мамочке плохо, очень нужен совет

Маме 57 лет, гипертония, ждет операцию по удалению кисты. Сегодня не смогла встать с постели, сильно кружится голова. Я к ней вчера приехала в гости, она в области живет, я в екб, мне уезжать надо 8 числа, переживаю сильно. Кружится голова сильно, скорую вызвали, они ей вкололи папаверин, магнезию, давление нормальное, температура 34 :( , чес ней, до туалета дойти не может, лежит, ниче не болит, уже сгоняла купила ей тагиста, спазмалгон, фезам, вроде все выпили, что делать не знаю, все врачи отдыхают, посоветуйте пожалуйста, вы нас уже не раз выручали своими ценными советами.

@ленушк@

платные клиники есть? ну так-то...отложить отъезд, если за мамой некому ухаживать, пока так болеет

отложить не вариант, я одна с ребенком инвалидом, 8 числа у нас узи сердца, и переоформление инвалидности на которую мы живем. Вопрос в том как снять головокружение.

платного нет ниче тут в этом колхозе

ну скорую то никто не отменял.в неврологию надо вашей маме.в стационар.приедет скорая-и говорите пусть везут.может просто приходящее нарушение мозгового кровообращения,а может и ишемический инсульт.при таких делах ничего не болит.вот просто такая нарастающая симтоматика.

где находитесь то?

чтоб снять головокружение, надо знать его причину. и темпа 34 - почему?

точный диагноз поставит при осмотре невролог.киста то чего?что за операция?

говорю же скорая была уже все проверил, ниче страшного, не инсульт. Киста на яичнике. Мы в краснотурьинске.

@ленушк@
платного нет ниче тут в этом колхозе

пользоватедю angel of tear напишите, может посоветует как запустить механизмы медицины, ну и кто врачи на форуме- Митридат Мерлин, может им тоже написать посоветуют что нибудь конструктивное

@ленушк@
Вопрос в том как снять головокружение.

мне терапевт ветасерк выписывала вместе с баралгином

19mar75
точный диагноз поставит при осмотре невролог

у меня невролог спросил про давление- я не мерила- значит "жалоб нет"

@ленушк@
давление нормальное

Рабочее? Или в норме не как у гипертоника? Если низкое, может и температура понизиться.

а как простите скорая "на глаз"решила что не инсульт?его так то не видно...

ну и не такой уж там колхоз.город так то.и наверняка отделение неврологии есть.головокружений без причины не бывает

19mar75
его

Видно, но симптомы инсульта нарастают. Звоните в скорую. Снова и снова.

и еще-а зачем ей кололи магнезию и папаверин если давление в норме???видимо давление было все таки высокое-его сбили-вот и результат.упало и давление и темпа.дайте маме сладкий горячий крепкий чай для начала.уберите подушку.пусть лежит и не встает.

видно конечно...медработникам.неврологам.а домашние то видят уже последствия..

если был просто подъем давления и его сбили,головокружение пройдет само.до приезда то скорой давление меряли?от чего они ей поставили магнезию+папаверин?может криз был?

давление было 180, длдя нее чуть выше нормы, они ей сбили, но головокружение не проходит

19mar75
в неврологию надо вашей маме.в стационар.приедет скорая-и говорите пусть везут.

+ у нее нарушение мозгового кровообращения может быть. Острое состояние лучше снять в стационаре, капельницами.

Берите такси и езжайте в приемный покой, но лучше - скорую.

sociable

лучше скорую, в стационаре без направления могут не принять.

Дусечек
лучше скорую,

Она может и не поехать.

давление то сколько?маме хуже?если симтоматика нарастает,шум в ушах,мушки мелькают-скорая вам в помощь и стационар.если давление нормализуется,темпер.поднялась до нормы-ну тогда вам так сбили давление жестко.а что,нельзя было просто выпить что то от давления,ну что то плановое?

без направления в стационар конечно вряд ли примут.надо ехать на скорой

автор!мама как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы