Обширный инфаркт в 38! Что делать, чтобы не было повтора!

А инфаркт у мужа не в бассейне случился?-странный вопрос, но просто не так давно похожий случай был

Vasya123
А инфаркт у мужа не в бассейне случился?-странный вопрос, но просто не так давно похожий случай был

нет, но тоже после хорошей физической нагрузки.. хотя мой муж всегда очень активен физически - работа такая + очень любит охоту

Vasya123
Это показатель того что инфаркт крупноочаговый(обширный) -те очаг некроза большой или трансмуральный( повреждается вся сердечная мышца) Вы в кардиокорпусе лежали?-там подробно расписывают рекомендации Держите всегда нитроглицерин в спрее под рукой

да, что инфаркт обширный - знаем ((((
лежал в областной, в кардиологии, сейчас вот в санатории

Добрый день! У моего мужа так же инфаркт в 38 лет, тоже обширный(((. Как у вас дела? Как вы справляетесь?

Вера ,
У мужа инфаркт в 38 лет, обширный, как вы справились?

Инфаркт в таком молодом возрасте - очень вероятно, что у вашего мужа наследственная тромбофилия (грубо говоря, слишком густая кровь и от этого повышенное тромбообразование). Я бы сдала анализ на на генетические мутации, например вот такой: kdl.ru/analizy-i-tseny/paket-riski-vozniknoveniya-serdechno-sosudistih-zabolevaniy-f2-20210ga-rs1799963-f5-1691ga
Если действительно есть мутации, то по-хорошему надо бы наблюдаться у гемостазиолога (например у Суханова), принимать кроверазжижжающие препараты и периодически контролировать свëртываемость крови. Вероятно, что ваш кардиолог назначит ему приëм нормализаторов давления и статины + контроль уровня холестеринов/гомоцистеина плюс низкожировую диету и потом умеренную физическую нагрузку. Мужу вашему очень повезло, что произошëл инфаркт, а не инсульт, а то лежал бы сейчас немой и парализованный и пускал слюни.

Вера: меня не слушает

Вера: муж только и твердит - сколько проживем

У меня отец такой: первый инфаркт в 49, второй - в 67. Ноль физнагрузок, полное несоблюдение диеты, самостоятельное изменение схемы приëма лекарств, при этом естественно дикое невежество, упëртость и фатализм. Ну если человек сам себе враг, считает себя умнее врачей и агрессивно воспринимает взывания к разуму и совести, то ради бога, я умываю руки и пусть сам справляется с инфарктами-инсультами. Если бы муж был таким, то даже не знаю, наверное потихоньку начала бы готовить финподушку на случай возможного вдовства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы