Помогите !!! Тонзиллит замучал!

Лето а я опять в очередной раз с тонзиллитом( горло просто разрывает голова болит ноги подкашиваются! Все полощу делаю пью много чая с лимоном вчера лампу УФК купила !И У меня так постоянно все пролечу Потом чуть холодное попью или мороженку лизну и опять все по новой ! может у кого такая проблема тож есть или была как боретесь? какие по настоящему эффективные препараты ? (детей жалко своих им гулять хочется а мама лежкой лежит(()

У врача,надеюсь, были? мазок сдавали? чувствительность к а/б?
Так-то на стекле такое выявляют,мама не горюй. Бледную трепонему или трихомонаду, например, и тоже лечат годами,а не помогает лечение. Я не утверждаю,что у вас там что-то такое, это как вариант, в жизни всякое бывает

Автор,тока не обижайтеся. Это я скорее для всех написала,вдруг еще кто-то прочитает с такой же проблемой, задумается.. да и вылечится! Удачи вам, не болейте

olalex автор темы какие по настоящему эффективные препараты ?

аппарат тонзилор. несколько раз в год. мерзко и не дешево, но эффективно. была у хорошего лорав областной.
прописал ближайшие 2 года 4 раза в год, потом 3 еще парочку, ну каждые 2 года на уменьшение
лизобакт и имудон.

Предчувствие Бледную трепонему или трихомонаду, например,

те у автора сифилис с очагом в горле? гыыыы
вообще стрептокок вызывает тонзилит и то не всегда. сдают асло - антитела к стрептолизину А.
и только тогда натибиотиками.

jane air аппарат тонзилор. несколько раз в год. мерзко

подпишусь. После курса тонзиллит не беспокоил 5 лет.

olalex автор темы Лето а я опять в очередной раз с тонзиллитом

Автор, хорошо вас понимаю и желаю скорейшего выздоровления... Тоже мучаюсь им постоянно и летом, и зимой(((

jane air аппарат тонзилор. несколько раз в год. мерзко и не дешево, но эффективно

Мне помогал после курса лечения, но через какое-то время все появляется снова. Даже беременная вплоть до родов ходила на тонзилор, так боялась этой заразы....
Может здесь кардинальные меры предпринимать? Миндалины удалять?

антибиотики вот не хочу принимать после них -то я вообще и ослабла ) спасибо за советы ) буду рада любым советам по облегчению состояния ) подумываю вообще что ли убрать эти миндалины(((

и как вот это сделать то, подойти ко врачу и так и сказать хочу удалить миндалины?

olalex подумываю вообще что ли убрать эти миндалины(((

У меня была такая же проблема(((( Я 2 года мучилась!!! За год 4 раза лежала в больничке, разрезы делали на гландах. т.к. они разбухали так, что я задыхалась(((( В конце концов устала я от этой ситуации бесконечной и в очередной раз пролежав в больнице, в очередной раз пострадав от дикой боли после разреза, я чуть ли не умоляла врача вырезать мне гланды!!!!!
Операция конечно не из приятных, дикая боль. просто адская!!! Но зато теперь проблем с горлом уже лет 5 нет!!!Так что не бойтесь, и мой вам совет избавьтесь от них! Но после этого берегите легкие!!!

Кстати и болеть я вообще перестала после удаления гланд! Первый раз заболела этой зимой (пережила это спокойно, в том плане, что не лежкой лежала), но это спустя столько времени!

Делала тонзилор пару раз, лечила на БРТ инфекцию, потом травками кишечник и диета антиалергенная, ну это не только от тонзиллита и другие проблемы были. Сейчас все нормально. Инфекция у вас скорей всего в организме, сходите к Хамову или на БРТ к хорошему доктору, т к анализы фиг что покажут.

Радуга но через какое-то время все появляется снова.

но тонзилор не основное лечение. это профилактика обострений. надо сеять и если стрептокок -однозначно антибиотики не менее 10 дней.

MiaJ Кстати и болеть я вообще перестала после удаления гланд! Первый раз заболела этой зимой (пережила это спокойно, в том плане, что не лежкой лежала), но это спустя столько времени!

у моей мамы удалены они. я не могу сказать что чел не болеет, и если у меня банальный тонзилит, у не фолликулярная ангина
так что не панацея.

jane air у моей мамы удалены они. я не могу сказать что чел не болеет, и если у меня банальный тонзилит, у не фолликулярная ангина

Может быть, я не спорю! Я говорю то, что сама пережила, т.к. автор спросила кто как боролся!
Мне ставили диагноз хронический тонзилит. Наверное каждый организм по разному реагирует. В любом случае это не приятно.=(((Здоровья вам и вашей маме!!!

мне отказали два лор-врача в удалении. сказали, что удалять нечего, т.е. сами миндалины маленькие. однако это не мешает тонзиллиту отравлять мне жизнь четвертый год. запарили эти пробки.
промывала вручную у лора, промываю дома - наловчилась из шприца без иглы хлоргексидином или мирамистином шпарить в лакуны. аквалор горло еще неплохо прополаскивает и облегчает состояние.
на тонзилор бы поездила, но живу далеко от клиник, которые предоставляют эту услугу, а надо хотя бы 7-10 процедур подряд сделать...
автор, а криодеструкция - не думали? это не удаление всей миндалины, а заморозка пораженной ткани. я вот активно хочу, надо записаться на прием в клинику, где это делают.

Кстати сейчас буквально вспомнила! Может быть самый дикий совет, (когда мне это предложили, я долго не соглашалась)! Полоскать горло керосином ! Когда мне совсем хреново стало, помог он очень сильно!

MiaJ Мне ставили диагноз хронический тонзилит.

он у меня с 13 лет.
кстати автор мне очень помог санаторий в евпатории с лечением на 2 месяца -сентябрь- октябрь.с 7 класса по 11 вообще проблем не было.

jane air он у меня с 13 лет.

вам разрезы делали? Если нет, то вам очень повезло! Я бы наверное, тоже не решилась на удаление, если бы каждый раз не приходилось их делать(

MiaJ вам разрезы делали?

да что вы. я все под контролем держу... и то провокатор РА оказался ((((

jane air я все под контролем держу...

У меня не получалось это под контролем держать=( Горло только начинало побаливать, буквально через пару часов уже вдохнуть было сложно((( Было даже как то, что ложилась спать абсолютно здоровая (по ощущениям собственным). посреди ночи просыпалась от боли и того, что дышать нечем(((
Видимо (повторюсь) у каждого организм по разному реагирует.

MiaJ У меня не получалось это под контролем держать

сочувствую. у меня так 2 раза только фолликулярная ангна развивалась, но я бодро за сутки полосканиями с йодом и солью все купировала.

О!!!! Моя тема!!!!
Тоже мучаюсь несколько лет...бесиииииит. На той неделе у врача была, тоже эту процедуру тонзилор прописала. Но у меня рефлексы на любые манипуляции в горле.((((
Где быстро и бережно эту процедуру проводят? Район и цена не имеет значения. Замучилась уже и зимой и летом постоянно болит горло.

jane air полосканиями с йодом и солью

вот этим и спасалась, сейчас ничо не купируется

MiaJ Полоскать горло керосином !

знаю не один случай, когда после такого самолечения пациенты ехали экстренно вскрывать абсцессы, оно вам надо?

jane air надо сеять и если стрептокок -однозначно

КАк точно анализ называется? ПОсев на микрофлору из горла? Надо видимо идти....

Гелла криодеструкция - не думали? это не удаление всей миндалины, а заморозка пораженной ткани

я консультировалась по поводу нее у лора - не очень действенно говорит..(

MiaJ Видимо (повторюсь) у каждого организм по разному реагирует.

это точно.... Мой реагирует пробками на любой минимальный сквозняк или кондиционер..., вообще промываю себе сама примерно раз в неделю, насколько это возможно конечно....
Еще ноги очень тянет и болят... интересно, может такое быть из-за хр.тонзиллита...?

Катыся Где быстро и бережно эту процедуру проводят?

Делала в Шансе на Уралмаше даже будучи беременной - вполне терпимо)

Гелла

как промываете можно поподробнее?

MiaJ

почему боль адская разве наркоз не ставят?

Катыся Где быстро и бережно эту процедуру проводят?

я на уралмаше делала.. врое в шансе.

Радуга КАк точно анализ называется? ПОсев на микрофлору из горла? Надо видимо идти....

мазок из зева на микрофлорчувств к антибиотикам+асло сдают кровь.

olalex почему боль адская разве наркоз не ставят? там такая присоскА, она как бэ всасывает миндалину и начинается закачка раствора. я так полагаю смотря как они внутри. ну больон было, но рожать больнее в сотни раз )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы