Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВИЧ- это Ложь, с заложенной в ней информацией.

Здравствуйте,дорогие мои,хорошие!!!!!Не заходила почти 4 мес.,соскучилась по вам всем! Да,ничего не изменилось...Напомню о себе;"стаж" 13 лет,не принимала,ребенку не давала,все хорошо со здоровьем и у меня и у детеныша,на чудо-болячку не проверяемся,в декабре нам год!Писать особо некогда,хочется сказать девочкам,которые будут вскоре рожать,только одно:НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ.Если вы для себя окончательно определились,не впдая в депрессию,начинайте игнорировать,все.что связано со СЦ-меня это спасло,хотя 4 мес.назад в дверь подлую записочку сунули,мол,принесите ребенка к нам Всего вам доброго!!!!Люблю вас!!!!

ВераNika Тут выше были ссылки про грудное молоко, как оно от вич защищает, даже ортодоксы им кормить рекомендуют что-то такое я впервые слышу, ортодоксы, как вы называете, не кормят, во избежание этого в СЦ бесплатно выдают детское питание целый год.

Isadora

Вы сказали , что ребеночка не водили проверять на болячку, на сколько я знаю сразу после родов ребенка ставят на учет и в 1.5 года сдаются анализы и если все хорошо то ребенка снимают с учета.И еще ставят в известность вашего педиатра, все это записывается в его карту. как с этим быть?

И еще я по глупости подписала документ о продолжении терапии после родов((( я спрашивала могу ли я отказаться от лечения, мне ответили" нет, вы что хотите умереть и не увидеть как вырастет ваш ребенок?!" терапию принимать я и не собиралась, там побочные эффекты страшнее самой болячки, а вот документ подписала. Это можно как-то исправить? Отказ писать наверное уже поздно?

CILENIUA

и меня хотят оставить на таблетках)тока я туда не поехала-отморозилась.напишете отказ-вроде ж лечение не принудительное!)))а так пугать они ето всем так говорят-и что ребеночек совсем маленький,его пожалейте,вы же умрете через годик,два....
вот как так можно?!нелюди!!!!!

Natashina12 что-то такое я впервые слышу

Они научный труд по этому вопросу написали, но, видимо до СЦ эта информация не дошла)

CILENIUA на сколько я знаю сразу после родов ребенка ставят на учет и в 1.5 года сдаются анализы и если все хорошо то ребенка снимают с учета.И еще ставят в известность вашего педиатра, все это записывается в его карту. как с этим быть?

Он идёт как контактник, но от любого вмешательства (диагностика или профилактика) ты можешь отказаться. Нет анализа- нет диагноза.

CILENIUA я спрашивала могу ли я отказаться от лечения, мне ответили" нет, вы что хотите умереть и не увидеть как вырастет ваш ребенок?

Это всего лишь страшилка для несведущих. Можешь смело писать отказ от терапии себе и ребёнку, а также от забора крови у ребёнка после родов. Лечиться или не лечиться- это конституционное право каждого гражданина.

Спасибо! Как хорошо ,что я попала на этот форум, в моей жизни мне поговорить и посоветоваться не с кем. У меня еще один вопрос- СЦ настаивает ,чтобы я привезла свою старшую дочь( ей 8 лет) на обследование, говорят ,что есть статья по поводу того, что вич инфицированная мама обязана привести ребенка на обследование.Я так понимаю, что и в этом случае я ногу написать отказ? Или статья все таки есть.

CILENIUA Или статья все таки есть.

Статья есть,только Вы в категорию лиц для обязательного обследования не попадаете,пишите отказы до родов после,я писала и карта у ребенка без кодов,анализы ни в роддоме ни после не брали и сдавать не собираемся

CILENIUA Я так понимаю, что и в этом случае я ногу написать отказ?

Не отказ, а согласие, если Вам это нужно. Вы же не ездиете по всем больницам города и страны и не пишите везде отказ.

CILENIUA есть статья

А статья есть об информированном согласии на обследование и лечение, а нет согласия- нет и обследования и лечения.

Natashina12 что-то такое я впервые слышу, ортодоксы, как вы называете, не кормят, во избежание этого в СЦ бесплатно выдают детское питание целый год.

Некоторые СЦ и ортодоксы действительно так считают и поступают, но есть и другие, которые в грудном молоке нашли антитела к вич и считают, что спасение от вич в грудном молоке.
Ну оооооочень умный вирус!!!

Кому любопытно, дискуссия мамы и спидошного врача на тему грудного кормления. Очередные "выкрутасы" и тупое зомбирование "сказано нельзя, значит нельзя!" без внятных объяснений.

arvt.ru/forum/misc/term-339/779

Особо "порадовали" следующие слова спидошного врача:
"воздействие АРВ-препаратов на плод во время беременности есть неизбежное зло, есть плата за то, что мы практически устраняем риски инфицирования. После родов оставлять ребенка под тем или иным воздействием АРВ-препаратов, поступающих с молоком матери — абсурд, и логика «все равно он их получал внутриутробно» весьма иезуитская".

Isadora

эх, как жаль что Вы только написали...
Некоторые, как я например, успели подписать бумаженцию, что в курсе своего диагноза.
Теперь, читая ук 122, понимаю, что подписалась добровольно на 5 или еще лучше 8 лет..

Наверное было бы неплохо написать "руководство" от разных рисков для "новеньких и свеженьких" на основании опыта "бывалых, хлебнувших и успевших обжечься".

Еще один шедевричный диалог между пользователем и спидологом, а позднее монолог пользователя, а еще позднее истерия спидолога на тему содержания вич в разных жидкостях:

arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/263

В очередной раз демонстрация "импотентности" вич теории. И эти люди заставляют нас сидеть на отравляющих лекарствах и уродовать своих детей. Мы еще должны им доверять свое здоровье и жизнь и здоровье и жизнь наших детей.
С трудом представляю, чтобы в любых иных областях профессионалы были такими некомпетентными в своей же сфере и не могли ответить на множество вопросов своей же компетенции.

CILENIUA - СЦ настаивает ,чтобы я привезла свою старшую дочь( ей 8 лет) на обследование,

а с какой стати?? когда ее рожали, Вас на Вич проверяли?

Artseva

я даже не помню что подписывала-была в состоянии шока от диагноза!!!!!!!!вот они етим и пользуются,сразу бумажки подсовуют

Svetik12445

Я даже не знаю. на то время я вообще об этой болезни ничего не знала, так слышала только. О диагнозе узнала 1.5 года назад, пошла сдавать анализы за компанию,у меня даже в мыслях не было, что может показать +, меня как-то очень быстренько поставили на учет, я не сдавала никаких дополнительных анализов. была в сц только два раза и больше туда не появлялась, около года все это страшно переживала, читала очень много статей ,смотрела видео.В конце концов я стала вообще сомневаться в существовании ВИЧ, все бы так и забылось если бы не беременность . На учет в жк стала поздно почти в 30 недель.Когда брали кровь на анализы я промолчала ,что стою на учете.после того как пришли анализы гинеколог на меня накричала ",мол почему не сказала,что состоишь на учете у тебя сданы все анализы" , КАКИЕ ВСЕ? я только один раз их и сдавала. направила меня в сц, ну а там меня взяли в оборот, водили по кабинетам , пугали- перепугали.Тут они мне и сказали, что я обязана привести свою старшую дочь на обследование, мол в то время когда я ее рожала у меня могли быть ошибочными анализы, они мне обьясняли , что когда женщину ставят на учет и у нее есть несовершеннолетние дети она в любом случае обязана привести ребенка на обследование. Я не хочу ее туда вести, искала всегда отговорки, говорила ,что она болеет, мне на это отвечали-" не страшно,если температуры нет,то можете вести" часто звонят напоминают, говорят что по почте будут слать уведомление, ну и постоянно напоминают о статье

CILENIUA

Игнорируйте, включайте "дурочку", процитируйте закон фз о нераспространении, делайте все что угодно, но не ведите. Вы же понимаете, что сейчас ваш ребенок "здоров", без клейма "вич", если поведете, большой риск заработать "+" получите. Потом будут проблемы с лечением даже простого насморка, "без терапии его не вылечить". Историй же много на разных форумах.

Artseva

Вот по этому и не хочу вести, для них " + "поставить как "здрасьте "сказать. Я у них спрашивала если не дай бог покажет плюс, об этом будет сообщаться в поликлинику и школу? Мне ответили,что в поликлинику обязательно, а в школу уже сама детская поликлиника сообщает.И какая тут речь может идти о анонимности.

CILENIUA CILENIUA

Пишите отказы от обследования, в группе вконтакте есть образцы, Вы несете ответственность за ребенка до 18 лет и Вас не имеют права заставить. Тянут свои щупальца поганые!!! Если уж совсем припрут, так сначала ребенку анонимно можно сдать или экспресс тест сделать для своего спокойствия.

Artseva Некоторые, как я например, успели подписать бумаженцию, что в курсе своего диагноза.
Теперь, читая ук 122, понимаю, что подписалась добровольно на 5 или еще лучше 8 лет..

Когда ты успела чего подписать?

CILENIUA Тут они мне и сказали, что я обязана привести свою старшую дочь на обследование, мол в то время когда я ее рожала у меня могли быть ошибочными анализы, они мне обьясняли , что когда женщину ставят на учет и у нее есть несовершеннолетние дети она в любом случае обязана привести ребенка на обследование.

Нет никакой обязаловки, они предоставляют лишь услуги, от которых можно отказаться, даже без объяснения причин. Никаких отказов по этому поводу писать НЕ НАДО, если будут настаивать, шлите их подальше, можно даже в грубой форме. Хорошо бы, если бы это делал муж (мужчина). Неужели вы обязаны отвечать и объяснять всем распространителям рекламы, почему вы не желаете приобретать тот или иной товар? А может вы ещё отказ им пишите? Хватит быть трусливыми зайчишками, которых всё время серым волком пугают, эти аСПИДюки сами всего боятся, только надо показать силу.

CILENIUA ну и постоянно напоминают о статье

А статьи-то никакой и нет.

CILENIUA мол в то время когда я ее рожала у меня могли быть ошибочными анализы,

В таких случаях нужно отвечать: а может в это время они ошибочными оказались? Не было риска заражения, этим анализам и специалистам не доверяю.

chelovek

Меня вызвали в родом после выписки, там и подписала(

При поступлении в роддом оставила телефон своей матери (они спрашивали контакт родного лица).

!!! Внимание новеньким, не оставляйте своих контактов! Ни телефон, ни адрес. Ни при сдаче анализов на вич (ни анонимно, ни с паспортом), ни в жк, ни в роддоме. Вам надо будет то-нибудь от них, Вы их найдете, иначе они Вас будут доставать, звонить, письма писать и в гости приходить!!!

Из роддома позвонили моей маме и сказали, что плохие анализы и мне надо приехать. Мама устроила истерику дома, сами понимаете устоять против слез свой матери тяжело и я ей пообещала, что поеду в роддом, хотя не хотела.

В роддоме мне показали анализы из сц и дали на подпись бумагу, что я в курсе анализов и других хороших людей обижать не буду.
Меня, глупую и трусливую заставило подписать следующее:

1. Незнание о существовании закона 122 ук. После этой бумаги я сама подписала себе приговор.
  2. Аргумент, что в роддоме при сдаче анализов, я не подписывала "информированного согласия". Была бумага, в которой одним предложением было сказано, что согласна на сдачу анализа, но никаких пояснений не было дано. Я понадеялась, что этот момент можно оспорить.
  3. Анализы у меня взяли 16 числа, а результат из сц на ИФА и блот были от 25 числа, то есть через 9 дней. Если не ошибаюсь, то согласно инструкции на тест, кровь пригодна для анализа ИФА в течении 48 часов и то при определенной температуре хранения.
  4. В бумаге не было пункта о том, что я должна соблюдать правила терапии, иначе при заражении кого-либо (включая ребенка) ук с тюрьмой (такую мне уже давали в жк).

Процитирую 122 ук:
"Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 122]

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

1. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

1. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового."

Вот я читаю пункт 3 и все думаю могут ли это припаять, если мать "заразила" ребенка.
Только в моем случае, бумага была подписана через 2 недели после родов и тяжело доказать (надеюсь никогда не прийдется) когда произошло заражение, то есть может и в утробе, когда я и не знала.

Artseva з роддома позвонили моей маме и сказали, что плохие анализы и мне надо приехать. Мама устроила истерику дома, сами понимаете устоять против слез свой матери тяжело и я ей пообещала, что поеду в роддом, хотя не хотела.

Сколько бы мы не говорили, не разъясняли, всё равно кто-нибудь да поможет в этот капкан угодить. Печально

Artseva Меня, глупую и трусливую заставило подписать следующее:

1. Незнание о существовании закона 122 ук.

А все законы, касающиеся ВИЧ, мы по сто раз обсуждали.

Artseva Вот я читаю пункт 3 и все думаю могут ли это припаять, если мать "заразила" ребенка.
Только в моем случае,

ребёнку даже анализ этот не брали (я надеюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы