Пневмония, кто болел загляните пожалуйста.

Вот моя история... лежала я с сыном 5 лет в больнице 2 недели(у него пневмония была),перед выпиской заболела сама,( хотя палата платная,отдельная) темпа 39,таблы-сиропы не помогают,а дома меня скрутило,темпа 40,

маша
подо мной аж постель была горячая, хоть яичницу жарь

кашель жуткий,скорая не поехала на вызов,говорит что у меня типа грипп,а на дворе конец мая вызвали врача из пол-ки-приехала бабка, поставила мне "ОРЗ,тяжелое течение" %) ,ничего не увидела опасного,велела сменить АБ и полечиться еще 4 дня,если снова не поможет,то на рентген приехать.Вот как такие горе-"врачи" могут работать,если диагноз поставить не могут. :boom: Я ей говорю,что у меня пневмония( по симптомам которые были у сына,распознала сама) ,дайте направление в бол-цу,дышать тяжело и т.д,не дала зараза.
Если сама не решила ехать в больницу и не ждать ,то померла бы точно((.В итоге муж сам меня повез,сначала по месту прописки 14 медгородок(уралмаш),там взяли кровь у меня- сказали всё ОК, сделали рентген- ничего! понять не могли что со мной,не приняли,а приняла 40 больница,они сразу распознали пневмонию в очень тяжелой форме..и рентген показал ,нашли 5 очагов сразу,правосторонняя,сказали что еще немного и не спасти бы меня было..за 4 дня чуть на тот свет не отправилась..задыхалась,ходить не могла от темпы .В больнице АБ уколы не помогали,их заманяли на другой-снова без результата, в итоге подошел только третий АБ,была на ИВЛ,реанимация 3 дня, АБ кололи месяц+пила в таблах их же %) ,через 3 недели такого непрерывного приема,меня стало рвать после каждого приема пищи.В итоге пролежала ровно месяц в больнице,весь июнь.После выписки меня обсыпало какой-то хренью всё тело( из-за АБ) и "посадила" всё что можно,потом пила препараты для печени и от дибактериоза(в больнице тож пила,но видимо они не справлялись с большим кол-вом АБ)

маша
потом страх, каждый раз, когда начинается кашель

+++ недавно заболела,кашель ужасный,поехала в УГМК на рентген( оказалось все норм).Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 13:49

red00: У меня была пневмония 4месяца,я даже не знала,просто временами было простудное состояние,кашель,отхаркивание. Узнала только,когда снимки показали туберкулез. Лечилась медом,салом,пыльцой. Таблетки не пила,но кололи что-то из лекарств в вену.

Что значит снимки показали туберкулез?... Т.е. они подумали, что туберкулез, а была затяжная пневмония?

у меня при пневмонии не было температуры. Лечили - антибиотики в таблетках, ингаляции, отхаркивающее, и потом физио на десерт.

Аноним,
Пневмония с очагами. Сразу 2болезни. Пневмония незаметно протекала. Обычно бурно бывает, с температурой у людей.

Правосторонняя пневмония нижн.отдела. во время беременности на 22 неделе была. Температуру сбивала детским ибупрофеном, обтирала себя водой и махала над собой журналом. Заворачивалась в мокрую простынь. На голову, запястья и ноги водные компрессы. Темп под сорок была. В больнице кололи цефтриаксон, капельницы для снятия интоксикации и какие то витамины. Пока лежала делала дыхат гимнастику выдыхала медленно в трубочку опущенную в стакан воды. Пила муколтин, теплое молоко, Ингал с амбробене. Через неделю разрешили делать зарядку и перкуссионный массаж. Заболела в январе, кашель прошел в марте только

red00,
Извините, что пристаю. Т.е. и туберкулез и пневмонию? Или что такое пневмония с очагами?

Аноним,
На ренгенте показали очаги, врач сказала диагноз, пневмония и инфильративный туберкулез в закрытой форме. Это с регулярным осмотром на санкнижку умудрилась запустить.

Темпа резко поднялась до 39,6. Приходил врач, сказал - тонзиллит. Прописал флемоксин. Еще 4 дня после этого на фоне приема флемоксина темпа дежалась аж 40,2 градуса. Голову не могла поднять, жуткое состояние. кашля сначала не было, появился сухой сильный кашель на 3 день. Собрала последние силы, съездила на рентген - правосторонняя пневмония средней доли легкого. В итоге - стационар, 7 дней капельницы и уколы цефтриаксона и левофлоксацина, таблетки амброксола. Выписали на 10 день, но рентген показал, что очаг пневмонии еще не прошел. Темпа была 37,2. Врач назначил амбулаторно левофлоксацин (из-за него жутко болел жедудок), темпа спала, назначили уфо и ингаляции с фурациллином. Сейчас пока прохожу эти физиопроцедуры, повторно рентген через 7 дней. Еще откашливается мокрота, но кашля как такового нет. Надеюсь, что все будет ок)

Niк777,
Murza,
red00, девушки, а не болело ли при пневмонии плечо, мышцы между рёбер? Поставили бактериальную пневмонию+плеврит.Кашля нет,температуры почти тоже37,3 но боль в плече при вдохе достала.

Миссис Трололо: не должен был организм ее сразу в легкие пустить, говорит "либо сон, либо питание меняйте"

Фееричный бред !

Дексаметазон капельницы + ареплевир + уколы гепарин + кислород. Двусторонняя ковидная пневмония средней тяжести

Штож вы тему 13 года то откопали, тогда ковид был не в моде

Аноним 72,
У меня не болело, помню кашель был, но многие в сезон простывают. Я думала, простуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы