мамочке плохо, очень нужен совет

доктор не предлагал ехать, сказал все пройдет, ну сейчас вроде получше, поела, помылась, но слабая все равно

"Скорая помощь" от головокружения - бетасерк. Только он достаточно дорогой. Мне вообще врач велела его с собой носить и пить при приступах. Вы откройте его описание в интернет, прочитайте противопоказания.
Вызовите врача на дом. Терапевт может сделать начальные назначения. А специалиста можно (не знаю, как у вас) платно на дом вызвать.

у мамы должен быть тонометр, померяйте давление и меряйте каждые полчаса-час...
меня сильно смущает всегда выражение-"рабочее давление"... :( нет такого понятия-есть нормальное давление 120/80 , плюс -минус 5 единиц туда -сюда...
у мамы случился скорее всего криз гипертонический, давление сбили...следите за мамой и, как тут правильно сказали по поводу нарастающего инсульта-в случае ухудшения состояния, настойчиво вызывайте скорую...

мама гипертоник и у нее бывает давление 200-280 и она себя сносно чувствует, ее рабочее 150, когда 120 ей плохо, для нее это низкое. Маме полегчало, на следующий день все нормально стало, встала утром и пошла на работу, до сит пор в шоке, что это было. Тонометр у нее есть конечно и всегда с собой. Девочки мы в курсе что такое гипертонический криз, в этот раз она проснулась давление было 170, для нее это норма, так что дело не в этом, тем более мы его сбили а голова кружилась сильно весь день, хорошо что я хоть рядом оказалась.

@ленушк@
Маме полегчало, на следующий день все нормально стало, встала утром и пошла на работу,

ойёй... %) :( вот такие мы, женщины... :( пока совсем не шарахнет... :( я вас очень прошу, убедите её сходить 9-ого хотя бы к терапевту и попросить направление на ультразвуковую транскраниальную доплерографию!!! Это исследование назначают при инсульте (ОНМК) или микроинсульте...нехорошие симптомы у неё проявлялись во время криза... :(

@ленушк@
Тонометр у нее есть конечно и всегда с собой

это правильно...ещё бы настоять назначить "скорую помощь" при резком повышении давления, у моей мамы например это "Амлодипин 10 мг", было не так давно резкое повышение давления, так я с ней полночи просидела, пока давление не начало падать...но дала только полтаблеточки для начала...

@ленушк@
голова кружилась сильно весь день

я Вас очень прошу - очень внимательно сейчас пусть мама следит за своим состоянием, я не хочу вас пугать, но вы должны понимать, что гипертония должна быть под контролем постоянно,такие "сюрпризы" чреваты последствиями...тем более это не Екатеринбург, где сразу госпитализируют, знаю, что в маленьких городках могут и дома оставить вылеживаться... :(
А мамочке здоровья!!! :) Она ведь ещё достаточна молода!!! :)
И да, пусть обязательно сообщит терапевту, что с ней такое случилось, чтобы внимательнее к ней отнеслись при подготовке к операции..Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 22:35

ок, все поняла, спасибо большое, девочки. Я уже уехала от нее, вроде все норме, очень переживаю как она перенесет операцию :(

Я бы забрала маму к себе жить!! Тем более она так болеет :( Ну, если есть возможность конечно.

я бы с радостью, мне самой она нужна, она ведь не едет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы