А надо ли удалять зубы мудрости все за и против

Мне нужно удалить 4 зуба мудрости, а я боюсь и сомневаюсь а надо ли это делать? Кто удалял или кто не стал удалять напишите и по каким причинам выбрали тот или иной вариант?

ну заболят так удалите...или мешают чем?

Вам зачем их удалять? Растут так, что давят на другие и мешают? Или что?

их не больно удалять, я тоже боялась. А вот лечить проблема. Корень у них короткий. Так что удаляйте (если врач советует) без них тож удобно!!!

Catharios
ну заболят так удалите...

напишите и по каким причинам выбрали тот или иной вариант?

Удаляла один, т.к. рос неправильно. еще 2 осталось, не мешают (ттт), чего их удалять-то

Kupriyanova
Корень у них короткий

у кого как :)

Kupriyanova
лечить проблема

в чем проблема, интересно? В неумении стоматологов? Так лечите у спецов по восьмеркам, если надо. А лучше профилактика :)

Kupriyanova
А вот лечить проблема

для меня любой лечить такаааая проблема! боюсь в 100500 раз больше, чем рожать но для профилактики не удаляю все...

Я не удаляла - лечила, удалили два нерва...

у меня они выросли и разрушаются. не болят, но дискомфортно очень. я всё морально и материально готовлюсь удалять. а тут мне сказали, что зубы вырвешь - и щеки сразу провиснут. правда-не?

Неждана
что зубы вырвешь - и щеки сразу провиснут. правда-не?

ну может тот, кто вам сказал имел ввиду ВСЕ зубы? ну типа жевать нечем будет, есть перестанете, похудеете, осунетесь Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 13:54

Из "за "- боли, хронический очаг инфекции (если кариозные или растут под капюшоном)
Против - протезы в старости цеплять не за что будет

мужу 27, а у него до сих пор нет зубов мудрости. щеки впалые, да))) мне кажется если не беспокоят, то не надо их трогать.

Мне нужно удалить 4 зуба мудрости,

с какой целью??
щитаю, если не мешают (не болят, правильно выросли, не воняют), то можно не трогать
если мешают - надо удалять
а так, профилактики ради... хм....

по каким причинам выбрали тот или иной вариант?

Изначально вылезли ВСЕ очень плохие,хотя с зубами не страдаю-в идеальном состоянии...а вот зубы мудрости..это был капец.поэтому,чтоб не заражать другие,пошла и все выдрала.Что с ними,что без них-разницу не чувствую

Даже не думала что тема будет настолько актуальной.
Мне предстоит ортодонтическое лечение (поставят брекеты) ортодонт сказала что нужно удалить т.к. они в жевательном процессе не участвуют, челюсть у меня не большая и 32 зуба мне не надо. А так же гигиенист говорила что их трудно прочищать и поэтому там образуется кариес и он распростр. на др. зубы. Три зуба мудрости расположены нормально, один в щёку его я согласна убрать, а вот остальные нет, они аргументируют что если в верху убрать зуб то в нижней челюсти он тоже не нужен (т.к. зуб должен смыкаться на зуб).
И такой вопрос а бывают осложнения после удаления?

Удалены все 4, примерно с интервалом в 2-3 года по 1 зубу удаляла. Ни один нормально не вставал, делали снимок и отправляли на удаление. Два очень тяжелых (больничный, антибиотики и т.д.), два удалила и пошла дальше.

Bordo
Против - протезы в старости цеплять не за что будет
Задумалась! Остальные берегу!

А так же гигиенист говорила что их трудно прочищать и поэтому там образуется кариес

Вопрос решается электрической зубной щеткой элементарно.

Три зуба мудрости расположены нормально, один в щёку его я согласна убрать, а вот остальные нет, они аргументируют что если в верху убрать зуб то в нижней челюсти он тоже не нужен (т.к. зуб должен смыкаться на зуб).

А может еще у кого-то проконсультироваться, надо же видеть, что у вас там. У знакомой врач, наоборот, просила неудалять уже непарную 8-ку , т.к. радом 7-ка и 6-ка плохие были.

Вчера как раз удалила 1. Плохой был.щя болит десна.

Один удалила (болел), второй вылечила, еще 2 нормальные нетронутые. Стоматолог сказала,если не беспокоят,лучше не трогать, тк удалять их достаточно сложно.

32 зуба мне не надо

я слышала, что для этих целей 4-ки удаляют, а не зубы мудрости, сходите к другому ортодонту на консультацию, я так понимаю у вас челюсть маленькая и клыки не влазят? смысл растаскивать всю челюсть на место зубов мудрости?

(поставят брекеты)

для симметрии лучше удалить на нижней и верхней зубы

(т.к. зуб должен смыкаться на зуб).

это верно

Yusechka
мужу 27, а у него до сих пор нет зубов мудрости

у меня в 29-30 скопом вылезли. жуть. вот где я поняла ревущих из-за прорезания зубов детей. ))

mikka
Вопрос решается электрической зубной щеткой элементарно.

Да гигиенист её мне и сказала использовать, но удалять сказала что 1 зуб (кот. кривой точно) один под вопросом. А ортодонт сказала что все 4 зуба. :=-O:

mikka
А может еще у кого-то проконсультироваться, надо же видеть, что у вас там. У знакомой врач, наоборот, просила неудалять уже непарную 8-ку , т.к. радом 7-ка и 6-ка плохие были.

Да придется сходить на консультацию ещё в одну клинику, хотя моя счит. хорошей, одна из самых дорогих.

mikka

А чем знакомой поможет эта 8 при удалении 7 или 6, если нужно чтоб зубы потом сместились дак это брекеты надо будет ставить, а как их ещё подвинуть? легче наверно имплант установить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы