Как лечить эндометриоз

Мне врач-гинеколог поставил диагнос эндометриоз. Кто знает как его лечтиь?

а врач не сказала, как лечить? %) мне казалось, врачи ставят диагнозы и назначают лечение, а не форум

Сказала, что сначала нужно анализы на инфекции сдать а потом решит каким путем идти

Поставлен этот диагнез на основании узи матки и придатков

Ну мне и назначат лапароскопию, только после остальных анализов

:( не получается забеременеть! :( :(

Таня7777777
не получается забеременеть!

Сколько ?

Полтора года уже не получается ничего!

А Что за операция мне предстоит? :( Можете по-подробнее рассказать! Я уже перестроила свои мысли. Они теперь на позитиве! :) :)

Таня7777777
А Что за операция мне предстоит?

залезут к вам в живот камерой через небольшой разрез, посмотрят что там, если эндометриоз - прижгут лазером очаги, зашьют обратно и свободны

Полтора года - это ерунда. Пролечитесь и все нормально будет.
Думайте позитивно! :)

Как то меня это всё всеравно пугает! :( Операция..... Я думала всегда, что меня это не коснется... %)

Таня7777777
Как то меня это всё всеравно пугает!

я тоже боялась, это нормально. все бдет ок.

Спасибо за поддержку! Теперь я знаю, что я не одна! Такое в одиночку тяжело переносить!

А-мурка
залезут к вам в живот камерой через небольшой разрез, посмотрят что там, если эндометриоз - прижгут лазером очаги, зашьют обратно и свободны

это если лапара, а если гистероскопия - то все через естественные отверстия

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: А через естественные отверстия под наркозом будут лазать???

Таня7777777
А через естественные отверстия под наркозом будут лазать???

естественно :)

а разве эндометриоз не выскабливается? Когда в больнице на сохранении лежала многим так делали или это уже прошлый век?

систр всё пучком будит !!!! МЫ С ТОБОЙ
:y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017:

:w_0041:

У меня было так: лапороскопия с удалением очагов эндометриоза (прижигали лазером), затем искусственный климакс на 4 месяца(это честно сказать тяжко переносить было). Затем дюфастон с 14 дня цикла. В первый же цикл забеременела) так что все у вас будет хорошо!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы