Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как думаете можно ли требовать того, чтоб роддом не передавал обо мне информацию в СЦ и детскую поликлинику . Одним про то что я родила , другим про мой диагноз ....? Мне скоро сдаваться придется ( в роддом ) думаю - что делать ....
аха-ха!где то я это уже слышала....
тут не первая такая история проскальзывает как у вас.
и у меня практически так же.
только у вас обманным путем "вытащили" ,а я по беременности честно пошла сдавать!!глупая((
и к стати,не маловыжный факт!: с начала высыпаний и гдето в течении года у меня анализ на вирус герпеса не показывал антител!!! (я потом прочла что это нормально - они в принципе могут вырабатываться организмом в течении года),во время беременности наконецто появился титр на антитела к герпесу (нижний порог),и в след за ним - тут же "+" (первый вич при берем отриц).Прекрасно вписалась в "клиническую картину" спидюков,неправда ли???
пожалуй попробовать стоит.я простите,не знаю откуда вы -Украина,или Росиия?? но вот есть неск образцов.при необходжимости закиньте в переводчик и поменяйте статьи законодательства)
**Головному лікарю
від кого, адреса ____
ЗАЯВА
про ненадання згоди на обробку персональних даних
Я,
В інтересах моєї неповнолітньої дитини, ____
стосовно згоди на обробку персональних даних у базі персональних даних «електронний реєстр пацієнтів», передання моїх персональних даних до Управління охорони здоров’я району та Міністерства охорони здоров’я України, повідомляю наступне.
Керуючись ч. 2 ст. 32 Конституції України № 254к/96-ВР від 28.06.1996 р., а також. 2 ст. 11 Закону України «Про інформацію» № 2657-12 від 02.10.1992 р. в редакції від 13.01.2011 р.; абз. 5 п. 2 ст. 8 та п. 6 ст.6 Закону України «Про захист персональних даних» № 2297-VІ від 01.06.2010 р., я не надаю згоди на обробку персональних даних моєї дитини.
Ст. 6 Міжнародної конвенції № 108 «Про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних», ратифікованої ЗУ № 2438-УІ від 06.07.2010 р. забороняє автоматизовану обробку персональних даних, які стосуються здоров’я, якщо внутрішнє законодавство не забезпечує відповідних гарантій. Українське законодавство не визначає особливих критеріїв захисту персональних даних про стан здоров’я.
Більш того, сама Конвенція не відповідає вимогам сучасних інформаційно-комунікаційних технологій, про що свідчать кроки європейської спільноти найближчим часом приймати нову: див. п.2.3 Заключення Європейської Групи з етики у науці та нових технологіях Європейської Комісії № 26 від 22.02.2012, http://ec.europa.eu/bepa/european-group-ethics/docs/publications/ict_final_22_february-adopted.pdf.
При наданні мені медичних послуг прошу керуватись також Наказом МОЗ № 666 від 30.08.2012 р. про «Порядок ведення електронного реєстру пацієнтів Вінницької, Дніпропетровської, Донецької областей та м. Києва», за п. 11.2 якого «Відмова фізичної особи (пацієнта) від внесення її даних до Реєстру не є підставою для ненадання медичної допомоги».
Дана заява є зверненням у розумінні Закону України «Про звернення громадян» від 02.10.1996р. № 393/96-ВР. Відповідь на неї прошу надіслати письмово на вказану вище адресу в термін, визначений ст. 20 цього Закону.
З повагою,
дата підпис**
возможно получиться.вот еще например
Головному лікарю
від кого, адреса
**ЗАЯВА
про ненадання згоди на обробку персональних даних
Я, ___
стосовно згоди на обробку моїх персональних даних у базі персональних даних «електронний реєстр пацієнтів», передання моїх персональних даних до Управління охорони здоров’я району та Міністерства охорони здоров’я України, повідомляю наступне.
Керуючись ч. 2 ст. 32 Конституції України № 254к/96-ВР від 28.06.1996 р., а також. 2 ст. 11 Закону України «Про інформацію» № 2657-12 від 02.10.1992 р. в редакції від 13.01.2011 р.; абз. 5 п. 2 ст. 8 та п. 6 ст.6 Закону України «Про захист персональних даних» № 2297-VІ від 01.06.2010 р., я не надаю згоди на обробку моїх персональних даних.
Ст. 6 Міжнародної конвенції № 108 «Про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних», ратифікованої ЗУ № 2438-УІ від 06.07.2010 р. забороняє автоматизовану обробку персональних даних, які стосуються здоров’я, якщо внутрішнє законодавство не забезпечує відповідних гарантій. Українське законодавство не визначає особливих критеріїв захисту персональних даних про стан здоров’я.
Більш того, сама Конвенція не відповідає вимогам сучасних інформаційно-комунікаційних технологій, про що свідчать кроки європейської спільноти найближчим часом приймати нову: див. п.2.3 Заключення Європейської Групи з етики у науці та нових технологіях Європейської Комісії № 26 від 22.02.2012, http://ec.europa.eu/bepa/european-group-ethics/docs/publications/ict_final_22_february-adopted.pdf.
При наданні мені медичних послуг прошу керуватись також Наказом МОЗ № 666 від 30.08.2012 р. про «Порядок ведення електронного реєстру пацієнтів Вінницької, Дніпропетровської, Донецької областей та м. Києва», за п. 11.2 якого «Відмова фізичної особи (пацієнта) від внесення її даних до Реєстру не є підставою для ненадання медичної допомоги».
Дана заява є зверненням у розумінні Закону України «Про звернення громадян» від 02.10.1996р. № 393/96-ВР. Відповідь на неї прошу надіслати письмово на вказану вище адресу в термін, визначений ст. 20 цього Закону.
З повагою,
дата підпис **
предыдущее - для ребенка - это для роженици(мамы)
и еще
**
ПИБ
Заява
Я ПИБ , заявляю про відмову від підписання інформованої добровільної згоди пацієнта на проведення діагностики, лікування та на проведення операції та знеболення за №003-6/о, затвердженої Наказом Міністерства охорони здоров’я України від 14 лютого 2012 року №110. Яка була мені запропонована для проведення медогляду моєму сину ПИБ. тому що вважаю що підписання даної форми передчасним і по об'єктивних причинах не можливим.
Оскільки:1. Я не ознайомлена ,та не отримувала інформацію про характер захворювання моєї дитини, особливості його перебігу, діагностики та лікування.
Я не ознайомлена з планом обстеження і лікування. Не отримала в повному обсязі роз’яснення про характер, мету, орієнтовну тривалість діагностично-лікувального процесу та про можливі несприятливі наслідки під час його проведення, про необхідність дотримання визначеного лікарем режиму в процесі лікування.
Мені не надали в доступній формі інформацію про ймовірний перебіг захворювання і наслідки у разі відмови від лікування.
Я не мала можливість задавати будь-які питання, які мене цікавлять, стосовно стану здоров’я, перебігу захворювання і лікування, та не одержала на них відповіді.
Я дозволяю медогляд моєму сину ........ р.н.проводити лише у моїй присутності в №** дитячій поліклініці *** міської дитячої лікарні.
Звертаю Вашу увагу, що згідно чинного законодавства, «Службова необхідність» - не є підставою для передачі третім особам персональних даних та відомостей, що стосуються лікарської таємниці.
. Жоден документ який призначається третім особам, що стосуеться стану здоровя мого сина згідно ст. 286 Цивільного кодексу України, забороняєть вимагати за місцем роботи або навчання інформацію про діагноз і методи лікування фізичної особи, а особа, що дізналася про лікарську таємницю у зв'язку з виконання службових обов'язків або з інших джерел, зобов'язана стримуватися від поширення такої інформації. Статтею 11 Інформація про фізичну особу Закону України «Про інформацію» передбачено, що не підлягають розголошуванню відомості, що стосуються лікарської таємниці.
Дата
пiдпис**
акцент на то что служебная необходимость не являеться основанием для передачи информации.
и забыла добавить - все выше изложенные документы - с сайта Лига защиты гражданских прав
http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,1266.0.html
вот тут еще много всяких отказов:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=87576
Я из России . БОЛЬШОЕ СПАСиБО за образцы заявлений . Хочу еще добавить .. После моей этой заворухи с герпесом и вичем - я забеременнела ( спустя 5 лет ) .. Эх .. Что делать как действовать не знала .. Пошла в ЖК - встала на учет , пошла кровь сдавать ( про ВИЧ не сказала геникологу )!. Когда я пришла на прием после этого - она ( гениколог ) на меня обрушилась с претензией - ты же на учете в СЦ!! Почему не сказала ? Почему к нам пришла ?едь в СЦ ... Вот как то так . Продолжать не буду . Суть в том что в ЖК быстренько узнали что я на учете , а какой у меня анализ был я так и не знаю . Клеймо , если уже есть - то насовсем ..:(
СЦ какое имел право говорить что ВЫ состоите на учете?? Они должны были сообщить в ЖК рез-т анализа, какой бы он ни был, а не сообщать все подробности про состояние на учете. ВИЧ статус по закону сообщается только с согласия самого ВИЧ-инфицированного, а не должен вот так вот просто всем распространяться.
никакого конечно же...но что уже сделаешь?
мы потому и безправны,потому что не знаем своих прав в нужный момент и не умеем ними пользоваться.эх,знать бы где упадешь...>Qaz1234 Клеймо , если уже есть - то насовсем ..
не надо так))я например стараюсь увидеть положительные стороны в ситуации)
я пересмотрела свои взгляды на медицину в целом,на вакцинацию,на бездумное назначение нашими врачами антибиотиков...
я стала хорошо разбираться в законодательной базе и с каждым нем совершенствую свои знания)
я знаю что неправдой является то что дети рожденные от "вич"-матерей недоношенные,маловесные и в целом не развитые,и все напроч болеют не переставая.я знаю что не всегда то что говорят врачи - правда.и иногда не потому что хотят нас обмануть - просто сами не знают.
так что это не клеймо - это разрушение стереотипов у немаленького пласта населения!!мы на шаг впереди!
п.с. зашла сегодня на сайт ЛЖВ - какие же они там убогие,и узкомыслящие...ничего кроме жалости не вызывают их форумы,и рекомендации спидюков - как есть,как спать и как правильно ТЕРПЕТЬ побочки,ибо без этого никак.бред...
Это по закону ... На самом деле я тогда вообще не понимала ничего абсолютно в этом .. Я не думала о том есть ВИЧ нету ВИЧА , знала только что не хочу и не буду ходить в это идиотское заведение как СЦ ... Правда я тогда все таки съездила туда - получила массу " приятных" впечатлений и идиотских комментариев .. Ну и не сохранила беременность ... Забыла все это как страшный сон ... А вот сейчас забеременев снова :). Я стала искать информацию в интернете и поняла что если постараться - выход есть .... Пока моя маленькая победа только в том что за всю беременность не была в СЦ , хоть и стою на учете ( у гениколога ( платно ) . Т. Е. О моей беременности пока не знают в СЦ , но так как скоро в роддом - становиться страшно - но знаю точно что никаких ВИЧ манипуляций не дам с собой проводить ....
Я тоже пересмотрела свое отношение к медицине .... Согласна - про недоношеных детей - это идиотская легенда , ну или только от их препаратов происходят преждевременные роды у женщин . И то что врачи порой порют чушь то же знаю не по наслышке . В особенности когда дело касается ВИЧ .... И все таки я считаю что это клеймо .... Мне не приятно с ним - хоть и осознаю что на мое здоровье оно никак не влияет )))). Я тоже иногда захожу на сайты для ВИЧ положительных смеха ради . И это реально смешно ))))). Они все еле ходят , и лечат клетки какие то ))))
согласна,приятного мало.но все равно не нужно так думать)здоровья физического и эмоционального,а так же уверенности в себе это не добавляет
я например не чувствую на себе никакого клейма.единственное,когда вдруг вспомню - буря не самых хороших чувств меня охватывает к медицине в целом и к некоторым конкретным лицам в белых хлатах.позвольте не озвучивать чего я им желаю...
гинеколог в курсе "проблемы"?
не думали о домашних родах? или о партнерских родах с мужем?все же лучше,когда спина прикрыта)
Так, они это особо и не скрывают. Женщины с диагнозом ВИЧ+, принимающие терапию, в большинстве случаях рожают преждевременно.- это факт. А статистику по другим случаям никто никогда не вёл. Да и все (любой здравомыслящий человек) понимают, что случаи рождения здоровых детей после курса химиотерапии во время беременности относятся к разряду исключений (чудес). Сильный стресс, который может вызвать какое-либо заболевание или обострение хронического+ страх+ агрессивная химиотерапия- вот это "ядерный" коктейль.- несварение желудка вам гарантированно. "Думайте сами, решайте сами..."
Да , гениколог в курсе проблемы - не знаю какое у нее мнение на сей счет, но так как я наблюдаюсь платно - она согласилась , что я не обязана сдавать кровь на ВИЧ ) рожать дома , я считаю очень экстремально - я боюсь родов - поэтому мне нужен врач и чтоб если что не так мне оказали помощь .... В роддом тоже на платной основе придется идти
А по моему - ну я больше слышала - они говорят , что их таблетки безобидные витаминки - не причиняющие вреда ребенку )))). Ха
ага,практически талимид, "облегчающий протекание беременности"
А зачем тогда вообще назначать безобидные витаминки, если это плацебо? А я думал они считают, что лишь агрессивная химиотерапия может как-то помочь появлению на свет ребёнка без диагноза ВИЧ+. Ан нет и витаминки оказываются помогают. Тогда от меня рекомендация: всем женщинам, которым поставили диагноз ВИЧ+ во время беременности, пить для профилактики здоровья и передачи диагноза своему малышу пару таблеток аскорбинки.)
Я попала в СЦ как раз после постановки на учет в ЖК по беременности, там взяли кровь на ВИЧ и ... СЦ меня донимал каждую неделю, напоминал о моей беременности, так же и гинеколог из ЖК требовала выписку из СЦ, в доказательство того, что я туда хожу и принимаю их лечение. Но я написала информированный отказ в СЦ, зарегистрировала его у заведующего, копию отдала в ЖК (оригинал оставила себе), её подклеили в обменку и меня больше никто не трогает из СЦ. А в ЖК при каждой явке только пишут: подумать о приеме химиопрофилактики, наблюдение инфекциониста...
А у меня в обменке чисто . Не плюсов , не минусов ...
Это наверное потому, что стоите платно на учете по беременности и не сдавали там анализ на ВИЧ, а нет анализа и нет диагноза. у меня вот в ЖК без моего спроса и согласия взяли.
Ну конечно только по этому ... Я один раз уже сходила в ЖК - больше не хочу
ДРУЗЬЯ!НУЖНО СРОЧНО ПОМОЧЬ РИКО МАРТИНЕС НАГЕЛЬ!МАЛЫША СНОВА ПОДКЛЮЧИЛИ К ТЕРАПИИ,СМЕНИВ ОДИН ЯД НА ДРУГОЙ!
НУЖНО СРОЧНО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ (РАЗЪЯСНЕНИЕ!)
Введите адрес вашей электронной почты и нажмите "Подписать".
Адрес нажать (розовый значок!)
Первый раз здесь? Пожалуйста, заполните форму ниже.
Имя
Почтовый индекс и нажать(розовый значок!)
Avaaz.org защищает вашу конфиденциальность и держать вас в курсе об этой и подобных кампаний.
ПОМОГИТЕ!НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ!ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ РЕБЁНКА!
Я уже сто раз пожалела, что не пошла платно, приходится всё терпеть. Мне даже рекомендуют в какую баночку в коридоре ватку выкинуть после анализа крови. Еще врачи называется, даже не знают где и как живет вирус.