А вы не заметили, что растет число заболевших раком?

Soline
это единичные сллучаи,

за последние несколько месяцев 2 моих личных знакомых :(
Онкология молочной железы часто выявляется у женщин 45-60лет,уж не старость это.

онкология - это психосоматика, полюбому
даже не знаю как еще это сказать, счастливых - больных раком просто нет

Skyscraper
А я согласен про голову.
Я всегда считал, что рак - это механизм самоуничтожения, запускаемый организмом.

А как же генетическая предрасположенность? Нее, наверное, все-таки все в совокупности (и возраст, и генетика, и окр.среда, и привычки) вот в этом больше смысла, чем в психосоматике, так мне кажется

kateishen
даже не знаю как еще это сказать, счастливых - больных раком просто нет

ой как же вы ошибаетесь... к сожалению

20-40Летние это далеко не единичные случаи. По моим личным наблюдениям в нашем онкоцентре и 14 ГБ

Птица счастья

Онкология молочной железы часто выявляется у женщин 45-60лет,уж не старость это.

это сейчас не старость. Во времена Пушкина 34 был возраст старости и увядания. Старику Державину было меньше 40 лет на самом деле)

Сатисфакция
По моим личным наблюдениям в нашем онкоцентре и 14 ГБ

вы извините, но на кладбище ваще все мертвые - это ж не значит, что живых на свете нет. Странно делать выводы "все болеют", побывав в больнице. Там- все болеют, правда.

Мда. столько категоричности. а в детском, да и обычном онкоцентре вы были? там абсолютно разные люди.

Вопросительная
ой как же вы ошибаетесь... к сожалению

ну почему же сразу ошибаюсь? откуда вы знаете о чувстах этих людей? вы наверно про родителей, я очень все понимаю, но...

про больных детей могу предположить только одно - это наследственность
других вариантов не вижу ...

Калинка
Старику Державину было меньше 40 лет на самом деле)

73 года прожил

калинка, т.е. вы считаете, что то, что молодых больных раком в онкоцентрах больше половины-это не статистика? я в шоке была поначалу от увиденного, тоже раньше считала, что психосоматика,что старики больше болеют

Сатисфакция
калинка, т.е. вы считаете, что то, что молодых больных раком в онкоцентрах больше половины-это не статистика?

статистика - это когда есть с чем сравнивать. Многие старики до онкоцентров просто не доезжают. Умирают дома. Вы их и не увидите. У молодых больше смысла и сил, чтобы лечиться.

Вопросительная
Нее, наверное, все-таки все в совокупности (и возраст, и генетика, и окр.среда, и привычки)

да хз че это все значит. мама в 47 перенесла. никогда не пила, не курила, только жуть как много работала физически. в роду не было этой гадости никогда и вот уже пять лет как расхлебать не можем :( :(
а на операции когда лежала говорит молодых женщин оч много поступают и даже беременные %) %)

мне кажется все связано с диагностикой. типа как раньше по новостям плохое почти не говорили (в ссср), а сейчас масса источников вот щас и жить кабздец страшнее

Не так давно своей маме-врачу задала примерно такой же вопрос, на что она ответила, что диагностировать лучше стали.

Рак "молодеет" :(

учеными доказано, что "раковые" клетки есть в организме любого человека с рождения. Запустить их может что угодно, облучение, стрессы, природные катаклизмы и т.д. Рекомендации врачей-онкологов, вести здоровый образ жизни, положительный настрой и поменьше техники вокруг себя :)

kateishen
счастливых - больных раком просто нет

Если бы, если бы...Всякие есть.

Лилит_Es
диагностировать лучше стали

Мне тоже так кажется. раньше что - помер и помер, а от чего, неважно. А сейчас докопаются, анализы посмотрят.

У новорожденных детей закладывается этот диагноз в утробе, так, что в приюте он или нет это без разницы, мама может делала вид, что она всем довольна и счастлива, а на самом деле в внутри были долгие переживания. и передалось все ребенку. я много литературы прочитала, когда узнала, что у моей мамы рак. Из давна врачи называли эту болезнь женской , и именно женщин, которые, много нервничали, истерили, переживали, тащили на себе по жизни большой груз, т.е. с окно возбудимой нервной психикой. Когда моя мама умерла, мне врач- родственница сказала, что это папа своими гулянками на лево ее довел, в течении десятков лет. А мне казалось, что моя мама веселая хохотушка, которая все везде успевала и делала свои домашние дела весело. Так, что ни кто не может человеку в душу заглянуть до конца

Калинка
Во времена Пушкина 34 был возраст старости и увядания. Старику Державину было меньше 40 лет на самом деле) www.ljpoisk.ru/archive/7528849.html

Люди стали просто доживать до рака. Скажем, в Германии рак простаты у пациентов стрше 80 лет не считают чем-то старшным, а закономерностью.

Диагностика стала лучше. Нв той же ФГДС или другом подобном виде исследования можно взять кусочек ткани на биопсию и захватить рак на ранней стадии.

Да, стало больше случаев рака молочной железы. Но это из-за того, что грудью не хвастаются перед мужиками, а детей кормят.
Стало за последние лет так 100 больше случаев рака легких. Но стало меньше рака губы и языка - люди курят сигареты, а не трубки.

kateishen
онкология - это психосоматика, полюбому

не всегда и не у всех. Людям вообще свойственно искать во всем смысл, но иногда рак- это всего лишь рак, без всякой головы :)

Сатисфакция

Рекомендации какие? Как риски снизить? Я вот целый день за компом :(

Дамиана

А море как влияет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы