А надо ли удалять зубы мудрости все за и против

хотя моя счит. хорошей, одна из самых дорогих.

:) самое дорогое не всегда есть самое хорошее-все зависит от профессионализма и личных качеств доктора

Мне предстоит ортодонтическое лечение (поставят брекеты) ортодонт сказала что нужно удалить т.к. они в жевательном процессе не участвуют, челюсть у меня не большая и 32 зуба мне не надо. А так же гигиенист говорила что их трудно прочищать и поэтому там образуется кариес и он распростр. на др. зубы. Три зуба мудрости расположены нормально, один в щёку его я согласна убрать, а вот остальные нет, они аргументируют что если в верху убрать зуб то в нижней челюсти он тоже не нужен (т.к. зуб должен смыкаться на зуб).
И такой вопрос а бывают осложнения после удаления?

я бы удалила и не заморачивалась ;)
они чисто физиологически и правда НЕ НУЖНЫ!!Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 15:56

Ибис
удаляла 2, так как расли неправильно, криво. Один в щеку, царапать начал чильно. Другой - под углом 45 град. примерно в другие зубы. Вся челюсть начала болеть.
еще один есьт кандидат на удаление - под 90 гр. в другие зубы то есть он не стоит, а лежит. Но боюсь. Так как проходили уже - это не просто удаление, а с разрезами-швами

у меня похожая история, зуб мудрости растет не вверх, а в бок, в другие зубы- сначало не мешало, сейчас чувствую, что давит на зубы.
как вы такое перенесли? где удаляли? там ведь десну надо резать и потом удалять?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 16:07

Если можно вылечить, то лучше лечить, а не удалять, они могут "пригодиться" в старости. Зуб мудрости может стать опорой при мостовом протезировании, а также частично взять на себя жевательную функцию, если соседний зуб по тем или иным причинам приходится удалять. Так объяснял мне врач ;)

извините,можно я тут тоже спрошу.нужно удалить зуб мудрости,верхний левый.но я кормлю грудью,анестезию можно будет?и вобще сильно потом болит?а то что то страшно мне очень

SweetKA

Можно и анестезию любую местную, и рентген. На ГВ и ребенка не влияет ни то, ни другое.

шпингалетки спасибо!

ортодонт сказала что нужно удалить т.к. они в жевательном процессе не участвуют

Фига себе. Это где вам такое сказали?
Носила брекеты, ничего не удаляли. Хотя, 10 лет назад, при консультации в той же клинике, надо было 2 зуба убрать.
Отсталость, меняйте клинику.
Или давайте еще апендикс будем вырезать заранее, мало ли что и не нужный он %)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 21:20

удаляла с интервалом 10 лет тк начали давить на другие зубы. В том числе удаляла лежащий, оказалось не страшно, удалили довольно быстро, зажило стандартно. Хотя я ужасно боялась

Не резали десну хотя зуб реально лежал. Зуб пилят, это не больно под наркозом, потом тянут. Нормально все :)

Маорица
Нормально все

Ниче себе. Мне зуб удаляли нижний, глотать - есть не могла 2 дня и горло болело :(

я удалила все 4, но жалею, что не сразу. Росли криво, сместили нормальные зубы, в результате скривились некоторые.
Удалять из 4х было больно 1 (точнее болел после неделю), другие норм.

Как раз удалила один зуб три дня назад. Это неожиданный ужас! Болит, рот не открывается, глотать больно :( жду, когда уже это кончится, очень благодарна кетанову!))) Родить проще, блин! Там, хоть, ребенка дают взамен)) Но лучше, все же, сразу удалить неправильно растущий зуб, чем исправлять потом все. Поддержала, да?

если не мешают и не болят,то не надо удалять

зуб мудрости.. если заболит и придется удалять, главное, не затягивать...
А то будет знакомство с долотом :)

Маорица
Не резали десну хотя зуб реально лежал. Зуб пилят, это не больно под наркозом, потом тянут. Нормально все

он у меня лежит под десной полностью То есть его вообще не видно и не за что тянуть. Только на рентгене. Предыдущий тоже только уголок торчал, а сам рос в корень соседних забов больше под десной.
само удаление фигня, а вот отходила потом долго, не есть не могла, отек. Ну общем у меня нестандарт, меня не слухайте, от меня в паре коммерческих отказались там еще что-то с корнями сложное было

я на Бардина 38а удаляла (кафедра стоматологии). Но что-то цены там капецкие
потом еще с одной женщиной разговаривала, которой там же считали, ей потом вроде в областной удалили, раза в 3 дешевле взяли. Не помню детская или взрослая областная

Если не болят и растут, не мешая другим, не трогайте. У меня прожили несколько лет и начали разрушаться. Удалила, через пару лет остальные зубы "поплыли" - места много стало, начали смещаться и появились промежутки между передними зубами. Утешаю себя, что у Мадонны вон эта щербинка фишкой ваще была... но как-то слабое утешение, да :(

Olla
если не мешают и не болят,то не надо удалять

Olla
если заболит и придется удалять, главное, не затягивать...

2 удалили и даже не поняла, а 3-й лежал горизонтально , удаляли 2 часа, заживало дней 5, но мне в разрез закладывали шарики, чтоб заживало быстрее. Позже спрашивала у врача, зачем они нужны? Она рассказала несколько случаев когда за 8-ки цепляли протезы как за единственные сохраненные зубыСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 01:10

Ибис
он у меня лежит под десной полностью То есть его вообще не видно и не за что тянуть. Только на рентгене.

у меня так же :( полностью под десной вырос
у вас анастезия какая была? убрали сразу весь зуб, без осложнений?

сразу весь
но потом челючть болела, жевать нельзя (на пюрешках сидела ) и вобще какой-то отек был, долго спадал.
и антибиотики еще сразу назначили + кетанов

Мне надо удалить 3 из 4. Все болеют плюс очаги нифекций там. Лечила много раз - бесполезно, только трата денег и нервов. В среду пойду дергать первый. Уже в предвкушении %) :(

StiX

Берие мой опыт на вооружение. Я в 15 лет первый раз в жизни лечила зубы, и от страха прямо в кресле в обморок сползла так что я теперь сразу стоматологам говорю:"Добрый день. Я вас боюсь до обморока!" Стоматолог понимает, с кем имеет дело и впендюривает мне такую анестезию, что я потом часов 8 челюстей не ощущаю

Ибис
я на Бардина 38а удаляла (кафедра стоматологии).

верхние удаляла. каждый по 1200 где-то вышел

верхние сказали легко удалять - раз и готов. нижние - хуже. часто резать десну приходится. так что я пока очкую нижние. да и не беспокоят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы