Врач отправил бабушку умирать

7 лет назад к моему деду в небольшой поселок скорая ехать отказалась, когда он сознание потерял, ему 82 тогда было, по телефону сказали - дороги плохие, ваша фельдшер нас не вызывала, мы не поедем, да и лет ему много %) Все дети съехались мгновенно к бессознательному деду, а в это время я обзванивала все местные больницы, чтобы узнать как деда вывозить и что вообще делать. И мне врач в 40 больнице по телефону сказал - девушка, звоните в скорую и спокойно говорите, или вы сейчас выезжаете или мы уже пишем жалобу .... и фамилию какую-то назвал. Мама до скорой дозвонилась, сомневаюсь, что все это она спокойно им сказала, но к вечеру скорая нарисовалась, укол поставили, а к утру дед в себя пришел. Сейчас ему 89. И знаете как-то очевидно стало сразу, что надо бороться за близких. Тому врачу, который как-то здраво, не смотря на мои слезы, дал понять, что скорая должна выехать в ЛЮБОМ случае, я очень благодарна.
Бабушку надо успокоить, подумать как и где ее лечить, на врача-полудурка нажаловаться начальству. Удачи вам, держитесь.

Кряча
манипулятор Ваша бабушка.

Не знаю, как бабушка, а моя дочь с подозрением на аппендицит в прошлом году с готовыми анализами на руках полдня по поликлинике бродила. Футболили её от педиатра к хирургу и обратно - то "не мой профиль", то "без талончиков не принимаем", а талонов нет на неделю вперёд. Пока я главврачу не позвонила, так и не принимали.

Я бы к доктору этому однозначно сходила чтоб ему голову в порядок привести, лучше с бабулей чтоб он ей лечение выписал, дурачина
Моей бабушке в 82-83 бельмо с глаза удаляли, она нарадоваться не могла на идеально видящий глаз, через год должны были второй корректировать, но.. рак за 2 недели скосил, в одночасье просто

Кряча
в малых городах нельзя скандалить

можно

Кряча
нормально вежливо

умирать отправляться

Каскад
Проблемы маленьких городов

в серове у дяди обнаружили рак легких (на рентгене) и врач ему об этом "в лоб" сказала, еще сказала, что лечению не подлежит и жить ему осталось недолго, ну он пришел домой, лег на кровать и больше не вставал, умер ч/з 3 месяца, а до этого живчиком бегал :( В маленьких городах, к сожалению, компетентных и порядочных специалистов единицы, даже когда им предлагают съездить на учебу в екб, многие не хотят, типа "мы же все знаем, зачем"

ps
в серове у дяди обнаружили рак легких (на рентгене) и врач ему об этом "в лоб" сказала, еще сказала, что лечению не подлежит и жить ему осталось недолго, ну он пришел домой, лег на кровать и больше не вставал, умер ч/з 3 месяца

ужос, неужто не нашлось близкого человека, который бы его поддержал и подпинывал

Katerinadiz
неужто не нашлось близкого человека, который бы его поддержал и подпинывал

родни много, все его поддерживали, и на врача жалобу накатали....но она словом его уже "убила" :(

ps
но она словом его уже "убила

коза

Katrin-ka
Платных консультаций в больнице тоже нет?

для чего? что значит платно/бесплатно? этот врач получил деньги за приход бабушки.

автор. вам надо обязательно писать жалобу. у страховых жалобу можно прямо на сайте можно написать. про борьбу с хамством мне года 3 назад в министерстве обл. здрава спец тетя по ОМС говорила : все молчат. как мы должны с этим бороться???

бабушке банальные таблы пить и операцию сделают, если состояние здоровья позволит.

Каскад
Там свекровь с ними борется, а толку мало

не правильно борется. у ввашей свекрови мужа в областную засунуть проще. чем у жителя еката туда попасть. хотя право на лечение там мы тоже имеем. %)
так что тут вопрос правильности приложения сил.
с областной пропиской можно раз приехать в областную на платный прием. остальное по зеленой бесплатно будет по показаниям.

хамят врачи в маленьких поселках.Моя прошлый год сломала плечо-сложный перелом со смещением.Гипс уроды не смогли наложить-три дня она ходила переделывали и так не получилось.Была дикая боль у нее,а они в глаза ей сказали:иди бабка домой,само срастется.Она просила направление-не дали.Ехать в екб хоть и не далеко(100 км),но возраст у человека 82 года,плохо она переносит все поездки(.Срослось все криво и рука не рабочая.Так что прекрасно понимаю ситуацию автора!

Маня-няня
Свозите бабушку в Камышлов в железнодорожную больницу- там хорошие спецы, на платный приём запись без проблем, там и направление в Екб. просите

+++тоже вариант.Хотя не факт что дадут направление в областную,она же житель другого города,прием платный-да,насчет направления фиг знает.Что касаемо Камышлова(родом оттуда),у меня бабушке там скорую вызывали,ей под 80 было-ответили,что в таком возрасте скорая уже не приезжает и не приехали это я про бесплатную медицинскую помощь.

viv777
,что в таком возрасте скорая уже не приезжает и не приехали

правда??ну они вообще обалдели что ли?а может эта бабушка еще 20 лет будет жить и что ей помогать лечить не надо?

вот прямо так и сказал-иди и умирай?не поверю ни за что!бабуля не додумала смысл то сказанного?не?может доктор просто не дал напрвление на операцию по каким то показаниям?(больное сердце,сах.диабет и т.д),а бабуля разобидевшись(подружку то прооперировали!не факт что она старше,может здоровья просто в 2р больше)так сказала.зачем так буквально все воспринимать?!давайте отрубим башку хирургу,и пофиг,что в небольших городах и так уже не найдешь врачей(все свалили в екат или по частным клиникам)-раз бабуся решила прооперировать свои ноги.а фактор риска она учла?можно жить с варикозом не очень хорошо,но долго,чем простите, лежать в гробу,но с красивыми ногами!не все то,что говорят пожилые люди,надо воспринимать как предложение к действию.и прежде чем что то делать,откройте для начала бабушкину карту и почитайте,что там написано.есть конечно определенные врачи-хамы,но вот в данном случае-не верю.

А может, бабушка не так поняла слова врача?
Мы порой так дедушек и бабушек отправляем. Скажем, там киста на почке абсолютно некритического размера. удалить, в принципе, можно, но нет отрицательной динамики. И челоек еще перенес аорто-коронарное шунтирование и был инсульт еще до шунтирования.
ну куда такого оперировать? Пусть умирает своей смертью, но не на столе. У нас есть пара таких пациентов. УЗИ раз в три месяца - следим. Есть дедок с опухолью почки. Той, что осталась. Онкологи сказали, что с операцией он проживет меньше, чем без неё.

Но если вот именно нахамил - жаловаться. Оперируют по поводу варикоза и в 76 лет.

Кряча, скандалить можно.
у нас вот одна скандалила. ДОскандалилась до того, что за свой счет съездила в Москву и в двух НИИ ей отказали. Сказали, что смерть им на столе не нужна.
А до этого она долбила облздрав заявлении о направлении на ВПМ. Новосиб отказался, в Москве отказали.
дело дошло чуть ли не до суда. женщина (ИБС с пароксизмальной тахикардией, инсулинозависимый диабет, СКВ, поливалентная аллергия, жировой гепатоз печени, ожирение 4 ст) хотела менять тазобедренный сустав.
Она поехала и сказала, что если её прооерируют, то она на нас в суд подаст.
Знаете, опять заявление на ВПМ принесла.

Был еще дедок. Но он скандалил по другому поводу. думал, что в Мешалкина его зарежут. Ходил жаловаться с палочкой и бледными губами. приехал без палочки. пошел к главврачу интересоваться, когда ему на рыбалку можно поехать )))))))

Кряча народ скандалить предлагает. в малых городах нельзя скандалить -только просить нормально вежливо, знакомых подключить. и узнать , необходима ли бабушке операция.

Можно и нужно скандалить.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 08:05

Криптан

Ну так надо до больных это вежливо доносить, культурно. Что они не в слезах уходили.

шпингалeтки
Ну так надо до больных это вежливо доносить, культурно. Что они не в слезах уходили.

Там неизвестно все, может бабуля ТАК довела доктора, что он готов ее прибить был...я бы ине стала так огульно судить доктора. У них адова работа. А сумасшедших к ним приходит через одного.

Зимняя Ягода

Я сама доктор. Так вот, как бы больной не капризничал, не быковал, и не доводил врача - врач не имеет права опускаться до такого уровня. А насчет адовой работы - ну всегда можно уволиться. Этот молодой человек знал, куда шел, когда поступал в интернатуру по хирургии, знал, что будут приставучие бабули, мужики в вонючих носках, толстые тетки. Или он надеялся, что основными пациентками будут стройные девушки с упругой грудью? для этого ему надо было в педиатры идти или в детские хирурги - там детки хорошенькие, да и мамы молодые

шпингалeтки
Так вот, как бы больной не капризничал, не быковал, и не доводил врача - врач не имеет права опускаться до такого уровня.

почему Вы сразу решили, что врач опускался? Просто со слов внучки? Я не врач, я юрист, и поэтому напоминаю Вам про существующую у нас презумпцию невиновности
Пы Сы Врачей как никого уважаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы