Врач отправил бабушку умирать

Ситуация такая:сегодня бабушка пришла от врача хирурга и звонит мне-рыдает.У нее варикоз,последние пару месяцев появились боли в ногах,тяжесть,с утра уже встает с уставшими ногами.Отправила ее к хирургу.А тот отправил ее умирать %) говорит вам поздно уже операцию делать,вам умирать уже скоро :=-O: я в шоке.Врач молодой,и грубый.Я понимаю что может быть устал и т.п.Но вот так в лоб сказать что вам умирать уже пора-это считаю наглостью.Ей 71 год,живчик такой,активная,на здоровье практически не жалуется-жить и жить еще.Ее подруге недавно операцию сделали удачно такую же-дык ей 75.Куда жаловаться?как выбить направление на операцию здесь в Екатеринбурге?Она сама с области.Говорю ей:давай я завтра с детьми приеду и вместе сходим к врачу,она ревет что не пойдет больше,типа говорит послал умирать значит сколько проживу столько и проживу :(

kareglazai
она ревет что не пойдет больше,типа говорит послал умирать значит сколько проживу столько и проживу

бабулю успокоить и объяснить, что врач просто хамло и не компетенетен,
и выбивать направление к нормальному врачуСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 20:30

kareglazai
Говорю ей:давай я завтра с детьми приеду и вместе сходим к врачу,она ревет что не пойдет больше,типа говорит послал умирать значит сколько проживу столько и проживу

Бабушку успокоить. Врача сменить. За хамское обращение можно и нажаловаться зав.поликлиникой (или что там) на этого ценного кадра.

kareglazai
как выбить направление на операцию здесь в Екатеринбурге?

вы уверены что будут оперировать? Бабушка хоть и живчик, да возраст все-таки...
Ищите другого врача для консультации, можно платного, главное хорошего, можно в ЕКб, можно по месту жительства бабушки.

Katerinadiz

он же не имеет права отказать в направлении?

Katerinadiz
бабулю успокоить и объяснить, что врач просто хамло и не компетенетен,
и выбивать направление к нормальному врачу

+10000000

Katrin-ka

врача не сменить-он там один.А оперировать-ее подружке в 75 недавно сделали такую же операцию-все отлично

Katrin-ka
вы уверены что будут оперировать? Бабушка хоть и живчик, да возраст все-таки...

бабушке мужа 89. В позапрошлом году в 41ой больнице прооперировали ее. Дорого. Но хорошо.

kareglazai
kareglazai

Сколько бабушке лет? Папиной жене сделали операцию ей было 59 лет.

kareglazai
А оперировать-ее подружке в 75 недавно сделали такую же операцию-все отлично

тут все зависит от состояние здоровья (и организма) конкретного человека, поэтому нужен грамотный специалист и обследование для бабушки.

kareglazai
врача не сменить-он там один.

это что за деревня что один хирург на всех?

kareglazai
он же не имеет права отказать в направлении?

если откажет, опять таки идите к заведующему поликлиникой

Katrin-ka

Сухой Лог

kareglazai
Сухой Лог

эмм... там одна поликлиника на весь город? Платных консультаций в больнице тоже нет?
Самое то главное что бабушка ушла с настроем больше никуда не ходить, пойдет ли она к другому спецу за направлением в тот же Екб? Лучше все таки вам туда пойти/поехать. Начните с терапевта, просите направление на консультацию.
Мне просто кажется что хирургов все равно минимум два в больницах/поликлиниках. Не бывает так, чтобы один.... Мало это.

kareglazai Врач молодой,и грубый

Бабушку успокоить. И завтра же к главврачу или заведующей с письменной жалобой на этого врача. После этого берете баушкин полис и звоните по телефону страховой компании, описываете ситуацию ( женщина 71 год, пришла к врачу с жалобами на боли в ногах, варикоз, была в грубой форме отправлена домой умирать, никакие обследования, направления и лечение предложено не было).
Никуда самой ходить не надо, и детей не таскайте.
Вот позвоните, напишите жалобу - и наслаждайтесь эффектом. Вашей бабушке направление на дом принесут, с извинениями;)

kareglazai
.А тот отправил ее умирать %) говорит вам поздно уже операцию делать,вам умирать уже скоро ::=-O::

Подонок

kareglazai
Куда жаловаться?

Зав. поликлиникой. Не поможет - в облздрав

kareglazai
как выбить направление на операцию здесь в Екатеринбурге?

Если имеете возможность, лечите платно.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 20:43

Katrin-ka Платных консультаций в больнице тоже нет?

Какие еще платные? Бабулю обхамили, лечение не предложили. Еще она должна за свои деньги идти куда-то там искать флебологов %)

шпингалeтки

Спасибо,завтра так и сделаю,собираюсь ехать туда все равно,жалко мне ее очень,она у меня одна :(

Katrin-ka

поликлинника одна,платных нет.Сюда ехать наобум не хочет.

Бабушка ,наверное ,все не так не поняла,либо " приукрасила",а уж врача как только не назвали.

В Сухом Логу одна больница. Свозите бабушку в Камышлов в железнодорожную больницу- там хорошие спецы, на платный приём запись без проблем, там и направление в Екб. просите

Бабушка ,наверное ,все не так не поняла,либо " приукрасила",а уж врача как только не назвали.

съездите сами в малый город на прием к узкому специалисту, а уж потом предположения стройте

kareglazai
Но вот так в лоб сказать что вам умирать уже пора-это считаю наглостью.

Конечно, очень некорректно врач поступил. У нас тоже был случай. Бабушка наша, живущая в деревне, заболела, лежала, не могла вставать уже, племянница вызвала "скорую", приехали, прямым текстом сказали, что лечить не будут, т.к. ей уже 80 лет, пора типа помирать. %) Племянница сказала: "Хоть укол ей какой-нибудь поставьте". Они поставили и уехали, в больницу не повезли. Сказали, что это ВСЕ, и она уже не встанет.
Мы с мамой приехали, начали лечить, оказалось, у бабушки очень низкое давление было, мама уколы ей ставила. Через несколько дней бабушка у нас встала, начала ходить. После этого она прожила еще 10 лет!

Shmaтрица
бабушке мужа 89. В позапрошлом году в 41ой больнице прооперировали ее. Дорого. Но хорошо.

моей бабуле в 82 сделали.....А доктору этому я бы пару слов сказала бы, а лучше главному :(

Да, вот такие у нас больницы.

либо " приукрасила

у нас там не только хирург такой.Подруга пошла к терапевту с жалобой на боль,болели почки(сталкивалась она уже с этими болячками поэтому шла с определенной проблемой)ей не назначили ни анализов,ни обследований,выписали таблетки-не понятно на основании какого диагноза и отправили восвояси.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 22:00

А у нас был врач, который выписывал отцу только мочегонное и слабительное. И это при том, что у отца были серьезные нарушения мозгового кровообращения. %)

Проблемы маленьких городов. Свекр в Асбесте, так же не может получить квалифицированной помощи :( " А что вы хотите в вашем возрасте?" ( 76 лет). Стремительно развивается Паркинсонизм и никакой поддержки. Выписывают витамины, направлений не дают. Работает с ним только терапевт, да же не дает направление к другому. Там свекровь с ними борется, а толку мало

вы ошибаетесь. Такое не понять сложно. Мне однажды на просьбу выписать больничный и антибиотик, т.к. обострение хр. тонзиллита, терапевт сказал: а ты че сюда приперлась? сюда только пенсионеры и бомжи ходят, а ты вали в поликлинику вуза. Ночью меня увезли на скорой тогда ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы