Нейродермит: надоела лечить следствие, а не причину..

Мне 30 лет. Аллергия с первых месяцев жизни. Дерматолог прописывает противоаллергические препараты, но они ведь устраняют не причину, а проявления внутренних проблем. Как выявить проблему? Кто установил причину аллергии, как выявляли и в чем была причина, чем лечили?
Что мне сделать: узи брюшной полости, анализы на празитов? На каких паразитов сдавать? Что еще проверить?

мама
проявления внутренних проблем.

замечательно подмечено
только под внутренними проблемами стоило бы понимать психологическую составляющую симптомов.
И соответственно к лечению подойти с этой точки зрения, а именно: обратиться к психоаналитику.
Поскольку нейродермит - психосоматическое заболевание.

мама
Кто установил причину аллергии, как выявляли и в чем была причина, чем лечили?

Нейродермит с детства, лечили исключительно гормональными мазями, прошел сам каким-то чудным образом после того, как съехала от родителей

мне Хамов Максим Растиславович помог (остеопат), у меня причина была психосоматика. К нему пошла по совету знакомой, у котрой причина нейродермита была в аллергии на пшеницу. Причем уезжая на юг она может есть булки тоннами, но как только возвращалась домой, любая съеденная булочка на 2 недели выливалась в отек лица, сыпь и т.п.

ТШ
Поскольку нейродермит - психосоматическое заболевание.

А какая может быть психосоматика у 4-х мес ребенка? С детства ведь проблема...

мама

щас вам расскажут про то, что это у матери проблемы

мама
Хамов Максим Растиславович помог

помог с этм же моему ребенку
Прием взрослого 3 тыс ребенка 2500, с 01.02.13

Оля-я
помог с этм же моему ребенку

vma
мне Хамов Максим Растиславович помог (остеопат), у меня причина была психосоматика.

как он вам помог? в чем помощь выражалась? сколько раз к нему ходили?

мама
А какая может быть психосоматика у 4-х мес ребенка?

такая же, как у любого другого человека.
А как Вы считаете, в каком возрасте ребенок "может себе позволить" психосоматику, а в каком еще "не дорос"?

vma
мне Хамов Максим Растиславович помог (остеопат),

Повезло вам, а мне он совсем не помог, я у него время потеряла. Каждый раз говорил, мол кишечник сорвала, а причину толком не назвал, лактоза говорит тебе не идет. А как только уже сама на безглютеновую диету села, сразу полегчало.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 20:37

vma
была в аллергии на пшеницу.

В чем эта аллергия проявлялась?

это генетически обусловленное заболевание.
как будете лечить эту причину? ;)

вот
Повезло вам, а мне он совсем не помог, я у него время потеряла

аналогично.

shusha
как будете лечить эту причину?

это хз что :(
и что психологическая составляющая тоже бывает, не отрицает и официальная медицина

Кобра
и что психологическая составляющая тоже бывает, не отрицает и официальная медицина

но берется то откуда? ;) генетика! автор хочет лечить причину, а псих - это сопутствие)))Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 20:52

shusha
как будете лечить эту причину?

гены, Женя, поменяют видимо Хамов вон уже справляется с лечение НД, странно, что за Нобелевской не идет)))

вот
Повезло вам, а мне он совсем не помог, я у него время потеряла.

У меня тоже самое... Мне ничего не помогает, кроме гормональных мазей... При чем в обе беременности он чудесным образом исчезал, но потом возвращался снова...

У меня нейродермит с детства. Особенно обострился после рождения первого ребенка. Врачи сажали на кортизон и тому подобное. На гормональных просидела где-то год (мазала лицо и область вокруг глаз, иначе на улицу было стыдно выйти), пока не начались последствия: жуткие головные боли, три месяца не могла спать и ходила только с покрытой головой. Ибупрофен и др. средства не помогали, пока не бросила мазать. Потом случайно в интернете узнала о кремах Dermaplan. Их выпускает медицинский центр, который занимается исключительно проблемами нейродермита и псориаза. Эффект удивил, лучше пока ничего не помогало: никакой крем и никакая болтушка (я не беру в расчет кортизон). Главное, крем можно наносить не только на тело, но и на лицо и область вокруг глаз. Уже год им пользуюсь. Я не могу сказать, что проблема совсем исчезла, но переносить обострения стало намного легче. У дочки та же проблема, ей тоже только крема этой фирмы помогают.

Кстати, мой дерматолог тоже сказал, что причина заболевания генетика. Вроде с 18й хромосомой что-то не так. Поэтому приговор: совсем вылечить невозможно, можно только облегчить. Но, говорят, это лучше, чем псориаз. В случае с нейродермитом бывают ремиссии до 7 лет и дольше. Так, меня с 5 лет и пока не родила,эта проблема вообще практически не касалась.

shusha
автор хочет лечить причину, а псих - это сопутствие)

псих-это как раз таки причина, а сома - это проявление причины на телесном уровне

мама
Как выявить проблему? Кто установил причину аллергии, как выявляли и в чем была причина, чем лечили?

Аллергия является психогенным заболеванием. От неё можно избавиться методами психокоррекции. За подробностями в личку. (а то опять забанят )

Сделала я узи: жировая дистрофия печени - вот и причина, печень надо лечить, а не психику. Посещением психотерапевта - печени не поможешь.

мама
жировая дистрофия печени - вот и причина

И что дальше? Наивная. У мужа тоже она, но нейродермита нет давно ;)

мама
Сделала я узи: жировая дистрофия печени - вот и причина, печень надо лечить, а не психику. Посещением психотерапевта - печени не поможешь.

вообще не связано)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы