Больно вставлять зуб?

мамаПружинки
Ходить с дырами видимо

а если верхние передние?

Я ппросила сделать коронку на соседний зуб со сломавшимся, потому что он неэстетически выглядит - темный. Может надо просто винир поставить, а то и его соседний будут обтачивать...???????

Кряча
штифт -это ненадолго. нуууу лет на 5. и ради этого убивать нормальный зуб соседний?

неправда ваша.не хочу вас обидеть,но если вам не повезло с врачом,ну все такие.Стоят штифты по 10 лет и больше.У меня зубы нарощены на штифтах,по осколкам собраны и не в супер клинике,причем не фотополимеры(их не было еще) и при осмотре спрашивали это ваш или нарощенный?просто врачи тоже разные бывают и руки у кого золоты,а у кого из ж..пы.Так же и люди разные у одних 10-15 лет еще пломбы стоят,а других через год выпадают.Кстати у меня один из них обломился на днях,10 лет простоял осколки+штифт.Надеюсь подойдет еще под протезирование.

Кряча
а самое "смешное" то, что через эти примерно 5 лет надо будет уже на 2 зуба импланты ставить! или губить еще соседних 2 зуба -будет мост на 4 зуба и так далее -вечный хлеб протезисту и уничтожение Ваших зубов

ну: у вас совсем короткие сроки :

Автор
а то и его соседний будут обтачивать...???????

соседний то живой зуб?если мертвый ,так пусть обтачивают,ему хуже то не будет :) а если живой,то да,жалко конечно.Но вам уже выбирать,можете тогда имплант поставить,но как он приживется?а вообще не поняла по теме,пишите что в этот зуб штифт в корень.т.е. зуб обломился,корень нормальный.Тогда нафига соседний то зуб трогать?коронку на штифт наденут,хотя в вашем случае предполагаю что это будет штифтовкладка это немного отличается,но суть та же.Недавно спротезировала,поставили штифтовкладку(зуб полностью обломился вместе с коронкой,15 лет простояла,решила поменять)и на нее коронку одели,соседние зубы вообще не учавствуют.Сходите еще в другую клинику,выбор в Екб огромен :)

мне что одной при штифтовом зубе не обтачивали соседние? :=-O: ставила металокерамику на штифте , никакие зубы больше не трогали, о какой обтачке соседних зубов идет речь? это если вообще дыра, нет корня , штифт вгонять некуда, тогда да, цепляют за соседний зуб.

2 зуба у меня, не больно, хотя я такая трусиха %)

МДО
нет корня , штифт вгонять некуда, тогда да, цепляют за соседний зуб.

это как?мне вот один выдернули,короче 5.6.7.на 5-ку металлокерамику коронку,6-ку сказала плохая удалить :( ,7ка живой коренной зуб.отказалась его обтачивать и нервы соответсвенно убирать.чтобы мост одеть нужно 5 и 7.Так мне было заявлено поэтому у меня теперь 5 коронка 6 пусто и 7 просто зуб.Цеплять ни предложили за 7ку.причем у 2 протезистов спрашивала.

мамка-загадка
вроде болезненно ставить и могу еще не прижиться, не?

Автор
вот, тоже слышала...

до полугода приживание и не факт, что приживется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы