Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВИЧ- это Ложь, с заложенной в ней информацией.

marry_ann

Слушай, а тебе ИБ вообще делали?

marry_ann то есть если получаю +, то от меня требуются какие-то действия?

Нет, не требуются, а рекомендуются.

marry_ann я могу просто взять результат и уйти?

Конечно. Можешь даже в Россию съездить, чтобы сдать анализ, тут-то точно делают ИБ, если ИФА-положительный.

знаю точно, что делали дважды ИФА оба раза +. После этого уже стали смотреть на количество CD4 клеток и вирусную нагрузку. это не то?

marry_ann это не то?

Это не то. В Украине другие стандарты- у вас для постановки диагноза достаточно двух положительных ИФА, которых ложноположительных тьма-тьмущая. У нас в России ты можешь оказаться отрицательной. Езжай срочно к нам.

Аноним а ретровирус находится только у ВИЧ+? у неинфицированных есть?

Разные типы ретровирусов есть в каждом организме, активация же их зависит от многих (определённых)факторов.

chelovek Разные типы ретровирусов есть в каждом организме, активация же их зависит от многих (определённых)факторов.

например стрес,когда узнаешь такой диагноз!страшнейший стрес!!!!и организме может запустится и все спящие вирусы и онко,и вся вся хрень

chelovek Езжай срочно к нам.

ответила в личку

blondii например стрес,когда узнаешь такой диагноз!страшнейший стрес!!!!и организме может запустится и все спящие вирусы и онко,и вся вся хрень

В том-то и дело, что любые вирусы имеют разные функции, больше того, при разных обстоятельствах они могут быть как разрушителями, так и защитниками.

а если здоровому и небеременному человеку сделать анализ на ВН, что он покажет??

marry_ann а если здоровому и небеременному человеку сделать анализ на ВН, что он покажет??

покажет 0 , неопределяемую нагрузку. Нет вируса , нет вирусной нагрузки. Кстати . беременному и здоровому ( не вич) тоже покажет вирусную нагрузку равную нулю . так как вируса нет.

но ведь бытует мнение, что показатель ВН говорит только о наличии антител в крови, а не самого вируса иммунодифицита (если он вообще есть в природе) А эти антитела могут быть у кого угодно, и у инфицированного, и у неинфицированного

marry_ann я могу просто взять результат и уйти?

можете

marry_ann показатель ВН говорит только о наличии антител в крови

нет, этот показатель к антителам не имеет отношения. ПРЦ ВН фиксирует участок ДНК или РНК. В отношении вич фиксируется примерно 200 нуклеотидов из 10 000 возможных, то есть малая часть генома. Если здоровому сделать анализ на ВН то спокойно она может быть, особенно если имеются аутоиммунные процессы в организме. Такой эксперимент делала Джулиана Закхер, она свою кровь тестировала на ВН и будучи вич отрицательной получила ВН= почти 2000 копий рнк вич. Так что делайте выводы. ВН не показывает никакие вирусы! И ВН может быть у кого угодно, и связанно с чем угодно!

собираюсь на днях сдать анонимно.О рез-те честно скажу!

Аноним Кстати . беременному и здоровому ( не вич) тоже покажет вирусную нагрузку равную нулю . так как вируса нет.

А кто из ваших это проверял? А с монополией СЦ вообще ничего никому не докажешь, вот поэтому до сих пор и держится "на плаву" эта структура.

Ответ специалиста центра
Здравствуйте, Евгений!
Слабость и усталость – это проявления синдрома хронической усталости. Это состояние, характерное для поздней стадии ВИЧ-инфекции.

Надежда, постарайтесь успокоиться и подождать, а затем обследоваться по схеме 3, 6 и 12 месяцев. Метод ПЦР , который многие бегут делать и через неделю после риска, не информативен. Диагностика проводиться только методом ИФА.

chelovek Аноним
Кстати . беременному и здоровому ( не вич) тоже покажет вирусную нагрузку равную нулю . так как вируса нет.
А кто из ваших это проверял? А с монополией СЦ вообще ничего никому не докажешь, вот поэтому до сих пор и держится "на плаву" эта структура.

Цепочку для ПЦР выбирают совсем не произвольно - набор праймеров проходит строгий отбор. Причем зависит и от субтипов вирусов. И основной источник ошибок - контаминация исследуемого материала продуктами реакции. Все зависит от уровня ПЦР-лаборатории. У ВИЧ-отрицательных, и теоретически и практически, вирусная нагрузка всегда ниже порога чувствительности тест систем, тоесть не определяемая. А кто проверить то не дает? Во многих коммерческих лабораториях можно сделать количественный ПЦР на ВИЧ(вирусная нагрузка), и убедиться самому. Можно сделать и качественный ПЦР на наличие/отсутствие провирусной ДНК.

chelovek

видел)))), у отрицательных ВН всегда ниже порога чувствительности теста! НО ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ!!!

vedmed НО ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ!!!

Нет, это значит, что ниже определенного порога вы не увидите. Порог чувствительности ПЦР, обычно 50 копий, это стандартно. В научно-исследовательских целях, используется ПЦР с порогом чувствительности 1 копия, такой можно использовать в качестве диагностического

аноним У ВИЧ-отрицательных, и теоретически и практически, вирусная нагрузка всегда ниже порога чувствительности тест систем, тоесть не определяемая.

Я ещё раз спрашиваю: кто из ваших это проверял? Мы что ли абсурдную теорию выдвинули? все заявления аСПИДологов голословны, не подтверждены на практике. Про свойства, которыми наделили избирательного, коварного, преумного ВИЧиллу, я вообще молчу.

аноним можно использовать в качестве диагностического

chelovek Метод ПЦР , который многие бегут делать и через неделю после риска, не информативен

Вы уж как-нибудь между собой договоритесь.

chelovek

ПЦР вообще не является диагностическим, как его не крути!

chelovek Я ещё раз спрашиваю: кто из ваших это проверял?

не знаю как там "из ваших" , но у меня брали на СД , а ВН не взяли,вместо меня сдала подруга , она вич-отриц. Ответ пришёл - вн неопределяемая , да ещё и указали , что группа крови в пробирке с сд и вн не совпадают. Пришлось пересдавать .

Аноним

врет и не краснеет!)))

vedmed врет и не краснеет!)))

зачем же всех судить по себе ?

У меня возникла одна мысль. В сц беременным сообщают, как правило, что у них очень мало сд4 клеток. Мол, у здорового человека от 500 до 1500 тысяч. Но это же у здорового небеременного человека. А кто знает, сколько сд4 у отрицательных беременных? им же никто никогда не мерил! Я это к тому, что для беременных вообще может быть норма количество сд4 ниже 500 ввиду естественного снижения иммунитета. У меня эта мысль возникла после того, как в сц во время беременности у меня было 258 сд4 лимфоцитов, а через полгода после родов в обычной иммуннологической лаборатории уже 840.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы