Зайдите у кого псориаз(

Есть несколько способов облегчить состояние (без лекарств):

• море и экологически чистое место солнечное как минимум два раза в год.
  • строго отслеживаемая система питания
  • приведение в порядок нервной системы и поддержание ее в равновесном состоянии. Исключение стрессов.

В далеком ссср таким местом была Гарм Чишма (на Памире, Таджикистан). Туда очень много людей ездило регулярно, выкраивая возможность и средства и переходили в итоге в периоды стойкой ремиссии, жили без обострений годами. Но минус в том, что как только из системы выпадаешь по каким-либо причинам - не стало средств, времени, распад и развал ссср - сразу становится хуже состояние. Где сейчас спасаются люди массово не в курсе, мой пример - ездят на мертвое море и на наш юг в определенные места, но уже не систематически. В курсе этих всех нюансов потому что в родне есть люди с таким заболеванием, все на виду. Про лекарства не буду рассуждать, потому как мои пользуются мазями гормональными только как средством на крайний, самый крайний случай.

Псориаз - аутоимунное заболевание. Иммунитет атакует свой же организм.

аноним автор темы Как улучшаете состояние кожи? Может секретики есть?Ничего особо мне не помогает

EvAngeLilly Детские кремы

мазали, ничуть не помогают (псориаз у мужа).
Гормональные - помогают.
Если без гормонов, то - море и солнце. Неделя - и приезжает абсолютно "чистый". Правда хватает ненадолго. Недели на 2, а все остальное время ходит с красной "шапочкой" на лысой голове.
Кстати, стал в ванне замачиваться с морской солью -зуд меньше стал и корок не стало.

EvAngeLilly

Да успокойтесь вы уже. Вам неведомо кого я видела или не видела, и вы не можете рассуждать на эту тему просто потому, что вы меня не знаете. С этой болезнью я знакома не по наслышке, и не собираюсь здесь распинаться, как вы, скольких и кого кто вылечил, и скольких благодарных людей я знаю лично.
Рекомендаций к размышлению в этой теме предостаточно, всем остальным занимаются врачи дерматологи.

я ходила на Щербакова - чушь полнейшая... у меня псориаз наследственный (от папы), так вот я врача там убеждала, что у меня псориаз, просила меня на какие-то там лампы отправить (отцу солнце и эти лампы помогали). в итоге врач навыписывал мне мазей, от которых все еще хуже стало!

у 18-го сына подруги вылезли эти бляшки больше полгода назад, ездили на Щербакова уже несколько раз, назначают то одни, то другие мази, а толку ноль. Парень и так очень эмоциональный, а тут вообще беда... никуда не выходит. Киньте пожалста координаты грамотных дерматологов, а то похоже им или не везёт на врача или слава Щербакова очень преувеличенна.

EvAngeLilly

КАк вы всех утомили не лезьте вы со своими теориями! Вы знать ничего не знаете о псориазе!

EvAngeLilly

Поделитесь, пожалуйста, опытом использования метотрексата?
Знаю, что в европах в основном им лечат, но пугает тяжесть препарата и список побочек.
Где в нашем городе есть врачи, которые не просто выписывают метотрексат, а следят за состоянием, берут анализы, регулируют дозировку и тп?

EvAngeLilly Не только. Существует 12 теорий возникновения псориаза.

ога и это только теории. не могут лечить, тк не знают механизмов.
любое лечение гадание на кофейной гуще.

EvAngeLilly Вы , наверно, никогда не видели, как мечется от боли на коже и в суставах взрослая женщина, плачет и пытается содрать с себя корки.
И опять же потом тупо идет и мажется гормонами. И сколько бы я с ней не говорила - у неё одно: я хочу хоть 2 месяца летом походить чистой. Все, это у неё предел мечтаний. Я знаю человека с детства.

метотрексат решает эти проблемы. в таких вариантах уже хуже не станет. стероиы вызывают привыкание, с дальнейшим откатом в ухудшение и их приходится использовать чаще и чаще.
имхо таково что надо комплексно и начать с головы.

limpopo2 Псориаз - аутоимунное заболевание. Иммунитет атакует свой же организм.

вся утоимунка лечится цитостатиками или стероидами, что в разу хуже.

мать КАк вы всех утомили не лезьте вы со своими теориями! Вы знать ничего не знаете о псориазе!

Вы знаете. Я специально зарегистрировался, чтобы ответить на Ваше сообщение.
Поделитесь пожалуйста с нами, что знаете о псориазе конкретно Вы?
Пока Ваше высказывание выглядит смешно и недалеко, уж простите. Не исключаю, что я ошибаюсь, и у вас за плечами большой опыт. Очень интересно послушать.
EvAngeLilly говорит очень много дельных вещей, я бы даже сказал основных. Есть спорные моменты, но это от того, что болезнь такая.

EvAngeLilly Если интересно, я выложу ещё накопленного опыта.

да, мне очень интересно. А насколько все вышеизложенное можно применять к лечению нейродермита?

EvAngeLilly В помощь.

Спасибо. Мне очень интересно, все что вы написали.

qwasok EvAngeLilly говорит очень много дельных вещей, я бы даже сказал основных.

++++++++++++++++++++++

EvAngeLilly

поддерживаю во многом.

Морозко

диета, "чистое" питание и медитация мне помогли очень. Прошлое лето вспоминаю как кошмарный сон... В этом году все в разы лучше, и не только в сравнении с прошлым годом, а вообще.

Такое ощущение, что все последние понабежавшие и есть

EvAngeLilly

вот прям манера общения одна! И все разом поддержали

мать Израиль?

Израиль, Иордания. Иордания сейчас дешевле немного, Израиль загнул цены ужасно((( Если по времени и деньгам получается выкроить первый раз три недели, через полгода две, еще через полгода две-десять дней, то потом будет достаточно раз в год-полтора ездить, для поддержания ремиссии (это я очень сильное и долгое обострение описываю). Если не получится (дорого все же), то хотя бы раз в год на пару недель. Причем, там на месте можно пользоваться их кремами негормональными, а здесь эта косметика практически бесполезна (ну у нас такой опыт).
Там еще что хорошо: море лежит в глубине чаши природной, над ней висят испарения минералов. Солнце из-за этого очень мягкое, даже белокожие (наш случай), которые обычно не загорают, а бордовеют, покрываются ровным загаром. Бляшки становятся плоскими на глазах просто. Ну и солярии в гостиницах, которые позволяют загорать голышом--это тоже важно и нужно для лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы