Очень стыдно, но спрошу

Постараюсь ситуацию обрисовать кратко:
Отец алкоголик, около 10 лет. Каждый день выпивает от 6 до 16 банок пива, иногда заменяет их вином или водкой.
Всё понимает, отказываться от алкоголя не собирается.
Проблемы по здоровью уже серьёзные: сердце, почки, координация, недержание, иногда спутанное сознание. Мама вчера его купала, говорит, что ноги как столбы и он не может их толком поднять, чтоб в ванну нормально залезть. Когда шоркала его, на коже иногда выступала кровь, то ли сосуды такие плохие, то ли ещё что.
Сегодня опять ушёл за пивом, на улице обкакался, потом ещё подскользнулся. Пришёл домой, его опять пришлось мыть, всю одежду стирать. И вобще много неприятного случается именно в бытовом плане.
Мне на него уже наплевать, мне очень жаль маму. Ни о каких учреждениях, больницах речи быть не может, он орёт, когда видит врачей. Отказывается даже обычное обследование пройти, полежать несколько дней в больнице и дать маме отдохнуть. И получается, что единственный вариант ухода за ним - когда он дома и рядом мама.
И у меня такой вопрос. Сколько это может ещё продолжаться? Когда будет конец? да, он мой отец, но у меня к нему нет ничего, я его не люблю совершенно. Он всю жизнь был жёстким человеком, поднимал на нас руку, и вот когда настала старость, он ещё и алкоголиком стал. Меня сейчас волнует только мама.
девочки, если есть специалисты здесь, скажите - сколько это может ещё длиться? Ему 77 лет.

дочь алкоголика
И у меня такой вопрос. Сколько это может ещё продолжаться? Когда будет конец?

Как повезет. может день, может 2 года, мой 2 годаеще прожил в состоянии овоща %) . Понимаю вас, держитесь.

дочь алкоголика
сколько это может ещё длиться?

до конца(((( это уже не вылечить, к сожалению

дочь алкоголика
Ему 77 лет.

Удивительно, что он еще прожил до этого возраста, при таком безобразном образе жизни...
Сочувствую

Xoz®
это уже не вылечить, к сожалению

да это я понимаю, с этим уже не боремся, пусть пьёт, раз так хочет. Тем более, он сам знает, что зависим и отказываться не собирается.
Мне бы хотелось хотя бы примерно знать, когда будет конец? Сколько ещё человек может прожить с таким образом жизни?

Я прикинула сколько он денег пропивает задень %)

ksenia0202
Удивительно, что он еще прожил до этого возраста, при таком безобразном образе жизни...

+++ у меня дед алкоголик был. умер в 65.

Дед первого мужа пил всю жизнь, умер в 82 года от рака желудка, и до последнего, пока мог ходить, у него было заначка %) держитесь, автор :(

вроде собираются принять закон о принудительном лечении. типа лтп
с м-ц или 2назад писалось и говорилось. вот если примут- отправляйте лечиться и хоть отдохнете от него. поищите в поиске по теме. сочувствую.

дочь алкоголика
сколько это может ещё длиться?

не надо так. я понимаю вас, это все очень тажело... но..не надо. не берите грех на душу, не думайте так.
если все совсем так плохо - дом престарелых какой-нибудь - не вариант?

А где денег столько берёт?

anonim
дом престарелых

туда нелегко попасть.

Наручниками к батарее?

при хорошем уходе и питании на долго его хватит, чего ему сделалось. А так полежал бы в дерьме с неделю голодный, так может на кладбище ему бы прогулы стали ставить... ;)

anonim
если все совсем так плохо - дом престарелых какой-нибудь - не вариант?

кому он там ус*ался старый алкоголик? %)

забирайте маму к себе, он пусть один живёт....
или в комнате заприте, пусть переломает, может, нормально поговорить сможете, обсудить проблему...
Сочувствую, чё уж...

ulina
с м-ц или 2назад писалось и говорилось. вот если примут- отправляйте лечиться и хоть отдохнете от него.

да не примут его, отклонили же сразу, ибо дорого это

Автор, понятно, что жутко неудобно вам рассказывать о подобном. Но, вы мне искренне симпатичны. Могу искренне лишь вам посочувствовать, а особенно маме вашей :(
Мама сама же не бросит его. Так что-смиритесь и всячески её морально поддерживайте.
Идеальный вариант-маму к себе. Но, она откажется. Уверена.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 21:25

пропивает он свою пенсию, она у него персональная, с хорошей надбавкой. Хватает на выпивку и маме даёт за квартиру коммуналку заплатить.
Ест он мало, мама продукты на свои покупает, я ещё даю, сколько могу. Денег так-то им хватает.

К нам переехать или насильно сдать его куда-то мама не решается. Я ей 100 раз говорила - разводись, пусть в саду живёт. Ты наконец-то вдохнёшь, сможешь к нам приезжать когда захочешь. Нет, она не может. Всю жизнь любила и сейчас домучивается. Он старше её намного, она могла бы свою жизнь ещё устроить по-хорошему, но видимо терпеть - это в её природе.
Каждую неделю что-нибудь происходит - то он упал, голову разбил, то сорвал кран в туалете, затопили соседей, то зашёл домой и забыл отключить сигнализацию, приехала охрана. В очередной раз штраф заплатили.
Но главное - мама уже настолько морально уставшая, ей бы отдохнуть хоть куда-то съездить, с подругами встретиться, к нам приехать на какое-то время пожить. Нет, она с ним сидит. Даже врача на дом не вызывает, потому что он орать начнёт, кидаться чем-нибудь, кричать, что его хотят убить или что там ещё.

дочь алкоголика
мама уже настолько морально уставшая, ей бы отдохнуть хоть куда-то съездить, с подругами встретиться, к нам приехать на какое-то время пожить. Нет, она с ним сидит.

это ее выбор, сама себе хомут на шею надела. Не хотела бы такой жизни, что то бы предприняла.

девочки, спасибо всем большое! особенно за то, что понимаете) :)
но вот вопрос-то мой главный - сколько это может ещё продолжаться?

Сколько? Никто не знает. У меня соседи лет 20 колдырят. Уже чёрные от пойла,беззубые... А бегают.

дочь алкоголика
сколько это может ещё продолжаться?

Как Бог даст.
Кто ж скажет...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 21:39

Если паленкой какой-нибудь не траванется, то

СамаСтройность
при хорошем уходе и питании на долго его хватит

автор держитесь, и маме вашей сил.
Да, даже удивительно что до 77 дожил
а на папу не обижайтесь, алкоголизм это болезнь, не отсутствие силы воли, ни еще что либо, а именно болезнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы