной перед глазами и всё. нормально всё проходит

ФренсисМорган

как точно сказано!
Анестезиолог просил считать до 5, на цифре 3 я уже ничего не помню, проснулась от ощущения резиновой трубки в горле (для наркоза), сутки голова как чугунная и сильно знобило, к вечеру проснулись жажда и голод.

5 общих наркозов...перед каждой операцией всегда был жуткий страх и и истерика по поводу того ,что вдруг больше никогда не проснусь,...прощалась со всеми ,плакала ....после операций-чувство озноба,жажды и ...радости ,что проснулась

Автор, Вы главное не ешьте и не пейте, чтоб потом не блевать. Не есть лучше вообще пару дней до того как. По крайней мере тяжелую пищу.

Ощущение, что попал в калейдоскоп детский. Помните,были такие,куда одним глазом смотрят? Страшного ничего нет,у меня кесарево было. Врач сказал потом, что в полубреду повторяла одно: шов,пожалуйста, аккуратный делайте! Мне ещё на пляж ходить всю оставшуюся жизнь.Должна быть Красивой!

была пара операций. Мне анастезиолог сказал, что все глюки зависят от нашего настроя на операцию. Страшно всем, но кто-то

леди ЛИ прощалась со всеми ,плакала

а кто-то понимает молча, что врачи все таки помочь пытаются.
Я нормально просто уснула и просто проснулась. Слабость была небольшая. Я все пальцы рассматривала. Сразу после операции их было больше 5 штук на руке)))))

У меня был, ощущения были отличные, правда мне в Германии делали, так получилось, операция мелкая была, я когда отходила пела песни и шутила над всеми А так говорят считай до 10, и спать вообще не хочется, думаешь, да я и до 30 щас насчитаю, один, два, три.. и раз, уже просыпаешься и песни поешь

У меня было 3 лапараскопии под общим наркозом. Каждый раз страшно, отходила всегда хорошо. В этот же день уже "бегала". Сейчас вот ребенку аденойды надо удалять, так еще страшнее мне.

Онежа А так говорят считай до 10, и спать вообще не хочется, думаешь, да я и до 30 щас насчитаю, один, два, три.. и раз, уже просыпаешься и песни поешь

А я перед операцией анекдоты травлю. Анестезиологам нравится:)

Делали 2 операции под общим наркозом-первая экстренная (аппендэктомия) в 1999 г. в ГКБ 20, вторая в 2010- лапароскопия кисты яичника тоже в ГКБ 20. В первую операцию тоже боялась, что резать начнут и почувствую все. Нет, поставили укол, маску и все. Отходила тяжело, была рвота посреди ночи, желчью. Жуть. Говорят, что такое бывает, когда делают операции на брюшине. Вторая операция была плановая. Давали с вечера снотворное, не помню какое, но с утра точно очень сильно шатало. А потом -наркоз. После операции была остановка дыхания, узнала случайно от лежавших со мной прооперированных. Помню, только как врач подбегал, спрашивал все ли нормально, медсестры бегали...Наркоз перенесла нормально в принципе, не тошнило. Так что, мой совет, если есть возможность, пусть рядом после операции будет кто-либо из близких.

4 наркоза. тяжелый отходняк всегда. озноб сильнейший и желание пить. Самый ужасный отходняк после КС был. Когда на живот ходили давили, кровотечение не могли остановить, пичкали обезболивающим, окситоцином, и наконец делали под мой общий озноб и реальность-сон-реальность -сон переливание крови...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы