Нейродермит: надоела лечить следствие, а не причину..

ТШ
псих-это как раз таки причина, а сома - это проявление причины на телесном уровне

ах, оставьте

Doktor_Pilulya
Аллергия является психогенным заболеванием. От неё можно избавиться методами психокоррекции.

любая? отек квинке снимете?

А что, ОАК и биохимия хорошие были?

shusha

Представьте себе, в далёком 93, в стационаре по поводу отёка Квинке, да, зав. отделением мне отёк психотерапией снимал ;) помогло. Это, сказал, преступно, такой молодой, преднизолон, назначать, когда причина другая и поможет и психотерапия. Поработал со мной 2 раза, отёк спал на глазах, потм капельница уже с Гемодезом.
Так что оставьте, лечте крысок

Тоже с двух лет болею. Отец врач, объяснил сразу, как подросла - не лечится, но а. Никаких нервов по-возможности, эмоциональных перегрузок как в плюс, так и в минус (а у нас с нейродермитом это как раз слабое место) и б. Период обострения - лечим следствие (причину до конца никто не знает с точностью, чтобы ее вылечить). Тоже было мое больное место в подростковый период, комплексов из-за него много выживаю из себя теперь. Но, соблюдая диету пищевую и эмоциональную, сознательно себя контролируя, вполне можно с этим жить) После рождения первого ребенка на 3 его месяце начался ужас, гормональный сбой и вся шея и лицо были одна большая короста - тут помогли гормональные мази, конечно. Но я не увлекалась, тк знаю их вред и кормила к тому же. Время вылечило. После рождения второго все намного лучше. Вообще в течение жизни он у меня проявляется с совершенно разных местах, даже шучу: осталось ли одно хоть не почему начатое место на теле, не знаю))) в общем, и не с таким люди живут) Это бич нашего региона, к сожалению! В детстве очень помогало на море ездить. Долго потом еще не было обострений, но это надо с акклиматизацией не меньше месяца.

До смешного доходит: во вторую беременность на ранних сроках решила фильм слезный посмотреть, вся уревелась, шокапец!))) на следующий день обсыпало и почесуны на нервной почве неделю. В 30 лет, считаю, эт называется "самадура"!!))))

А, ну да, одна из причин у меня - тоже проблемы с печенью + камушки в желчном. Дааа, за печенью следить надо, поэтому и диета, ога!))
Вам, автор, желаю разобраться с этим, принять себя такую, какая есть - это снимает психологической напряжение, найти свои косметические средства в помощь на каждый день и удачно медикаментозно поддерживать состояние ремиссии - и жить станет лучше и еще веселее!)

Otorva
зав. отделением мне отёк психотерапией снимал

почему? почему это до сих пор не применяется в массовом порядке? почему это не учитывается в рекомендациях воз? каков процент чудесных излечений ;) и где это зафиксировано?

shusha
почему?

Да потому, что людям надо волшебную таблетку ;)

shusha
и где это зафиксировано?

Что, что был тёк Квинке и госпитализация, и ничего из лечения , кроме Гемодеза, так в карточке ;)

shusha
каков процент чудесных излечений

Мне достаточно меня любимой без преднизона ;)

Otorva

ОБС.
если это нигде не применяется, если нет таких исследований - значит, это ваше лично е мнение, основанное на неустановленном диагнозе и словах вашего доктора)))

Otorva
Да потому, что людям надо волшебную таблетку

ерунда. людам надо такие методы лечения, которые являлись бы малоинвазивными, но действенными.

Otorva
лечте крысок

психотерапией?

shusha
ерунда. людам надо такие методы лечения, которые являлись бы малоинвазивными, но действенными

Что-то не вылечили автора с детства, вот печаль.
Людям может и нужны ДЕШЁВЫЕ методы и действенные, да вот беда, фарминдустрии - нет. Пусть ходят и колют дорогие иммуносупрессоры, мажут гормональные дорогие мази, чтобы точно уже за ними вернуться ;) это на всю жизнь же.
ПродолжайтеСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 15:04

shusha
ерунда. людам надо такие методы лечения, которые являлись бы малоинвазивными, но действенными.

Это оттого, что врачи изначально внушают - поможет только таблетка, остальное-ни-ни, а когда человек осознает, что возможны были варианты, он уже плотно на гормонах и иммуносупрессорах и дороги назад нет.

ИМХО, давно считаю, при первичном обращении с такими болячками помощь психолога-психотерапевта (называйте как хотите) обязательна.

Вот помню, как два доктора спорили - назначать мне преднизолон или нет, и низкий поклон, что мой доктор отстояла. И как с подружкой через год встретились снова в санатории и что с ней стало за этот год на преднизолоне.

А с молодыми врачами разговаривать вообще не возможно - есть схема, протокол и больной, его состояние не интересует, лечат только анализы. Печально.

shusha

например, в ситуации автора, чтобы таковым явилось?

shusha
отек квинке снимете?

вот и ответ

Otorva
Представьте себе, в далёком 93, в стационаре по поводу отёка Квинке, да, зав. отделением мне отёк психотерапией снимал помогло... Поработал со мной 2 раза, отёк спал на глазах

В википедии читаем: Ангионевротический отёк (отёк Квинке) — реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу.
Главное слово РЕАКЦИЯ. Т.е. нервная система дала сигнал и возникла реакция. Вы же не серной кислотой себя обливаете. Это всё идёт изнутри!

shusha
почему это до сих пор не применяется в массовом порядке?

А кому это надо? Будь ты самой заурядной посредственностью. Есть схема, дал таблетку и ни кто тебе худого слова не скажет. А настоящая психологическая работа - на грани искуства.

mikka
ИМХО, давно считаю, при первичном обращении с такими болячками помощь психолога-психотерапевта (называйте как хотите) обязательна.

золотые слова

Дефки все болезни от нервов :) если чё я изначально за психолога и только потом за травкитаблеткимази

А ГДЕ найти хорошего психолога? ведь это мягко говоря недешево, а когда деньги тянут,эффекта нет и так у 2х психологов-это разориться можно((((

Сатисфакция
А что, ОАК и биохимия хорошие были?

хорошие

Сдайте на паразитов, лямблий и т.д. И лечите печень. Психозом антика и генетика хорошо, но мазями это не вылечить. У меня сестру 18 лет лечили мазями потом она под лечили печень и окей

Doktor_Pilulya
В википедии читаем: Ангионевротический отёк (отёк Квинке) — реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу.
Главное слово РЕАКЦИЯ. Т.е. нервная система дала сигнал и возникла реакция. Вы же не серной кислотой себя обливаете. Это всё идёт изнутри!

если есть угрожаемое жизни состояние при отеке квинке, тоже будете 2 часа разговоры разговаривать, уговаривать нервную систему дать сигнал?

для начала синельникова-хей почитайте. но так-то прямая дорога к психологу. согласна: все болезни от нервов. у меня вон мелкий пока не говорил - болел постоянно, то ларингит, то ренит. как только заболтал, получил возможность выссказываться по поводу и без повода - как отрезало (тьфу-тьфу). или, например, подруга, так та когда в школу не хотела (домашку там не сделала или на физру в облом было), у нее температура поднималась.

Мадюшa
как только заболтал, получил возможность выссказываться по поводу и без повода - как отрезало (тьфу-тьфу

с возрастом у детей снижается восприимчивость к некоторым вирусам ввиду того, что иммунная система ребенка с ними уже знакома при переболевании ларингитами и ринитами ;)

shusha
если есть угрожаемое жизни состояние при отеке квинке, тоже будете 2 часа разговоры разговаривать, уговаривать нервную систему дать сигнал?

ЧуднОй вы человек. Вам про Фому, а вы про Ерёму.

shusha
кал да моча - хлеб для врача (с)

ИМХО даже врачам не стоит вместо хлеба кал с мочой употреблять.

MarinaK
При чем в обе беременности он чудесным образом исчезал, но потом возвращался снова...

марина это гормональный фон еще.
ревматоидный артрит тоже во время беременности дает стойкую ремиссию.

leka5
Кстати, мой дерматолог тоже сказал, что причина заболевания генетика. Вроде с 18й хромосомой что-то не так.

вы сдавали анализы и это подтверждено???

shusha
вообще не связано)))

+++

shusha

конечно и хамов тоже может
ой не могу... остеопат лечащий психосоматику :=-O: что-то новенькое
психотерапевта мог понять, но остеопата нет.
он снимает причину психосоматики.
барышни ну почитайте Виилму хотя бы, там в одной из книг четко указано почему и что болит, если это психосоматика :P

shusha
психотерапией?

Doktor_Pilulya
В википедии читаем:

равно на заборе.

Doktor_Pilulya
Главное слово РЕАКЦИЯ. Т.е. нервная система дала сигнал и возникла реакция.

вы еще про гистамины прочтите. я думаю сразу полегчает :P
у вас какие то однобокие понятия о биохимических процессах в организме. кроме нейро регуляции есть и другие механизмы.
прежде чем предлагать Шуше лечить крысок удосужтесь школьный курс биологии осилить. хотя бы :P это элементарное так то.
надо буит моему родственничку (кстаи конечная инстанция) поведать про способы лечения анафилактического шока (кстати тоже проявляется отеком квинке :P ) путем психокоррекции, а еще про то что аллергию на белок тоже оказывается можно у психотерапевта лечить.

Оторва, вот во второй теме пересекаемся - ну бред пишите, чес слово.
анализы современными методами не сдаете, пишите что чем то болели системным. а тут вуаля само все прошло...
народу голову пудрите, что можно не леча ничего излечится...
у меня был нейродермит.
я точно знаю от чего и почему.
прочтя Виилму и кое что для себя поняв я перестала убиваться за карьеру, простила себе все стрессы и вуаля про афлодерм я забыла.
вспоминаю когда психую молча, начинаю почесываться слегка, причем всегда в одних и тех же местах на кистях.
пара часов работы над собой ив се проходит.
но всем говорить что виновата ваша голова не буду.
тк кроме всего прочего имею стойкую аллергию на некоторые химические вещества консерванты в продуктах и еще косметике.
и вещи эти между собой вообще не взаимосвязанные никак.
реально вам бы уже запесать свои мысли да на нобелевскую премию подать доки

Аноним
А ГДЕ найти хорошего психолога? ведь это мягко говоря недешево, а когда деньги тянут,эффекта нет и так у 2х психологов-это разориться можно((((

для начала смените позицию. психологи не делают волшебных манипуляций.
они помогают вам поработать над собой. не будете работать можно ходить годами.
шарлатанов вагон.
сами почитайте туже Виилму, можно вполне экономично полечиться. если у вас реально психосоматика.

jane air
кое что для себя поняв я перестала убиваться за карьеру, простила себе все стрессы и вуаля про афлодерм я забыла.
вспоминаю когда психую молча, начинаю почесываться слегка, причем всегда в одних и тех же местах на кистях.
пара часов работы над собой ив се проходит.

Вы сами себе противоречите. Ну с вами всё ясно, это бесполезно, кланяюсь

Otorva
Вы сами себе противоречите.

где конкретно?
или для вас все процессы только от головы?
или вы считает что реакция с выделением гистамина при укусе змеи или осы зависит от психосоматики? :=-O:
отлично.
мои почисушки нервные (а любой грамотный психотерапевт их запросто отличит реальных реакций на химические и биологические вещества) мало коррелируются с аллергией на СЛС в шампуне :P и аллергическом дерматите на коже головы ;). который кстати проявляется не коростами и мокнутиями, а совсем иначе ;)
но у вас, да все в одну кучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы