Как лечить эндометриоз

мне так делали гистероскопию с выскабливанием, а потом это отправляли на исследование в лаборат.- 40 б-ца. лет 6 назад

Спасибо вам девочки! Теперь я примерно знаю к чему мне быть готовой!

Здравствуйте! :t_0021: Ну что я могу сказать, прописали мне пить Ярину. Ни какой лапараскопии, и гистероскопии мне не назначили. :j_0015: Что скажите??? :y_0016_1:

Таня7777777
Ни какой лапараскопии, и гистероскопии мне не назначили. Что скажите???

значит не так страшен чёрт , как его малюют ;)

Таня7777777
Кто знает как его лечтиь?

он не излечим практически.

Таня7777777
Сказала, что сначала нужно анализы на инфекции сдать а потом решит каким путем идти

мда квалификация у врача...

Таня7777777
Поставлен этот диагнез на основании узи матки и придатков

еще один факт плохой квалификации врача.

автор эндометриоз у вас чего?
на какие дни цикла делали узи, гормоны какие сдавали, снимки головы делали? (турецкое седло интересует), у эндокринолога-гинеколога были???
если нет, то как ваша тетя врач собралась вас лечить???

к слову даже лапора не всем и не всегда показана.

Таня7777777
Полтора года уже не получается ничего!

фолликулометрию делали? циклы овуляторные? проходимость труб? спермограмма мужа? спайки в малом тазу?

на етму лапоры и эндометриоза - объем операции пердварительно виден заранее, прижигают не лазером, а электрокаугуляцией.
далее противоспаечные препарат вводят. Собственно кроме как убрать дающий дискомфорт очаги эндометриоза основная задача устранить вызванные эндометриозом спайки в малолм тазу (кстати не путать с непроходимостью труб).
далее назначают антигормональную терапию на 3-5 месяцев и после отмены с применением дюфа или без него (зависит от работы ваших яичников и их целлостности после операции) вам надо будет беременить.

операции хорошо делает Мазуров в 1 областной.
курс антигормоналки примерно 9 тыров ампула дефкелирина, люкрин депо чуть дешевле.

Misato
а разве эндометриоз не выскабливается? Когда в больнице на сохранении лежала многим так делали или это уже прошлый век

я кончено понимаю что для вас эндометриоз, эндометрит и высокий эндометрий одно и тоже, ну хоть заглить то можно прежде чем ерунду писать.
эндометриоз разрастание клеток эндометрия в несвойственных местах.
эндометриоз матки означает что или очаг на шейке или эдомиоз матки. т.е. прорастание в мышечные слои.
соотвественно как может повлиять выскабливание матки на само заболевание????

у меня достаточно тяжелый и объемный был эндометриоз и объемная оперция, но никто и никогда не планирвоал в принципе гистеру, т.к. высота эндометри я в матке была всегда в норма.

кстати автор мне операцию сделали в июле в конце, цикл начался в августе (вызывали) 3 месяца дефелирина, отменили в январе. цикл восстановился в конце января. на майские я забеременила. с первого раза.
к слову у меня нет пловины правого яичника, были очень большие спайки в малом тазу, все убрать не удалось при операции при чем..
так что это не приговор. через годик полтора второго буду планировать.

удачи вам настраивайтесь на позитифф.

Таня7777777
А через естественные отверстия под наркозом будут лазать???

при лапоре нет!!! через живот. в пупке прокол и слева и спарва чуть ниже тазовых костей будут прокольчики.
на тертий день я сама села за руль и упилила домой.

Таня7777777
Здравствуйте! Ну что я могу сказать, прописали мне пить Ярину. Ни какой лапараскопии, и гистероскопии мне не назначили. Что скажите???

вы что доздали? кто выписал???

У меня обнаружили Уреоплазму спп (>10^5) Гарданереллу вагиналис (10^3 - 10^4), у мужа кстати точ в точ такие же показатели. Прописали мне: Лавомакс, Вильпрафен, Дазолик, Тержинан, Вагинор. И еще Ярину (сказали можно паралельно её принимать.

съездить в кожвендиспасер на розочку, там вам все подлечат.
вам забыли дифлюкан выписать.
ярину то на каком основании вам выписали???
я так не могу понять у вас эндометриоз чего???? какой объем, какой гормональный статус???
а че не жанин?

jane air
вам забыли дифлюкан выписать.

А его то от чего?

jane air
я так не могу понять у вас эндометриоз чего????

Матки

jane air
а че не жанин?

Хрен его знает че не Жанин

Таня7777777
Матки

узи на какие дни делали? именно эдономиоз матки???
как без гистологии она поставила вам этот диагноз???
я вам более скажу у меня ребенок и эдономиоз при этом, никакая операция не уберет .
выше я вам писала с другой реги зашла нечаянно.

вы бы прежде чем в себя пихать гормоны посетили бы другого доктора. сбить еще и фон и ваще капец будет....

Ну узи я делала на восьмой день м.ц., хотя врач назначила на седьмой день, но на седьмой день в клинике был выходной. Делала узи матки и придатков, поэтому эндометриоз матки наверное. Она сказала, подозрение на эндометриоз и всё. А за совет спасибо. Там она правда мне ко всем прочим лекарствам назначила препарат хорошо поднимающий иммунитет.

во первых при подозрении на эндометриоз делают 2 раза за цикл. это обязательно. делают не месяц даже ис мотрят динамику.
как минимум сдают гормоны основные ФСГ. ЛГ, пролактин и прогестерон, еще гормоны щитовидки.
сдают оже не раз за цикл (часть их).
далее если надо ренген или томограмму.

Таня7777777
Там она правда мне ко всем прочим лекарствам назначила препарат хорошо поднимающий иммунитет.

какой??? все иммуностимулятооры колят в попу. это серьезные препараты.
вам забыли назначить противогрибковое как основное. тержинана мало.
не назначили ничего для профилактики дисбака.

пить гормональные не зная своего гормонального статуса, при этом желая иметь беременность -имхо верх легкомыслия.

Ну а что мне делать??? Идти к другому врачу? Опять сдавать анализы? Если бы я знала, что следующий врач будет более компетентный......

jane air

пить гормональные не зная своего гормонального статуса, при этом желая иметь беременность -имхо верх легкомыслия.

при подозрениях на эндометриоз всем назначают ОК на 3 месяца с формулировкой: ну попей, пусть яичники отдохнут, может пройдет. Плюс автору надо инфекции вылечить, потому что с ними на лапару и гистеру не возьмут. И потом уже будут все остальное смотреть.

jane air
эдономиоз

вообще-то аденомиоз

Вообщем запишусь в другую клинику. Пойду к другому врачу. Как пройду, напишу что он сказал.

Калинка
при подозрениях на эндометриоз всем назначают ОК на 3 месяца с формулировкой:

с 19 лдет у меня этот диагноз, в довольно яжелой форме. никогда не назначали. 3 курса антигормональной новейшими препаратами было.
но прием тут яичники???? это же не поликистоз!!!!

Калинка
вообще-то аденомиоз

сори очепяталась ;)

Таня7777777
Ну а что мне делать??

Таня7777777
Идти к другому врачу?

да!!!! сначала обследоваться,а какие другие анализы???? у вас анализы на инфекции.к оторые малое отношение имеют к диагностике данного заболевания и 1 узи.
простите это ничего!!!!
инфеекции пролечить можно адекватно только на Розочке (врач Коробова, советую)
а вот нолрмальный гинеколог эндокринолог на Щербакова в институте дерматологии и винерологии есть.
вы хотя бы к репродуктологу сходите на прием...

Калинка
Плюс автору надо инфекции вылечить, потому что с ними на лапару и гистеру не возьмут.

я не понмю в списке анализов чтбы был посев на ураплазму и на хлам аннализ. не наговаривайте.
гистеру повторю еще раз не делают при эндометриозе. только при большом эндометрии, но это не эндометриоз.

jane air
прием тут яичники???? это же не поликистоз!!!!

потому что "выключение" яичников - один из способов лечения или приостановления эндометриоза. Более сильный способ - искусственный климакс, но до лапары его не назначают

jane air

я не понмю в списке анализов чтбы был посев на ураплазму и на хлам аннализ. не наговаривайте.

а у меня были оба, и что теперь?

Калинка
потому что "выключение" яичников - один из способов лечения или приостановления эндометриоза.

выключение яичников происходит путем антигормоналки только, остальное полумера с хз каким результатом.
и еще причину надо искать, а не следствие лечить...
а там гипофиз смотрят и турецкое седло если че :nose:

Калинка
а у меня были оба, и что теперь?

ну без лоха и жизнь плоха как грится без обид. развели вас.

Калинка
но до лапары его не назначают

давно лечитесь то???
ее назначают и до и после, схемы разные есть, с разными перпаратами новыми и отстоем, даже в кишечную полость препараты для химио терапии заливают и получают стойки положительный эффект и такие методики есть.

jane air

ну без лоха и жизнь плоха как грится без обид. развели вас.

ну и вам не хворать, но если в анамнезе был + на, например, уреаплаазму - перед лапарой просят принести отрицательный результат.

jane air

ее назначают и до и после, схемы разные есть, с разными перпаратами новыми и отстоем, даже в кишечную полость препараты для химио терапии заливают и получают стойки положительный эффект и такие методики есть.

все давно поняли, что вы самая умная, давайте поспокойнее, ага

jane air
съездить в кожвендиспасер на розочку, там вам все подлечат.

город гляньте ;)

Таня7777777
Если бы я знала, что следующий врач будет более компетентный...

а у тебя есть варианты ?

Таня7777777
Идти к другому врачу?

jane air
как минимум сдают гормоны основные ФСГ. ЛГ, пролактин и прогестерон, еще гормоны щитовидки.

Таня7777777
вам забыли назначить противогрибковое как основное. тержинана мало.
не назначили ничего для профилактики дисбака.

от и я об этом. ещё врач сказал что уреаплазму мужу лечить не надо. Обожаю наших врачей!!!!

:j_0002: Я тоже их оооочень люблю! Они мне так "дороги"! Вычитала про врача в центре матери и ребенка, очень хорошие отзывы! Но есть одна мааааааленькая проблемка! Он - МУЖЧИНА! :j_0015: :w_0043: Я конечно знаю, что врачи существа бесполые и что среди мужчин часто попадаются высококлассные специалисты, но как то смущаюсь! :y_0013:

Сходила к другому врачу, он начал с другой стороны. Сделала три раза УЗИ (чтоб выявить факт овуляции) и сдала кровь на пролактин и прогистерон. Посмотрим что будет дальше.

crazy_швея
мда квалификация у врача...

ПОдскажите хорошего врача?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы