У сына ( 19 лет)воспаление легких,но он не хочет пить антибиотики и отказывается от уколов(чтобы СПИДом не заразиться)

Сын сильно простыл,когда были холода.Взял отпуск на работе,чтобы отлежаться и пролечиться.Вызывали врача(температура было 38 и 9).Сыну выписали антибиотики.Он напрочь отказывается от уколов и оттаблеток.Предпочитает лежать и лечиться соком черной редькт,медом,чесноком и прочими натуральными средствами.Говорит,что итак много его пичкали в детстве лекарствами,что он себе "не хочет печень посадить к 40 годам или заразиться СПИДом от уколов" Заставить невозможно,также,как и ехать в больницу. Что делать со взрослым сыном???!!! Дело очень серьёзно.Сейчас три дня уже лежит в постели.Вроде получше,но все равно еще боится вставать.

эээх.... вот не понимаю - он не хочет!!! прижмет - согласится на все! ИМХО

вы ему передачу наройте в инете какую нить интереснейшую про вирусные пневмонии, и про результаты народной медицины
а печень то можно и восстанавливать ведь- этой же народной медициной(она кстати как раз предназначена для лечения ВНЕ стадии обострения заболевания)
я тоже раньше исключительно травками лечилась- и ничего себе припеваючи жила- а в эту весну так прихватило- всё и сразу- начали раскручивать- а всё вот вирусы разные во мне сидят затихшие- ПРОЛЕЧЕННЫЕ редькой и мёдом, иммунитет снизился и все полезли разом
не пила да таблеток много лет, ВСЕ пришлось выпить за эти годы в эту весну

TAK45 "не хочет печень посадить к 40 годам или заразиться СПИДом от уколов"

ну скажите, что такими темпами просто некому будет сажать печень и заражаться спидом. Он вообще в курсе, что от пневмонии умирают?

TAK45 "не хочет печень посадить к 40 годам

а от нелеченной пневмонии можно умереть сейчас

jjane1 вы ему передачу наройте в инете какую нить интереснейшую про вирусные пневмонии

Разве при вирусной болезни антибиотики помогают? %) Насколько мне известно, антибиотики всегда помогали только против болезней, вызванных бактериями, но никак не вирусами.

TAK45 Вызывали врача(температура было 38 и 9).Сыну выписали антибиотики.Он напрочь отказывается от уколов и оттаблеток.

Врач говорит, что именно пневмония? Флюрографию сын делал?

TAK45 Сейчас три дня уже лежит в постели.Вроде получше

Обычно ОРВИ так и протекает - 3 дня высокая темпа, потом постепенно спадает, самочувствие постепенно улучшается. Если это на самом деле вирусная, то ваш сын прав, антибиотики бесполезны.

S_K_B Разве при вирусной болезни антибиотики помогают? Насколько мне известно, антибиотики всегда помогали только против болезней, вызванных бактериями, но никак не вирусами.

да Вы совершенно правы)) а я разве предлагаю настоять и напичкать его антибиотиками))) или утверждаю что антибиотики помогут при вирусе))

S_K_B вирусная, то ваш сын прав, антибиотики бесполезны.

и лечить её если она вирусная не надо?
вот вирус не леченный потом и "разрешит" присоединение бактериальной инфекции в два счёта
Основываюсь исключительно на своём личном опыте многолетнего лечения безлекарственными методами и к чему это привело)))

jjane1 лечить её если она вирусная не надо?

И как лечить вирусную инфекцию, т.е. ОРВИ?
Обычно при вирусах лечение симптоматическое, и методы народной медицины тут вполне подойдут. Ну можно еще попринимать что-нибудь типа анаферона/афлубина, только я сомневаюсь в их эффективности. Если будет осложнение, тогда да, присоединяют антибиотики.
Но мне хотелось бы все-таки выяснить, почему автор решила, что у ее сына пневмония. По собственному опыту - и мне, и мужу участковый при симптомах простуды и высокой температуре всегда ставил пневмонию под вопросом и давал направление на флюрографию, но еще ни разу диагноз не был подтвержден. У меня самой пневмония была 1 раз, но вызвана была отеком Квинке, протекала без температуры, и лечили ее с помощью электофареза с чем-то там.

Правда, фраза по поводу

TAK45 заразиться СПИДом от уколов

позабавила. Сейчас везде только одноразовые шприцы :)

Я тоже в свое время надеялся, что все будет хорошо. Сначала дочку не с кем было оставить (она вышла после пневмонии как раз, жена за ней следом в больницу заехала). Но потом так прижало... когда понял, что до утра могу не дотянуть поплелся в больницу... жену должны были выписать на след. день. Так жену не выписали, ребенок четыре дня один дома прожил, правда не горевала . А вот последствия такого выжидания аукаются до сих пор... и лечение было долгое. Правда это единственный раз когда я отоспался на долгие годы, но я бы предполчел обойтись без этого...

TAK45 .Говорит,что итак много его пичкали в детстве лекарствами,что он себе "не хочет печень посадить к 40 годам или заразиться СПИДом от уколов"

уж сколько я выпил лекарств и таблеток разных в детстве... так наверное ведра три не меньше... 10-ти литровых... а уж сколько во мне шприцов побывало так что любое сито в сторонке нервно курит от зависти... СПИДом не заразился... Печень не хуже чем у многих...

TAK45 заразиться СПИДом от уколов

А в 19 лет про одноразовые шприцы не слышал он?

темнота какая-то ваш сын, и вопиющая дремучая безграмотность. Если пневмония, то лечить ее необходимо. Причем не редьку жрать, а именно указаниям врача следовать. А если орви и ему охота дома "поболеть", то нехай лежит. Самому то не стремно лето профукать ?

к психиатру может его сводить?! СПИДа он боится... от шприцев одноразовых...
тяжело с больными мужиками

mamaDochek к психиатру может его сводить?! СПИДа он боится... от шприцев одноразовых...
тяжело с больными мужиками

буду помирать молодым

Темари Он вообще в курсе, что от пневмонии умирают?

приятельница в молодом возрасте умерла от осложнения от пневмонии
остался годовалый сынуля
так что про смертельные исходы ему надо дать почитать

TAK45 Говорит,что итак много его пичкали в детстве лекарствами,что он себе "не хочет печень посадить к 40 годам или заразиться СПИДом от уколов" Заставить невозможно,также,как и ехать в больницу. Что делать со взрослым сыном???!!!

Цитирую дословно: "Моя деточка боится укольчиков и горьких таблеточек? Ты ж моя ляля..."

КлюкVа так что про смертельные исходы ему надо дать почитать

Тут глубже проблема и без специалиста не справиться, судя по тексту ребёнок болел, а мы не знаем чем? а мама имеет иной взгляд, иногда, нежели врачи и результат бывает плачевным...

От пневмонии можно очень быстро умереть.

Делайте уколы сами. При нем открываете новый шприц и привет! Что за детский сад?
п.с. при вирусной пневмонии часто присоединяется бактериальный компонент, так что применение а/б оправдано. Если там пневмония реально имеет место..

Да просто уколов боица)) хотя
В моей студенческой молодости одногрупница из больницы сбежала с пневмонией, с температурой, мы в шоке были, а она веселая, щастливая. Ниче, само прошло

Объясните мне тупой, как можно заразиться спидом от одноразовых шприцов? Что за бред?))

TAK45 аразиться СПИДом от уколов"

к психиатру, это фобия
либо в ясли, там все уколов боятся.
ябы либо подмешала антибиотики в еду, либо даванула бы так, чтобы согласился

Мда...19 лет, а ума нет И почему он в отпуск пошел, а не на больничный? Пусть в отпуске больничный берет, отпуск продлят потом, если он за это переживает и в больницу не ложится.

итак: антибиотки в еду, а на укол пригласите медсестру, может быть перед посторонним ему будет стыдно прятаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы