Иммунолог и стоимость назначенных им анализов...

Миссис Трололо

за спрос не бьют ведь

декабристов, 38

Миссис Трололо
участковый терапевт посылает к иммунологу, направления при этом не дает, говорит у нас в поликлинике иммунолога нет, идите платно

нам давали направление в 9ку, по-моему они обязаны его дать. Тоже назаначали примерно эти же анализы, сдавали у себя в поликлинике, платно, но дешевле.

Нюкочка
декабристов, 38

спасибо большое! позвонила туда, узнала цены - всё намного дешевле, просто в разы! завтра поеду сдавать
остается потом только врача найти, надеюсь терапевт отзовется и даст какое-то направление

AHA_
общие анализы крови, мочи

AHA_
Биохимия не помешает.

AHA_
по крайней мере бесплатны по месту жительства.

Только по показаниям, у них талонов мало. Просто так по желанию матери не дают, тем более на биохимию.

AHA_
Но действительны 10 дней

Смотря для чего. Для консультации действительны и месяц

сити-лаб не рекомендую. (про нее скажу скупой платит дважды). Несколько раз уже в нашей семье было так. Там анализы в норме-пересдавали в других лабараториях выявлялись отклонения.

Мне когда на вирусы сказали кровь сдать, я пошла в клинику, мне там сразу предложили сдать только качественный анализ, а я хотела еще и количественный. Объяснили тем, что будет дешевле. Так как может у меня ничего и нет. В итоге так и оказалось. А если они что то находят, то можно придти и сдать именно на то, что нашли, более расширенно-количество и т.д.. Я мало в этом понимаю, но суть ясна. Узи щитовидки сделать надо, а кровь на герпес, эйнштейн барр и т.д, сдайте кач. Если найдут, сдайте количественный.

Миссис Трололо
у вас что-то в каждой теме всё бессмыссленно

о, я просто разбираюсь в иммунологии и инфекциях)
и не имею никакого коммерческого интереса ;)
на своей позиции в вашем случае нисколько не настаиваю, вы тратите свои деньги)))

shusha
о, я просто разбираюсь в иммунологии и инфекциях)

оу, вы врач-иммунолог?

Тогда объясните что надо сдавать и как проверятьс

Миссис Трололо
кто знает или тоже сталкивался

Сдавали то же самое, без УЗИ, примерно около 4 тыс.руб., МЦ на Сиреневом бульваре, ЖБИ. Анализы ведь можно сдать в любом МЦ.

нет ;)
в отношении инфекций есть здравый смысл, подкрепленный диагностичскими критериями и прописными истинами)
именно в вашем случаея ЦМВ для вашего ребенка уже не актуально, он опасен при внутриутробном инфицировании и клинически проявляется сразу после рождения, и никак не ОРВИ.
про хламидию и микоплазму у меня вообще такое впечатление, что на них исследуют только потому, что могут)) у ребенка СЕЙЧАС тяжелая пневмония? которая тянется уже 3-4 недели? и почему тогда анализ на антитела, если "золотой стандарт" - это культуральное исследование, или, во всяком случае, ПЦР?
иммунологические показатели у ребенка в любом случае будут ниже. и что дальше? ни один т.н. иммуномодулятор не обладает доказанным действием. поэтому этот анализ полезен для скрининга только тем, кто его делает, практически никакого результата он не несет.
именно про герпес - свежую информацию по нему давно не читала, поэтому не готова сейчас ответить, но именно герпесвирусная инфекция подлежит лечению в случае клиники. титры не лечат.
ну, и здравый смысл подсказывает, почему, если дело в частых ОРВИ и пневмонии (которая может быть следствием и ОРВИ, а также бактериальных возбудителей) не назначили исследования на остальные пневмотропные вирусы (а их более 16), которые просто могут быть для организма вашего ребенка новыми в каждом случае орви?
П.С. частоболеющего ребенка я бы обследовала на латентный железодефицит...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 11:17

shusha
именно в вашем случаея ЦМВ для вашего ребенка

shusha
П.С. частоболеющего ребенка я бы обследовала

ну почему вы решили, что я ребенка обследую, я обследую СЕБЯ)) (похоже, выше еще несколько девочек почему-то подумали, что я про ребенка)

для детей, я так понимаю, у нас есть раздел Детское здоровье :)

shusha
нет

тогда "откуда дровишки"? доктор-любитель?

Миссис Трололо
ну почему вы решили, что я ребенка обследую, я обследую СЕБЯ)) (похоже, выше еще несколько девочек почему-то подумали, что я про ребенка)

ааа) на вашем месте я бы задала вопрос на РМС.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 21:51

shusha

ну тогда конечно респект вам, если вы действительно разбираетесь в данном вопросе! то есть иммунолог определил именно эти критерии анализа просто чтобы заработать денег?

я сегодня утром съездила таки на Декабристов 38, там посмотрели на лист назначений (кот. я выкладывала в первом посте) - оказалось, что у них в лаборатории не все это можно проверить методом ИФА - что-то только ПЦР, решали-думали, в итоге получилось сдать вот таким образом

у меня уже стойкое желание вообще бросить всю эту затею точно без штанов останусь)

расшифровать бы результаты анализов только, узнать не выявилось ли чего-то опасного
в принципе сейчас меня ничего не беспокоит, наверное просто нужно больше спать, лучше питаться и меньше нервничать на работе

ну, будь я на вашем месте, ограничилась бы 2, 3, 9 и 12 пунктом))

• латентный железодефицит)
    деньги зарабатывают все лаборатории, вся лабораторная диагностика в нашей стране убыточна.
    вот и выезжают за счет гипердиагностики..

Миссис Трололо
в принципе сейчас меня ничего не беспокоит, наверное просто нужно больше спать, лучше питаться и меньше нервничать на работе

я бы еще добавила активные прогулки, спорт. ;) Пешком сколько в день проходите?

если вы сами всё знаете, что понесло вас по врачам? Назначения из разряда " хочу полечиться - деньги девать некуда", я серьезно.

mikka
я бы еще добавила активные прогулки, спорт. Пешком сколько в день проходите?

спортом, йогой занимаюсь, зимой лыжи всегда, летом велик, пешком маловато сейчас, в последний год всё больше на машине передвигаюсь, надо на велике на работу сподобиться ездить)

mikka
если вы сами всё знаете, что понесло вас по врачам?

меня очень напугали мои зимние болезни, когда я как начала болеть в декабре и ничего мне не помогало, и как закончилось это в январе пневмонией
постоянно этот мучительный гайморит и ангина (вот во время нее у меня горло герпесной сыпью обсыпало, тогда то мне терапевт посоветовал провериться на герпес), и вообще очень легко стала подхватывать все гриппы и прочие ОРВИ

придира
нормальная такая разница в цене

вот-вот

shusha

• латентный железодефицит)

а его как вычислить?

shusha
деньги зарабатывают все лаборатории, вся лабораторная диагностика в нашей стране убыточна.
вот и выезжают за счет гипердиагностики..

это ужасно( и нечестноСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 15:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы