срочно нужен психиатр-аноним. как бы смешно это не звучало...

У женщины проблемы с головой конкретные, которые сказываются и на нас :( Естевственно, что больной она себя не считает, но свим поведением переходит все рамки нормы...Как ее показать врачу не представляем.
Говорят, что есть врачи, которые соглашаются под видом "друга" "подруги" соглашаются посетить клиента, только не представляю где они есть. Есть видео записи по которым явны отклонения в поведении и психике, но никому они не нужны.
Может у кого нибудь есть знакомые психиатры, которые смогут помочь?

я где то тут на форуме читала, что был у кого то опыт использования таких услуг, но не могу найти

Девочки, ну может хоть какие то мысли есть?

счастье есть
проблемы с головой

в чем заключаются? конкретно?

ТШ

она больше 30 лет развелась с мужем, а теперь пишет бумаги в милицию ищет его, пытается вытрясти с него алименты на сына! Сыну 30 с лишним лет и у него уже свои дети. Сын с матерью не живет лет с 7! Она думает, что сын с семьей живет у чужих людей, а отец в это время тратит деньги на шлюх ( ему уже 56 лет). Да и много всего еще

счастье есть
У женщины проблемы с головой конкретные, которые сказываются и на нас Естевственно, что больной она себя не считает, но свим поведением переходит все рамки нормы...Как ее показать врачу не представляем.
Говорят, что есть врачи, которые соглашаются под видом "друга" "подруги" соглашаются посетить клиента, только не представляю где они есть. Есть видео записи по которым явны отклонения в поведении и психике, но никому они не нужны.
Может у кого нибудь есть знакомые психиатры, которые смогут помочь?

а в судебном порядке решить вопрос? собирайте заявления, вызовы полиции и т.д. - и на принудительную экспертизу.

Zweruschka

у меня есть несколько видеозаписей...но самое интересное, что сейчас она как видит что ее снимают, мразу меняет поведение, а как убираешь телефон начинает орать, что мы алкаши и наркоманы и она заберет детей через суд. Свекру уже не раз звонили из милиции по ее заявлению... Она пытается выяснить адрес где мы живем, чтоб увидеть внуков, но я просто боюсь детей ей показывать

счастье есть
она больше 30 лет развелась с мужем, а теперь пишет бумаги в милицию ищет его, пытается вытрясти с него алименты на сына! Сыну 30 с лишним лет и у него уже свои дети. Сын с матерью не живет лет с 7! Она думает, что сын с семьей живет у чужих людей, а отец в это время тратит деньги на шлюх ( ему уже 56 лет). Да и много всего еще

вам какое дело? в полиции заявы на алименты не принимают, в суд с такими исходными тож не примут.

Zweruschka

Она пишет заявы на свекра, ему приходят запросы на работу...мне прямое дело, так как она уже и меня в розыск подала...

счастье есть
Она пишет заявы на свекра, ему приходят запросы на работу...мне прямое дело, так как она уже и меня в розыск подала...

иии? пришла полиция, объянили ситуэйшен и все.еще раз говорю - подавайте в сууууд

Zweruschka

дак говорим, но ведь она пишет в разные отделения, т.е. звонят разные инспектора, запросы делают на работу.
А вчера вообще закрыла сына в квартире и пошла за полицией %)

счастье есть
дак говорим, но ведь она пишет в разные отделения, т.е. звонят разные инспектора, запросы делают на работу.
А вчера вообще закрыла сына в квартире и пошла за полицией

Автор, вы гоните. Никто не будет принимать заявления в разных отделениях. Тупая разводка. Ну и вообще бред - взрослого мужика закрыла бабка. Особенно смешно в том плане, что вы пишите что не видетесь с ней. Есть желание = пишите в личку. Есть опыт решения проблемы с шизофреничкой. А то в теме вы прям бред пишите.

Автор ждите... Нет здоровых людей-есть недообследованные :)
Ну придет психиатр домой. Ну посмотрит, ну скажет, что надо бы в больничку.
Идите в больницу сами. По месту жительства на прием.
Расскажите о её поведении. Спросите совета и рекомендаций. Спросите о прогнозе её поведения.
Спросите, как её мотивировать обратится за помощью.
Сами Женщину уговаривайте обратится за помощью, в связи с тем, что у неё расшатались нервы от всех переживаний.
Нужно поддержать нервную систему-её поддерживают там то...Вот такой хороший специалист обещал помочь...
Если у вас нет с ней контакта, просите уговаривать того человека с которым сохранились отношения.
Порой поведение таких людей не выносимо для окружения. Нужно учится жить с такой вот проявившейся особенностью.
Вместе с лечением разрабатываются и соблюдаются некие правила жизни с такими особенными людьми.

....

на консультацию к психиатру ходили. он сказал, что можно заранее подготовить заявление, а потом довести ее и вызвать бригаду %)

....

мы с ней общаемся, но как только она видит, что ее идея по раскулачиванию бывшего мужа не поддерживают, то начинает звереть :( . а больше она и не общается ни с кем толком.

счастье есть
вызвать бригаду

на основании чего?
она буйная?

если на людей не кидается, а только орет не поедут к вам :( сами сталкивались.

Хотя приехать то могут конечно на вызов, но что сделают? принудительного лечения сейчас нет. Только добровольное.

Лампа

один раз она меня вытолкала из квартиры только потому, что не поддержала ее идею по раскулачиванию бывшего мужа %)
доводить мы ее и не пытаемся, наоборот, мтараемся общаться спокойно

Zweruschka
Особенно смешно в том плане, что вы пишите что не видетесь с ней.

Ничего смешного в этом нет. Я лично к ней перестала ездить после того как она в грубой форме вытолкала меня из квартиры, а мужу наплела, что я ей чуть ли не свернула шею, когда везла на машине %)
Он ездит к ней, но не часто, т.к. работает все время, но после его поездок к ней он жутко нервничает :(
Проблема еще в том, что ей нужно видеться с внуками, а я не могу их отпустить к ней, т.к. у нее в квартире развернуться негде из-за барохла, которое она без тормозов тащит домой %) Один раз пыталась мне скормить просроченный торт, со словами: Он же немножко испорченый %)
Дома она не готовит, ездит в благотворительную столовую, холодильник вообще отключила :(
У нее несколько лет сгорел барак, в котором она жила, после этого ьы выбили ей квартиру в новостройке, на 1 этаже, но этаж высокий. Дак она считает, что мы поселили ее в подвале :(

счастье есть

счастье есть
начинает орать, что мы алкаши и наркоманы и она заберет детей через суд. Свекру уже не раз звонили из милиции по ее заявлению... Она пытается выяснить адрес где мы живем, чтоб увидеть внуков, но я просто боюсь детей ей показывать

счастье есть
мне прямое дело, так как она уже и меня в розыск подала...

счастье есть
А вчера вообще закрыла сына в квартире и пошла за полицией

решение может принять только ее сын (муж Ваш) ... что делать с родной матерью ... отвезти ее на освидетельствование силой сможет только он.
Вы и свекр можете со своей стороны писать заявления в полицию от себя лично "женщина N мешает спокойной жизни ... тем-то и тем-то нарушает покой ... оградите меня от неадекватной дамы" ...
Эти заявления и помогут Вашему мужу без ее согласия определить старушку на лечение ...

анонимноя
отвезти ее на освидетельствование силой сможет только он.

Думаю, что насильно никто не возьмет, незаконно же

анонимноя
тем-то и тем-то нарушает покой ... оградите меня от неадекватной дамы" ...
Эти заявления и помогут Вашему мужу без ее согласия определить старушку на лечение ...

Самое интересное, что на территорию его работы ее пускают, она же добралась до отдела кадров, т.е хитрая она жутко.
Да и не старушка она вовсе, ей и 60 еще нет

анонимноя

Главный вопрос КАК? Если без ее согласия никто лечить ее не станет, а до реальной опасности мы стараемся ее не доводить :(

счастье есть
КАК?

21 век на дворе %)
интернет же есть ...
Яндекс "рулит" %)
matk.chat.ru/psmain.html
Человек не состоит на учете и отказывается от беседы с психиатром. В такой ситуации осмотр производится только в оговоренных в специальной статье закона случаях. Итак, статья 23 пункт 4 “Закона РФ о психиатрической помощи…”
“Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или  
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или  
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи”.

Реальность такова, что к пункту “а” относят обычно только ситуации, когда больной пытается (а не просто угрожает!) кого-нибудь убить или покончить с собой. В этом случае решение об осмотре принимает врач-психиатр “Скорой Помощи” или ПНД, и возможен осмотр по устному заявлению (хотя в ПНД скорее всего потребуют письменного). По пунктам “б” и “в” разрешение на осмотр дает суд: Вы приносите заявление участковому психиатру по месту жительства больного, психиатр либо дает Вам обоснованный (лучше письменный) отказ, либо добавляет к Вашему заявлению свое заключение о необходимости осмотра, отправляет в суд и ждет ответа.

base.garant.ru/58038904/

счастье есть
Главный вопрос КАК? Если без ее согласия никто лечить ее не станет, а до реальной опасности мы стараемся ее не доводить

анонимноя
со своей стороны писать заявления в полицию от себя лично "женщина N мешает спокойной жизни ... тем-то и тем-то нарушает покой ... оградите меня от неадекватной дамы" ...

счастье есть
Сын с матерью не живет лет с 7!

счастье есть
вчера вообще закрыла сына в квартире и пошла за полицией %)

счастье есть
у меня есть несколько видеозаписей...но самое интересное, что сейчас она как видит что ее снимают, мразу меняет поведение, а как убираешь телефон начинает орать, что мы алкаши и наркоманы и она заберет детей через суд.

счастье есть
она уже и меня в розыск подала...

Я одна этих нестыковок не поняла? %)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 12:47

GALAktika-Z
одна этих нестыковок не поняла?

Какие именно? То почему он оказался у нее в квартире если не живет с ней с 7 лет? С момента возвращения с армии он ее содержит, т.к. дама ни дня не работала с 82 года, жила без пенсий и всего остального. Потом мы ей сделали документы, когда случился пожар и получила квартиру мы ей оформили пенсию. Соответственно у нее появились не большие деньги и мы стали реже ездить, т.к. работаем.
Вчера он заехал к ней, чтоб проведать, т.к. давно не был, да и полиция с ее заявами о нашем розыске достали, она сделал вид, что вышла на кухню, а сама выскочила в подъезд и закрыла его на замок, а потом сказала, что пошла за полицией...
Какие еще есть вопросы? Поясню

счастье есть
У женщины проблемы с головой конкретные, которые сказываются и на нас

у каждой второй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы