А надо ли удалять зубы мудрости все за и против

SweetKA
и вобще сильно потом болит?

один зуб выдрали - 4 дня пила найз каждый день по таблеточке. потом прошло.
второй зуб - пару дней поныло и все.
все индивидуально

Ибис
но потом челючть болела, жевать нельзя (на пюрешках сидела ) и вобще какой-то отек был, долго спадал.
и антибиотики еще сразу назначили + кетанов

анастезия какая была?

шпингалeтки

я один раз в кресле подпрыгнула, мне бормашинкой чуть десну не распороли стоматолог меня надолго запомнила

Барбарис
анастезия какая была?

ну как укол ставили, как обычно. при лечениии зубов.
чет не поняла вопроса. Название лекаарства естественно не знаю

Ужас какой,я зубы лечить смертельно боюсь,а вырывать тем более,ну нафиг.буду до последнего терпеть

[cit]АрктикА
жалко, они начинают болеть, я с ними договариваюсь, чтобы до пенсии посидели ))) [/c
Читала, что удалять лучше до 35 лет, меньше вероятности нежелательных последствий. Вообще боюсь что могут задеть нерв при удалении (может быть онемение, кот. по идее должно пройти, но знаю случаи когда не проходят).

Галерея
Фига себе. Это где вам такое сказали?
Носила брекеты, ничего не удаляли. Хотя, 10 лет назад, при консультации в той же клинике, надо было 2 зуба убрать.
Отсталость, меняйте клинику.

Да хочу ешё в одну сходить на консультацию, просто я деньги уже за слепки заплатила.
Читала много литературы про эти зубы, все пишут что надо удалять :(

шпингалeтки
Берие мой опыт на вооружение. Я в 15 лет первый раз в жизни лечила зубы, и от страха прямо в кресле в обморок сползла так что я теперь сразу стоматологам говорю:"Добрый день. Я вас боюсь до обморока!" Стоматолог понимает, с кем имеет дело и впендюривает мне такую анестезию, что я потом часов 8 челюстей не ощущаю

со мной не прокатит, у меня весь рот по десять кругов лечён, даже передние зубы, плюс 3 коронки стоят

5th Avenue
нет, не легче. срок службы этих имплантов-имплантантов - 15 лет + нагрузка на челюстную кость. уж лучше свой родной зуб мудрости эти 15 лет послужит.
так что 10 раз надо подумать прежде чем что-то удалять.

Нет это всё понятно что свой зуб лучше, только например лет в 40-45 Вы брекеты будете носить 1,5-2 года чтобы зубы передвинуть? или как ещё это можно сделать.

5th Avenue
так что 10 раз надо подумать прежде чем что-то удалять.
Я вот и думаю, но ведь врач говорит наверно не просто так (её в конце концов этому учили) что надо удалить, в общем запуталась я и оставить хочется и себе не навредить. :(

Если зубы мудрости не мешают, если с ними комфортно, то удалять не надо. Если неправильно растут, то, конечно, удалять... чего мучиться. У меня с ними все ок, удалять не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы