легкий способ бросить...капли в нос

malinka06088
взять себя в руки! просто НЕ КАПАТЬ!!!! Вы себе всю слизистую уже разрушили!!!! перетерпеть!!!!! выбросить все капли

муж 5 лет капался , тоже жить без этого не мог . лёг на операцию, но отказали по мед. показаниям . пришлось бросать . уже 2 года забыл что это такое . теперь даже при простуде не капает . боится :) :) :) дышать ртом . терпеть и ждать . завести увлажнитель и на первое время можно заменить аквалором . я так слазила после месяца на нафтизине

у мужа такая же проблема была. флексоназе не помогал. просто перетерпел. не капал, потом слизистая восстановилась и все прошло.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 00:43

Angel555
просто перетерпел.

я не смогла. Терпела месяца 4 - не дышал нос вообще. Ни есть, ни спать, люди не понимали, что я говорю - ужс((((

А мне флексоназе не помогает :( что делать? Операцию делать не нужно- ЛОР сказал что нечего удалять. Всякие полипы растут у тех, кто галазолином долго пользовался, а я на назоле сидела, а сейчас на отривине и ксимелине. Что делать? Перетерпеть не предлагать- 15 лет на них сижу, такой страх начинается и истерика, кажется что и ртом не могу дышать- задыхаюсь. :t_0025:

LaMer
а сейчас на отривине и ксимелине.

LaMer
галазолином

у всех трех лекарств действующее вещ-во одно- ксилометазолин ;) Так что все эти отривины, ринонормы и ксимелины теже яйца только в профиль
Стоят дороже, да ...ну и очевидный плюс что это спреи, а не капли.

LaMer
А мне флексоназе не помогает

а назонекс вы не пробовали?

Нет, назонекс не пробовала. Сейчас параллельно читаю в инете отзывы о нем- видимо завтра побегу покупать! Последняя надежда.

муж лет 10 капал постоянно, операция не помогла, просто не капать, бросать к зиме+увлажнитель дома и прохладный воздух, зимой на улице легче дышалось, пол года перетерпеть и все, стащила его с капалки.

злыдень
пол года перетерпеть и все

думаю об этом как о кошмаре....я ночь посплю с открытым ртом на утро горло разрывается(((((

на нафтизине больше 20 лет. Назонекс не подошел, флисоназе - помогает. Только я одну дозу вбрызгивала, а нужно две (аллерголог детский сказала). На природе нос дышит, в город возвращаюсь - возникает проблема. Если сильно чем-то увлечена (шитье, вязание), проблема с носом отступает, и он начинает дышать. На целый год забыла о каплях после пиявок, потом заболела и все вернулось, но все-таки не в таких масштабах (могу несколько дней вообще не капать на ночь).
А обоняние... Мне кажется, я его не утратила, а усилила. Ощущаю даже легкие, еле заметные, другие вообще ничего не чувствуют.
У сына тоже проблема с носом. Принимал сингуляр от астмы, задышал нос.

MamaLena)
malinka06088
перетерпеть!!!!!

не могууу, чес слово. доходит до того что мужа среди ночи в аптеку отправляю

тоже самое у нас с мужем года 2, но только к вечеру все отекает. Нос не дышит,спать не можем. Купила Аква лор большой -его заливаем, первые дни капли еще добавляла, сейчас вроде полегче. Но была в Подмосковье в командировке и про капли не вспомнила даже, это от нашей городской грязи

Два года на називине сидела, как заложило нос во время первой беременности - так и начала капать %)
Потом поехала с дочкой на Еловое - и там у меня эта потребность пропала сама. Загадка.

MamaLena)
как вы это сделали???

дарсонваль очень помогает.
внутрь вставляете насадку и включаете.
неприятных ощущений нееет!!!!

Флакон азе мужу не помог, он лет... Царь уже на каплях живет %) и курсами лечился.

Я тоже много лет на каплях. Покупаю ксилен, он самый дешевый Действ. вещество, действительно, везде одинаковое, но вот реакция моего организма разная почему-то. Тот же галазолин для меня слишком "жесткий", сильно сушит слизистую. Лечилась у ЛОРа, сама в поликлинике работаю. Никакие фликсоназе-назонексы меня не взяли. :( Но есть такая весчь - каждый год уезжаем семьей на наш Юг месяца на полтора. Там я вообще забываю про капли. Вот так. Дома ставила увлажнитель - нифига :( Еще нос закладывает после алкоголя, он просто отказывается дышать без капель, трезвенник несчастный. :nose: Кто тут про перетерпеть пишет - ага, ну да. Сухость во рту еще фигня, а вот недостаток кислорода мозгами сразу ощущается. Голова не варит ваще, если долго терпеть.

У моей сестрички получилось "слезть" после того, как она на море провела, если я не ошибаюсь, больше двух месяцев. Ходила и дышала, заплывала далеко и там промывала нос морской водой (уже в районе буйков, не у берега, конечно) часами просто.... И - ура, ура, и туба-риба-се!

бросала двумя способами - разбавляла нафтизин морской водой, сначала на треть, потом на половину, потом на 2/3, 3/4 и так, пока совсем его в бутыльке не осталось - слезаешь безболезненно, но долговасто
второй способ - антигистаминное + назонекс и пару ночей перетерпеть

Моей дочери 20 лет и она уже заядлая нафтизинщица. Причем слезать не собирается, орет на меня, ругается. Как ей объяснить, что нафтизинить вредно? :(

мама и сестра тоже каплезависимые)))))))))))

Вот Назонекс совсем не помог. Ну может я его канеш мало очень капала. 1 раз в день. Это мало?

я пару месяцев на нафтизине сидела, надоело, пару дней покапала соком каланхоэ разведенным и все, зависимости больше нет)

аноним
я пару месяцев на нафтизине сидела, надоело

Ну это примерно как я могу курить бросить Курила 3 раза в год, надоело, и бросила!
Тут люди десятилетиями сидят...

аноним
я пару месяцев на нафтизине сидела

Раздался здоровый, жизнерадостный смех....

назонекс, фликсоназе это местные стероиды. их постоянно применять нельзя.

Я сидела на каплях около 3-х лет. И когда дошло до того, что закапываться нужно было каждый час, пошла к ЛОРу, сделали снимок пазухи чистые. Назначили ЛУЧ в нос, сходила на 10 сеансов. И всё!!!!!! Теперь капаю только, если сильно болею и не более 3-х дней, остальные дни терплю и всё само проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы