Очень стыдно, но спрошу

Аноним
а на папу не обижайтесь, алкоголизм это болезнь, не отсутствие силы воли, ни еще что либо, а именно болезнь

Ни фиг себе. Так-то это реально добровольная болезнь. Расслабился в свое время и ещё не вините меня за это %)

не знаю, мне в свое время нарколог объяснял так...

сходите к астрологу, может быть он сможет ответить на Ваш вопрос

Есть в аптеках Пропротен 100 в растворе, гомеопатия от алкогольной зависимости, можно каплями добавлять куда угодно, тягу снимает точно, проверено на собственном отце и других знакомых, подавайте недели две,посмотрите, если дозу снизит продолжайте по инструкции.

А он у вас белкой не заболел?Обычно после такого плотного возлияния белка приходит обязательно.Тогда можно в диспансер пристроить в дурку в простонародье,повяжут и не спросят боится или нет.Мама если мягкая,то сами примите участие.он её в гроб быстрее сведёт своими выкрутисами,извините.

дочь алкоголика
Даже врача на дом не вызывает, потому что он орать начнёт, кидаться чем-нибудь, кричать, что его хотят убить или что там ещё.

Мож в психушку его можно с таким поведением определить, хоть на месяцок? Глядишь мама у Вас хоть немного отдохнет

Сочувствую вам, автор. У меня дед тоже пил.до белочки допился.бабушку изводил-не отпускал никуда.а потом у него эпилептический припадок случился.раз 7 подряд.сердце этого не выдержало.а здоров был как бык! Терпения вам!

lesley
сходите к астрологу

на минуточку
Пропротен 100 в растворе

Точно! Спасибо, обязательно сделаем!

мамаПружинки
А он у вас белкой не заболел?

да вроде бы нет. Он просыпается рано, выпивает баночку, походит туда-сюда, собирается на улицу, сходит за пивом, возвращается и выпивает потихоньку ещё одну банку, засыпает. Просыпается часа через 2-3, перекусит, посмотрит телек, выпивает ещё пару банок, опять заснёт, уже до вечера. Вечером опять пиво, телек, перекус, пара банок пива, хождение по квартире. Разговаривает сам с собой или с телевизором.
Иногда вместо двух банок три, или вместо одной две. Или заменит водкой. И пока пьяный - спокойный, уравновешенный. Как только начинает трезветь, то злится. Если вдруг дозу не принял, то начинается реальная ломка. Трясётся, обливается пОтом, сердце колотится, задыхается, обязательно описается,. Как только выпьет, всё приходит в норму минут через 10-20.
сознание бывает спутается, но не постоянно. Он забывает много, особенно если мама сказала, что уедет на 1 день, скажем, к нам в гости. С вечера начнёт звонить и спрашивать - а ты где? а когда придёшь? ну, и так далее. Ему надо по новой всё рассказать. А сколько лет мне или сестре, он даже не скажет.

Понятно,похоже в здравом уме,то что сознание путается.то не факт ,что отпьянки,(и это конечно) но и возраст пардон почти 80 как прожил-то,хотя если говорите ,что с органами невпорядке может церроз печени настигнуть,знаете, маму берегите,все болезни от нервов

Ну чо, жены алкашей...жалейте люьите дальше своих упырей, дети после вас еще помучабтся с ними

BUZZY
Ну чо, жены алкашей...жалейте люьите дальше своих упырей, дети после вас еще помучабтся с ними

ваш комментарий наверно правильный, но по сравнению с подписью как-то ...странно.

BUZZY
Я пяьна, в квартире срач. Ай эм хэппи вэри мач! ))

BUZZY

+1(((

дочь алкоголика
перекусит

дочь алкоголика
перекус

ну вот, то что ест это уже.. ээ..как бы сказать то... ну короче продлевает ему жизнь...
кароч, если бы только бухал, было бы хуже ему /не знаю понятно сказала или нет/

дочь алкоголика
но по сравнению с подписью как-то ...странно.

а чё, подпись на форуме в виртуале у нас 100% отражает действительность? %)

дочь алкоголика
Отец алкоголик, около 10 лет.

до 67 лет не пил вообще?

Аноним
подпись на форуме в виртуале у нас 100% отражает действительность?

обычно как-то отражает. Если автор счастлива, пусть, это здорово :) Но с комментарием совпало своеобразно.

Аноним
не знаю понятно сказала или нет

да, понятно. Ест примерно пару котлеток в день, может ложку пюре. Ещё чай попьёт с печенькой.

Аноним
до 67 лет не пил вообще?

конечно пил, но обычно - по праздникам, по какому-то поводу или изредка рюмочку к ужину. Лет в 60 начал пить больше, потом ещё больше, потом ещё. Примерно 10 лет назад (к 67-ми) уже был алкоголиком.

Ну да, если сам не хочет лечиться, то тут уж не попишешь. У меня тетя алкоголичка, 10 лет пила, а потом у самой что-то щелкнула, обратилась в Богу. Не пьет уже больше 5 лет, похорошела. Ну не чудо ли?

дочь алкоголика
Ему 77 лет.

ksenia0202
Удивительно, что он еще прожил до этого возраста, при таком безобразном образе жизни...
Сочувствую

даа.. вот запас здоровья..
военный? КГБшник?
держитесь. с таким запасом здоровья может еще долго прожить

на главный вопрос автора хочу сказать, чтоб попытались провести параллель с его родителями, бабушками (но тут надо ориентироваться, на кого он похож, чьи гены там доминируют и тд) если они были долгожителями, то вполне возможно, что вашего тоже надолго хватит

252525
даа.. вот запас здоровья..
военный? КГБшник?

он альпинист, работал лет до 40 где-то. Потом ушёл в чиновники, работал в министерстве физкультуры и спорта, потом в другом министерстве, ещё преподавал. Лет 10 назад, когда уже стал алкоголиком, выпивал с утра рюмку водки или банку пива и шёл на работу, потом держался до после обеда или, если что-то важное, вобще весь день. Приезжал домой и уже дома отрывался.
Сознание долгое время было отличным, все рабочие вопросы помнил и решал. Когда уже в последние годы к студентам стал выходить выпивши, его попросили уйти, тем более он был давно на пенсии.
Долгое время выглядел моложе своих лет, и только в последние лет 5 стал заметно стареть, сейчас вобще как старик-опойка. Где-то год назад упал в подъезде, ударился об дверь, до сих пор одутловатая половина лица и синяк до конца не сошёл. Т.е., выглядит он как реальный бомж, только в приличной одежде.

252525
попытались провести параллель с его родителями, бабушками (но тут надо ориентироваться, на кого он похож, чьи гены там доминируют и тд) если они были долгожителями, то вполне возможно, что вашего тоже надолго хватит

Да, тоже, спасибо за совет! Я только сейчас сообразила - его отец, наш дед, тоже ведь спился. Ему было меньше 60, но он до этого пил лет 15. А бабушка умерла от почечной недостаточности примерно в 75.

Я записалась на приём к астрологу!

дочь алкоголика
Я записалась на приём к астрологу!

с какой целью стесняюсь спросить? астролог скажет сколько папе осталось жить? %)

А если обувь и верхнюю одежду спрятать?

Криптан

им пофик на это, добежит до ларька в тапках и трико
Мы как то закрыли в частном доме, двухэтажном, на первом этаже решетки, на втором - нет решеток, так человек спрыгнул из окна со 2 этажа, дошел купил бухла как потом оказалось со сломанной ногой, ну и потом следующий месяц до ларьков на костылях кандыбал

Криптан

У нас вопрос, к сожалению, стоит не в том, чтобы он перестал пить. Пусть пьёт, все смирились.
После его последних выходок мне уже хочется просто знать - сколько ещё? Ну вот сколько ещё мама будет мучаться, сколько ещё внуки не будут видеть бабушку, мы не сможем нормально приезжать в гости, только по-одному и набегами?
когда он трезвеет, он возвращается к своему прежнему состоянию - вечно недовольный, агрессивный, в любой момент может сорваться, начать орать или ещё хуже. А когда он пьяный - он добрый, спокойный, даже слезливый, прям всех любит, себя ругает. И при этом постоянные происшествия, сегодня с мамой говорили, он в это время выходил из туалета, споткнулся, упал в коридоре. Вроде ничего не сломал, сам немного ударился, но опять - мама испугалась, трубку бросила побежала к нему. Потом звонит всё нормально, но я слышу, что по голосу опять она расстроенная.
Вот эти мелочи сами по себе вроде бы и ничего не значат, но они постоянно, иногда что-то тяжёлое происходит, иногда как сегодня - просто стукнулся и ладно. Но этого так много, уже сил просто нет.

Аноним
с какой целью стесняюсь спросить? астролог скажет сколько папе осталось жить?

да, я надеюсь :(

У меня отец в таком состоянии 2 мес прожил. Когда совсем плохо ему стало, согласился на скорую, увезли в реанимацию, но реанимационных действий сердце не перенесло. У вашего отца видимо сердце здоровое, судя по симптомам, которые вы перечисляете, все остальные органы уже сдают... Сил вам, автор, и вашей маме!

дочь алкоголика
Ну вот сколько ещё мама будет мучаться, сколько ещё внуки не будут видеть бабушку,

да пока вашей маме самой не осточертеет такая жизнь!!! если она свою жизнь похерела, то пусть хоть вас не впутывает и не жалуется. эт о ведь ее выбор. Вам сочувствую, но я человек категоричный, если опухоль не лечится ее надо вырезать! я бы в дурку сдала и не слушала его крики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы