кто носил брекеты посоветуйте...

kreska
что после лечения брекетами лет через 10 зубы снова искривляются..

я вот знаю,что после снятия брекет-системы в челюсти вставляют железные пластинки и при чем навсегда, чтобы зубы снова не искривились( у моей сестры они есть).И это больно,но об этой пластине почему-то ортодонты умалчивают.

КатяТ
тоже решила себе поставить брекеты. сходила на прием, сделала слепки на техн 28, ортодонт Кафарова. По деньгам слепки +снимки 3500руб. Брекеты металл 7 тыс, мне только на одну челюсть надо. по срокам сказала около 1,5 лет носить. буду вот ставить 1 марта

а вы сами решили только на 1 челюсть или врач ? мне очень интересно,т.к дочери-подростку нужно лишь щель между зубами передними закрыть,а в областной на 8 марта врач сказал,.что нужно делать 3Dснимок,.который стоит по его словам 3-4 тыщ %) ,чтоб знать ,на обе ставить или на одну..а зубы у дочери красивые ,здоровые и ровные,только вот щель по наследству передалась((
Вы в районной пол-ке делали,которая на технической? надо будет дойти ,узнать.

голубая лагуна

От души посмеялась ставят ретейнеры, тонкая проволока на задней стороне зубов, это абсолютно не больно и ничем в жизни не мешает

голубая лагуна

3д томография в клинике Гарант 1500 р %) уж никак не 3

Южаночка
не смешите народ

я не с потолка это взяла,есть несколько человек , у которых они стоят,все говорили что больно первое время.

Я кстати 10 лет назад носила брекеты, потом два ретейнера отклеилось, врачи ничего не смогли сделать, все вернулось обратно :( сейчас думаю, то ли повторно решиться, то ли уж шут м ним. Правила тоже щель между передними зубами

голубая лагуна

Да пошутили они, не берите в голову ;)

и у меня такая же проблема. нижний ряд зубов все друг на друге лежат. верхние тоже не ахти, но получше. как-то я вот с этим жила до 30 лет. когда училась в школе, подружке моей мама приобрела брекеты и в рез-те у ней ровные зубы. но она одна была у мамы, а нас у нашей - трое, денег особо не было.
потом учится уехала в институт, куча друзей, парни ухаживали, я вообще не комплексовала. замуж вышла, работа у меня с людьми связана. вроде все хорошо.
но вот пришла нужна показаться стоматологу, сказали надо зубы мудрости выдрать. один выдернули до нг, быстро зажил, вот надо второй раз идти ...
а потом к ортодонту очень рекомендовали. сказали можете и не ставить брекеты, но в 40 лет как полетят у вас зубы один за другим, денег в 3 раза больше отдадите.

мне вот и материально подготовиться надо. и морально - потому что я уже привыкла с такими зубами. меня такой любят. и ко мне привыкли. а тут вдруг брекеты одену. и я этого как-то стесняюсь. как объяснять-то? стесняюсь взгляды будут любопытные %) думаю как с мужем целоваться с брекетами и все такое глупо, да?
как настроить-то себя?

StiX
От души посмеялась ставят ретейнеры, тонкая проволока на задней стороне зубов, это абсолютно не больно и ничем в жизни не мешает

ну рада за вас, ;) так-то не вижу ничего смешного,непросвещенного человеку чужды такие названия если что :P .,мне вот,простите с..ать как они называются .

StiX
3д томография в клинике Гарант 1500 р уж никак не 3

спасибо,добрый человек,надо сходить,а на 8 марта мне сам врач сказал,что снимки обойдутся нам в 3-4 тыщ.

Южаночка
ОПТГ И ТРГ вам делали ?

нет

голубая лагуна
и при чем навсегда,

ставят не навсегда. Но например, моя сестра намерена их носить всю жизнь, чтобы зубы повторно не "разъехались". И, видимо, я тоже так поступлю.

StiX
потом два ретейнера отклеилось, врачи ничего не смогли сделать, все вернулось обратно

как так не смогли? Почему новые ретейнеры не наклеили?

мама
и я этого как-то стесняюсь. как объяснять-то? стесняюсь взгляды будут любопытные

как объяснять? Так и объяснять, что вы захотели вдруг ровные зубы, и для этого поставили брекеты. ;) Я тоже поставила в 30 лет. Ни секунды не стесняюсь. Своих кривых зубов я очень сильно стеснялась . А брекеты - это уже гарантия того, что зубы станут красивее. Так что я с первого дня установки брекетов стала улыбаться гораздо свободнее :)

мама
думаю как с мужем целоваться с брекетами и все такое

ничему они не мешают ;) Ну, первые пару недель надо будет привыкнуть, а потом все окейно! И целоваться сможете, и всё остальное тоже. ;)

У Доглополовой старшей в Бонуме был кто? Я прошла уже много спец-в (НА кафедре была у Клевакина, в Приоре у Бимбас Е. С., у Забродиной, на Ленина у Тонких, в Ано у Ворожцовой и Якубовской) последний спец-т отправил к ней в Бонум, ибо все говорят да..случай у вас спорный, даже не знаем... ну сходите еще к этому..А вообще Якубовская сказала, что немного жалеет, что носила брекеты, ибо у зубов, которые двигали, со временем начинают рассасываться корни

melkaya
на Бардина 38а, у Клевакина,

Южаночка
прекрасный доктор и профессионал своего дела. Поверьте мне

присоединяюсь!!!

Делала лет 8 назад в приоре на малышева. Тогда еще у Булатовой. Сейчас хвалят Итину Екатерину. Знакомые уже у нее делали. Довольны. Она в Германии училась.
После лечения поставят ретейнеры изнутри - не больно. Но предупреждают - если отклеются - сразу к ним бежать.
Перед лечением удаляли четверки. Ну никак не зубы мудрости. У каждого конечно своя история.
Гигиена более частая необходима, если не хотите потом сразу после брекетов лечением кариеса заниматься. Напрасно думать,что вы можете сами оценить чистоту ваших зубов под брекетами. Поэтому от гигиены не отказывайтесь.
Вообще брекеты - это большая нагрузка на зубы - на эмаль. Поэтому позаботьтесь о ней - узнайте у доктора, что можно сделать - реминерализующие пасты, гели в виде аппликаций и т.п. После снятия особенно.
Железные может и не очень симпатично, но они лучше исправляют, меньше травмируют десну. Скорее всего посоветуют комбинацию из двух видов брекетов.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 11:58

natava
У Доглополовой старшей в Бонуме был кто?

Я у Долгополовой старшей лечусь. В феврале 2006 (мне было 22 года, институт, тусовки и прочие прелести молодости) она мне брекеты ставила на обе челюсти. Металлические, потому как в моей ситуации керамика бы не справилась. У меня верхние зубы стояли очень плотно, поэтому передние единицы были слегка развернуты вовнутрь, а нижние зубы, наоборот, разбежались из-за удаленного некогда зуба, при этом сама челюсть стала Уже, чем верхняя. И варианты лечения были, мягко говоря, ужасающие: например, операция по увеличению нижней челюсти или упомянутое выше удаление нескольких зубов верхних, чтобы выровнять челюсти относительно друг друга. Но таких манипуляций мне совсем не хотелось. И, благо, нашли компромисс: брекеты на верхние зубы для устранения неровностей и небольшого их раздвигания; на нижние - тоже брекеты, так же для выравнивания, но и еще для освобождения места для двух зубов. Потому как по окончании лечения брекетами мне предстояло ставить на эти свободные места зубные протезы. Вот так как-то более менее эффективно решили проблему "гуляющих" зубов и челюстей. Носила я их полтора года, надо было бы дольше, но я к свадьбе захотела снять. По второму разу те же брекеты ставить нельзя (это мне Долгополова сказала). Кстати, с будущим мужем я познакомилась еще будучи обладательницей железной улыбки И никак ни его, ни меня это не смущало)
Стоимость полную я не помню точно, что-то вроде 30 тысяч рублей за сами брекеты и установку, каждый месяц-два около 2000р за смену дуг и гигиену, и за снятие брекетов и установку ретейнеров примерно 10-13 тысяч рублей.
Гигиена, да, важна очень, иначе минимум - запах изо рта отвратный, а уж по максимуму... Но я зубы чистила сама как одержимая, разными щеточками, нитями, так что обошлась в итоге только чуть пожелтевшей эмалью в местах крепления брекетов.
Ретейнеры я ношу, и носить буду. Правда, год назад верхний ретейнер у меня отклеился от одного зуба, как раз от единицы, и он начал разворачиваться в свое прежнее положение :=-O: Я - бегом к Долгополовой. В итоге - новый ретейнер клеить нет смысла, зуб уже уехал, поэтому я теперь ношу съемный ретейнер. Правда сейчас уже только на ночь надеваю, так что он мне никак не мешает. А мужу прикольно иногда со мной целоваться - вспоминает, как мы целовались, когда я брекеты носила
По поводу врача: мне она очень нравится, хотя я у других не бывала ортодонтов, сразу к ней пошла. У нее мой папа зубы восстанавливал, он и посоветовал к ней идти, а после меня моя сестра брекеты ставила у нее же. Никто не жаловался.

Южаночка
А в чем ваша проблема-то ?

очень глубокий прикус, который брекеты все равно не исправят, спорный вопрос в необходимости удалять верхние 5ки (вообще все врачи разные зубы предлагают удалять), есть проблемы с самой челюстью (суставами ,как сказала Якубовская), смещение ее, при этом удалять зубы не рекомендуют, ибо это может усугубиться

Masala
Итину Екатерину

говорят она в декрете

natava

собственно, у меня эта же проблема и была - глубокий прикус и смещение челюсти. Сустав иногда так клинило, что я не могла рот открыть шире, чем на 1 см. Долгополова говорила, что брекеты это не исправят, но уменьшат. Так и есть, после брекетов и протезирования стало намного легче. Нижняя челюсть по-прежнему нечетко в суставе стоит, но ее не клинит, и я спокойно могу разинуть рот Верхние 5ки мне предлагали удалить, но я попросила найти другой вариант, и его нашли. Я вполне довольна.
Сходите к Долгополовой. У нее опыт серьезный. И, насколько помню, она в спорных случаях советуется с другими ортодонтами.

Носила лет 12 назад, делала в ПриорМ, сколько денег не помню. Идите тупо на Гурзуфскую 16 к Якубовской и не парьтесь. Клиника достойная, починила на досуге себе все. Юридически она частная, по факту принимает бесплатно Верх-Исетский район (детей), цены оч демократичные. Вера была а консультации у нее, буду снова ставить, тк после сломанного ретейнера три года назад один зуб снова полоз, поэтому сейчас поставлю не на долго, а потом ретейнер пожизненно.

а у меня такой вопрос : можно ли будет брекеты носить с пульпированным зубом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы