Помогите !!! Тонзиллит замучал!

olalex почему боль адская разве наркоз не ставят?

Наркоз ставят местный, т.е. грубо говоря побрызгали и все, либо укольчик поставили, но он очень быстро у меня прошел, пришлось еще раз делать, т.к. я все чувствовала(((( Это если вы про разрезы или удаление.
Насчет современных процедур я не в курсе, но вот сейчас читаю и удивлена тем количеством предлагаемого, когда я все это пережила, такого разнообразия не было.

Гелла самолечения пациенты ехали экстренно вскрывать абсцессы, оно вам надо

Самолечением стараюсь не заниматься! Не поверите, но советовала врач!=)

olalex как промываете можно поподробнее?

вообще, лакуны миндалин промывают в процедурном кабинете. Специальную насадку заводят в складки и под напором раствора вылетают все гнойные пробки. Это приводит к санации миндалин и их уменьшению. При хроническом тонзилите, доктора советуют делать такое промывание раз в 2-3 месяца. Сыну я уже наловчилась делать что-то подобное дома. Но первые процедуры должен сделать специалист

змеЯна

спасибо я не думала что так сложно , почитала и да лучше к врачу)

Девочки! Тоже много лет мучаюсь с этой проблемой!!! Посоветуйте хоооорошего ЛОРа, необходима консультация. Пролечила мой врач меня антибиотиками, записала на конец июля на промывание лакун, а лимфо узлы под челюстью болят, мышцы языка болят, глотать 3 - ю неделю не могу.

Sokol68 Посоветуйте хоооорошего ЛОРа, необходима консультация

Очень хороший врач Трошин Игорь Викторович , принимает в военном госпитале, найдите его на е1 в разделе здоровье , его ник Dok 1,1

jane air ... и то провокатор РА оказался ((((

а может наоборот? провокатор РА как раз инфекция в организме, которая например при ослаблении иммунки локализуется в миндалинах?
У вас с кишечником все в порядке, не было запоров никогда, сильного метеоризма, после еды?

ага а может наоборот? провокатор РА как раз инфекция в организме, которая например при ослаблении иммунки локализуется в миндалинах?

почему наоборот???? инфекция уже в миндалинах и при ослаблении иммунки (стресс, сквозняки, переохлаждение) все буйным цветом цветет, сначала обострение тонзилита, потом чуток запястья побаливали, потом дальше больше.

ага У вас с кишечником все в порядке, не было запоров никогда, сильного метеоризма, после еды?

нет, с жкт у меня все ок. давайте не будем играть в доктора Хауса, я обследована хорошими врачами.

ага У вас с кишечником все в порядке, не было запоров никогда, сильного метеоризма, после еды?

а что если эти симптомы имеются, о чем это может говорить?

Я что если эти симптомы имеются, о чем это может говорить?

А воспалительных заболеваниях кишечника.
У меня при вышеуказанных симптомах кишечника, как раз все и вылезало. И на коже, и аллергия, и на фоне сниженного иммун-та- тонзиллит, суставы и общее хреновое самочувствие.

Всю жизнь с горлом страдаю аналогично как и все тут, никакие курсы меня никогда не вывозили чтоб прям совсем было хорошо, просто реже было воспаление, лично мне только брызгалка KALITA помогает, вот реально дерет так дерет, оч термоядерная, сделана на эфирках, вот она меня спасает, да, остальное не идет. Ну если конечно только антибиотики, но никакого здоровья не хватит их есть постоянно

Три недели назад переболела ангиной. Скажите как скоро врач может взять на процедуру?

А кто про такого врача слышал? Наумов Сергей Юрьевич зав. ЛОР отделением в 40 - ой. Говорят умный мужик!

Оказывается, я не одинока... Хронический тонзиллит с детства, потом лет в 17 диагноз сняли, но болеть не перестала. В основном занимаюсь самолечением . Что-то помогает, что-то нет. Чаще всего заканчивается курсом антибиотиков, и выздоравливаю. Но в последнюю зиму совсем тяжело стало, болезнь ушла в пневмонию и бронхит, лежала в больнице. Ставили и капельницы и уколы. Врач сказал, что самое главное не простывать, тогда все будет ок. А как на урале не простывать зимой? На работу ходить надо, в транспорте общественном ездить, везде мерзнешь. Иногда все равно болезнь одолевает. Перестала есть холодную и даже прохладную пищу, всегда только теплую или горячую. Одеваюсь чаще всего тепло. Только сейчас в жару по-легкому хожу. Выходные снова чувствую утепляться придется.
А началось у меня все с ларингита в 8 мес, простыла зимой сильно на прогулке в коляске, потом прогрели на печке как следует... И начался сильнейший ларингит, лежала в больнице с мамой. И после этого каждую зиму проблемы с горлом.

olalex как вот это сделать то, подойти ко врачу и так и сказать хочу удалить миндалины?

не надо. Миндалины удаляют, если несколько раз абсцессы были. А так у вас вся зараза пойдет дальше.

Гелла промываю дома - наловчилась из шприца без иглы хлоргексидином или мирамистином шпарить в лакуны

• диоксидин можно, но он горький.
    Автор, у меня тоже был тонзиллит изматывающий. Мне ЛОР помогла ванночками - стероид какой то и еще что-то - не помню. А когда удалили желчный пузырь, прошло горло.)))

И у меня сия зараза...
Постоянно в горле пробки, надоело очень...

Еще кстати, когда семечки пощелкаю - сразу горло болит. Не ем их теперь вообще.

У меня тонзиллит не обострялся уже много лет, хотя с детства страдала бесконечными ангинами. Обострение надо вылечить, конечно. А потом упирать на профилактику. Я регулярно пропиваю курсы витаминов, а в промежутках между ними обязательно ем фрукты, ягоды, овощи, продукты с добавлением витаминов. Например, актимель, хлеб с бета-каротином, пью натуральные соки. Плюс, закаливание и занятия спортом - о тонзиллите забудете, гарантирую!

Девочки, подскажите , а что вам назначали после тонзилора, я знаю, что многим лизобакт
Мне почему- то сказали поласкать ромашкой
А по поводу процедуры, в бон уме на хохрякова Гисс делает ручное
А на тонзилор хожу в доктор плюс на шейкмана
Там такая медсестра меня как лялечку расслабляла, очень понравилось отношение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы