контрацептивы, жесть!

аноним
причина была нерегулярный мц и болезненные месячные. ок решили проблему.

Пока пьешь их, да, все регулярно, как только перестаешь, все, хрен дождешься.

mamaT
как только перестаешь, все, хрен дождешься.

пила 5 лет, после первых родов, прекратила пить, менструальный цикл так и остался, как по часикам, и забеременела вторым без труда......по мне лучше таблетки пить. чем на аборты бегать...а от рака ни кто не застрахован там слишком много факторов :(

ОК вроде как раз снижают риск онкологических заболеваний Пью и пить буду, на аборты не хочу бегать.

большенство умерших ели хлеб и пили воду. значит ли это, что хлеб и вода являются основными причинами смерти?

у меня последствия приема ОК - регресс беременности на приличном сроке. Ну по крайней мере так мне врач сказала, что это от длительного приема ОК (я пила лет 10-12), и что таких случаев в ее практике очень много. И это еще, типа, цветочки... Так что уже пять лет их не пью. Конечно, месячные стали намного обильнее и болезненнее, но, блин, имхо - это лучше, чем всякие отдаленные последствия для организма. Мне многие серьезные врачи говорили, что не изучено их влияние на организм. На себе изучать больше не хочу :(

Ну это общеизвестные факты, что риск рака увеличивается при приёме контрацептивов, что после 35 нельзя, курящим и т.д Каждый сам свой выбор делает

Вилена
ОК вроде как раз снижают риск онкологических заболеваний

%) Нет, конечно, увеличивают .

не ждали...
регресс беременности на приличном сроке. Ну по крайней мере так мне врач сказала,

это только ее доводы.......

не ждали...
(я пила лет 10-12),

вообще то нужно делать перерыв....

mamaT
, как только перестаешь, все, хрен дождешься.

принимала 12 лет
цикл наоборот стабилизировался.
Забеременела вторым по плану,как прекратила принимать

Я Линдинет пью, вот из инструкции: Помимо контрацептивного эффекта препарат при регулярном приеме оказывает и лечебное действие, нормализуя менструальный цикл и способствуя предупреждению развития ряда гинекологических заболеваний, в т.ч. опухолевой природы.

аноним
вообще то нужно делать перерыв....

вообще то как раз ненужно.

можно пить получается? а вдруг.. :=-O:

BellaDonna
Нет, конечно, увеличивают .

да ну? :) ссылку!!

улитка
а вдруг.

кирпич на голову упадет.
вдруг ....он со всеми может случиться

Лампа
вообще то как раз ненужно.

спорить не буду, но мне врач говорил, пить подряд не больше 5 лет, и если не нужна беременность, то делать перерыв и снова начинать пить, там что-то связано с яичниками......не помню

аноним

это схема раньше была.
ок нового поколения наоборот прекращать только когда планируете беременность

Пью таблетки уже 13 лет - обе беремености планированные, наступали после отмены КОК месяца через 2-3. Пока кормлю младшую - пью Чарозетту, а так очень удобно Новаринг.
КОК снижают вероятность рака яичников. Про 35 лет - миф из-за неправильно прочтенных инструкций. КОК повышают вероятность тромбозов у курящих женщин любого возраста, а после 35 лет - особенно.
Других вариантов лично для себя не вижу. Резинки не люблю, устраивать себе хроническое асептическое воспаление в матке с помощью спирали не собираюсь, прерванный ПА- метод извращенцев, по-моему.

аноним

Вот так тысячи дурочек по советам таких дурных врачей и беременеют "на таблетках". Никаких перерывов не надо делать.

шпингалeтки
беременеют "на таблетках"

Моему сыну 6 лет! Забеременела на таблетках, т.к. гормональный фон был нарушен. Лечилась 5 лет безрезультатно, спасли гормональные

шпингалeтки
Вот так тысячи дурочек

Значит я одна из них. Зато счастливая с сыном.

не ждали...

у меня тоже регресс на большом сроке был, а ОК не пила. Где связь?

шпингалeтки
Вот так тысячи дурочек по советам таких дурных врачей и беременеют "на таблетках"

хм оскорблять не надо это раз, а два то что требуется дополнительное предохранение :P во время перерыва, а три тема не а том....... :P

аноним

Не нужно никаких перерывов. Когда вы прекращаете пить таблетки, в яичниках созревают несколько фолликулов - на этом основан один из методов лечения бесплодия: значительно повышается вероятность забеременеть. Если беременность в ваши планы не входит - не устраивайте перерывов.

Семаняшка

Вы пили таблетки несколько месяцев. Потом прекратили и забеременели - все правильно, обычно так и бывает.

не ждали...
месячные стали намного обильнее и болезненнее, но, блин, имхо - это лучше, чем всякие отдаленные последствия для организма.

я тоже так думала, пока не полило из меня неделю не переставая с ооооооооооооооооочень сильными болями. Оказалось очень много какого-то гормона и сильно работают яичники. врач прописала ОК для нормализации гормонального фона, пока вроде все нормально.

скажите что нужно сдать и какие обследования пройти, чтобы таблы назначили индивидуально? а то много лет назад в ЖК просто сунули из имеющихся листовок рекламных пару штук со словами-ну что-нибудь из этого купи. потом спустя неск-ко лет пошла платно в частную и похожая история. покопалась среди буклетов и мне отдала. так-то я и сама с могла выбрать %) а последний раз когда на старые ОК перешла после родов меня понесло на 10 кг и тошнить начало... вот думаю наверное гормональный фон сменился и надо как-то уже с мозгами подойти к этому вопросу. бросила пить эти ок, но очково, правда щас на гв, посоветуйте врача

Какая тема спорная. Кто-то пишет, что ОК профилактика от рака (тоже читала где-то об этом), кто-то что наоборот. Кто-то пишет, что нужно пить непрерывно, кто-то - что нужно делать перерывы. Я принимала их порядка 6 лет. Цикл нормализовался, да и лучше стало, исчезла боль и кровопотери. Через месяца три после отмены забеременела, всё (ттт) удачно. Сейчас вот сижу и не знаю, покупать ли вновь. Самый удобной способ контрацепции. И ни один врач мне против ОК ничего не сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы