Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВИЧ- это Ложь, с заложенной в ней информацией.

Или пофигистом быть?

ВераNika ЧТО они сделают???

Привлекут органы опеки и прокуратуру.

ВераNika По закону нас должны лечить и обследовать с согласия,

Им закон не писан, мы много раз уже в этом убеждались- применяют не только психологическое давление и принуждение, но и физическое- силой отбирают и не отдают ребёнка, под дулом пистолета заставляют сдать анализ (пример veta) Вот такая у нас карательная система медицины.

ВераNika Или пофигистом быть?

Лучше быть грамотным юристом с большими связями и деньгами или известным общественным деятелем, который сможет поднять общественность.

chelovek Лучше быть грамотным юристом

Вот ответ грамотного юриста:
"Запомните раз и навсегда — любое медицинское вмешательство (включая прием лекарств) может быть только добровольным. Не хотите — не принимайте. Никто Вас заставить не может. Вы не обязаны оправдываться и говорить причины, по которым Вы отказываетесь (религиозные убеждения, недоверия врачам, любая иная причина). Не хотите — не принимайте, и это законный способ."
И еще один ответ:
"Прежде всего, Вы должны двумя руками держаться за Федеральный закон «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», который содержит закрытый (т. е. не подлежащий расширительному применению) перечень оснований недобровольного освидетельствования на ВИЧ — для доноров и отдельных категорий работников. Нет в этом законе и никакой обязанности какой-либо терапии в отношении взрослых или детей. Обязательный учет в СПИД-центре или другой медицинской организации законом также не предусмотрен. Поэтому ссылаться лучше всего на данный закон.
На Вашей стороне и Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», где перечислены все основания недобровольного медицинского вмешательства (статья 20) и там нет основания, которое бы давало право применять меры или санкции в Вашем случае."

И еще один ответ грамотного юриста:
"Врачи СПИД-центра со своей стороны могут ссылаться на ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», допускающий медицинское вмешательство без согласия гражданина в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Ответ здесь один — закон об основах это общий закон, а закон о ВИЧ — специальный закон, который имеет приоритет, согласно общепризнанным принципам права. "

ВераNika

Я ссылалась на все эти законы в своей жалобе заведующей ЖК, когда они мне на всех направлениях ставили Z21 или вместо него ставили галочку (все врачи в ЖК уже знали, что галка означает). Она приняла нашу жалобу и консультировалась со своим юристом в поликлинике. В итоге дали нам отписку на жалобу, которую написал их юрист, там были сплошные ссылки на приказы Мин. здрава, которые они обязаны выполнять и они не действуют вопреки законам, а соблюдают приказы Мин. здрава. Заведующая нас с мужем приглашала к себе на беседу. Естественно мы с мужем противостояли ответу ихнего юриста. В итоге нам зав.ЖК вообще заявила - если мы не ставим пометку на направлениях, то вы сами должны сообщать о своём диагнозе всем врачам и лаборантам. Я попросила её ткнуть меня в закон где это прописано, она обозвала меня страусом, который суёт голову в песок от всех проблем. Собиралась отписаться юристу, что меня приказы и рекомендации мин. здрава мало волнуют, что я подчиняюсь только законам РФ и мои права защищены конституцией РФ. Но не успела, родила. Теперь думаю поздновато-то кулаками махать, уже 3 месяца нам скоро исполнится.

девульки кто не пил таблетки у кого как было с вирусной нагрузкой перед родами?они ж етот анализ по любому брать будут

blondii

Я не пила,скакала сама Вн-1900,Вн-150,Вн 2000,перед родами не сдавала!
Ещё вопрос к девочкам кто сталкивался с СЦ-звонят,трубку не брала,звонили в детскую поликл.ищут меня,на какой закон ссылаться что не повезу ребенка до 1,5 лет,может у кого есть ссылки или живые примеры отказов Буду благодарна! [i][/i]

Воробышек

Привет)кесерево или сама рожала?

blondii

Привет,было Кс,но по другим показаниям!

blondii blondii

у меня вн была высокая во время беременности и перед родами-83000, но рожала сама, написала отказ от кс.

Svetik12445

по меркам спид ценра у меня тоже высокая)должны взять второй раз-если еще вырастет?я ж типа пью таблетки...

[cit][user]blondii[/userУ меня так и получилось, позвонили из сц и говорят-вы таблы не пьете, анализы еще хуже, чем до лечения. Я говорю, пью но организм не принимает-дурочку включила. Говорят, постарайтесь хоть до родов попить, ради ребенка, ну, как они умеют на самое дорогое надавить. Но так и не пила.

Svetik12445

да они умеют на самое святое надавить(

По поводу ПОФИГИСТОВ! И по поводу "отличной" СПИД-системы.

Беременность 42 недели. Схватки пока тренировочные, но в роддом знакомый врач сказал однозначно пора ехать. В обменке первый анализ на Вич отрицательный, второй положительный. По этой причине обменку "потеряла", взяла с собой ксерокопию некоторых листов.

В первом роддоме приняли, дежурный врач разговаривала жестко, посмотрели в календарик и на кресле и сказала: "я с вами возиться не буду, где вы были раньше, почему так поздно приехали, что мне с вами делать, теперь только в срочном порядке кесарить". Спрашивали про обменку, сразу же при мне позвонили в жк, чтобы узнать все анализы. Не дозвонились, но сказали, что утром привезут дубликат обменки из жк. То есть все плюсы всплывут, никуда не денутся!!! Дали (наконец-то я первый раз увидела) информированное согласие на ВИЧ. У них анализ на вич единственный важный и на первом месте. Я сказала, что отказываюсь. Причина: имею право и в жк уже был один положительный результат. Вот тут то они и подскачили!!! Знаете, я почувствовала себя ЕВРЕЙКОЙ во времена второй мировой на территории Германии. Меченная!!! Итог: мне сказали, что они меня принять меня не могут и отправляют в другой роддом на скорой. Оказалось они закрываются на мойку, мне стало ясно, почему ДО этого меня бы пришлось СРОЧНО кесарить. Их обсервация якобы уже закрыта.

Вызвали скорую. Я уже хотела уехать домой, но меня уговорили подождать и послушать какие варианты предложат. Просто так они также уже не могут отпустить, вдруг завтра я рожу мертвого ребенка... Им же отвечать, поэтому, что бы быть "чистыми" надо отправить меня на скорой в другое место.

Приехала скорая. Сказали, что соколиная гора меня примет с теплыми объятиями. Я не соглашаюсь. Обвзвонили еще пару мест. Нашелся в итоге один роддом, который согласился принять: без обменки и со слов с одним положительным результатом. Хотела отказаться, но дежурный врач и врач со скорой чуть ли не закричали: что вы будете делать!? Куда поедете!? Вам все равно рожать?! Посмотрите на срок?! Понятное дело: одному законно надо меня спихнуть, второму отработать вызов.

Поехала на скорой в другой роддом. В приемной вокруг меня собралось 4 врача выяснить почему отказываюсь от анализов. Следующее их действие: позвонить утром в СЦ и выяснить мой ИБ (имуноблот). Если положительный, то отправить меня на туже соколиную гору на скорой. Они якобы с такими как я не специализируются, у них нет лекарств. Я сказала, что отказываюсь от какого либо лечения Вич. Мне врач ласково и нежно пояснила: если не хотите, никто Вас там лечить не будет. Сделали еще раз осмотр: на кресле, узи, ктг (еще раз!!! Положено же!!! Не важно, что на руках есть узи и ктг, сделанное 5 минут назад), сказали что все нормально, до понедельника можно подождать и потом на соколиную гору!!!
Здесь уже не нужно было кесарить срочно. Я сказала, что отказываюсь от оказания мне таких медицинских услуг. Врач предупредила: те кто принимают специальные лекарства на 99,9% рожают ЗДОРОВЫХ детей, те кто отказываются рожают на 80% БОЛЬНЫХ детей. ВНИМАНИЕ!!! "Новая статистика"!!! Врач очень мило со мной поговорила, как ангел с небес, принесла мне адрес, сказала куда обратиться. Внимание, знаете почему она так разговаривала: она там работала... Да да в роддоме с Вич положительным анализами, в специализированном роддоме.

В итоге отказ и уже в 11 вечера беременная со схватками на 42 неделе по темным улицам не понятно где плетется с огромными слезами на глазах. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! СУКИ!!! НЕНАВИЖУ ВАС сладкие СПИДо-швондеры!!! Как у вас хорошо поставлена система!!! Вы в ответе за все наши страдания!!! Анонимы жоповы!!! Чтоже вы не даете спокойно родить!!! Я не знаю что делать...

Если кто может дайте совет в личку как можно в этом дебильном СПИДо-мире, родить без вмешательства этих сук.

Artseva

У вас не практикуются договорные роды? Я рожала платно. В личку напишу свою историю, здесь не буду описывать.

Artseva

Храни и помоги тебе Боже. Не имеют права отказать ни в одном роддоме, где есть спец.условия, а они есть практически везде, а ты имеешь право выбирать себе мед.учреждение и врача. На это им и указывай.

blondii

Таблетки не пила - отказалась. В апреле сдавала им анализы - ВН 37000, ИС 61. В сентябре ВН 36000, ИС 100. Почитала, что 61 клетка это стадия СПИДа и человек должен уже умирать. А я, блин, хожу беремчатая, здоровая. Якобы я даже мертвого рожу. Нифига подобного. У меня мама за всю мою беременность перегрипповала 2 раза, а мне хоть бы хны. И по словам врачей, без терапии их чудо-юдо вылечивающей ВИЧ иммунитет не поднимется. Тогда я спросила, почему у меня без теры выросли клетки? Ответ меня убил... Так якобы бывает, пока кровь везут клеточки умирают, да и сами тест системы могут ошибаться. Вот так вот.
А отношение в РД было мягко говоря отвратительным. Да и другие роженицы знали, что я ВИЧ + и шарахались от меня. Зато я лежала в отдельной палате. И тот беспредел, который учинили врачи когда я родила - я не забуду. Все мои отказы пошл прахом. У них свои законы. И я на себе прочувствовала, что такое химиотерапия от ВИЧ. Влили гады под предлогом витаминок во время родов. А потом пригласили прокуратуру... И мне пришлось согласиться на ретровир сыну. На третий день у него пошла сыпь на ножках. И мне эти твари говорили, что это нормально, что это побочный эффект! Дома конечно вся эта дрянь сливается в унитаз. И сыпь прошла на второй день.
Девочки, я вот тоже метаюсь - или бороться с этими тварями, или просто кивать им головой, а теру выкидывать. Бороться матери одиночке очень трудно... А поставить + сыну значит сделать его изгоем. Мы живем в деревне(

Artseva Я не знаю что делать...

Если кто может дайте совет в личку как можно в этом дебильном СПИДо-мире, родить без вмешательства этих сук.

Пусть у вас все будет хорошо! Дай Бог родить вам здорового малыша! Всевышний все видит и каждой из этой спидотвари придет расплата. я каждый день молюсь за всех таких как мы, молюсь, чтобы наконец пришел конец этой лживой медицине, которая наживается на наших здоровье и жизнях и наших детей. Берегите потом свое дитя. помоги вам, Господи.

chelovek ты имеешь право выбирать себе мед.учреждение и врача. На это им и указывай.

какой там указывать когда в схватках будешь...

MiaW Девочки, я вот тоже метаюсь - или бороться с этими тварями, или просто кивать им головой, а теру выкидывать.

это уже кто как... конечно идти путем наименьшего сопротивления удобнее и безопаснее, но тогда этот бред никогда не закончится. надо говорить об этом, надо кричать не боясь огласки, надо что-то делать и воевать с ними, может только тогда эта ложь сдвинется с мертвой точки. когда нас будет много, нас возможно услышат... это не совсем призыв, скорее информация к размышлению. а так, конечно, каждый волен поступать так, как считает лучше, правильно и безопаснее для себя и для детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы