Мигрень с аурой.Как лечить?

ну я с вами в теме))
моей мигрени 20 лет уже %)
лет до 28 был просто ужас, сейчас приступы пореже
у кого я только не была и чего только не читала...

это не я
Может гормоны в этом тоже принимают участие??

еще как принимают

bembi
это НЕ лечится

+1

Snork maiden
А вообще надо много гулять, заниматься спортом, плавать и соблюдать диету.

это все снизит количество приступов, но не излечит

У некоторых приступы связаны с менструальным циклом, у некоторых нет.
У тех, у кого перед мс или в первые дни -те с климаксом имеют шанс забыть про мигрень ;)

Очень важно людям страдающим мигренью ВЫСЫПАТЬСЯ!!!
Полноценный сон даже важнее питания по мнению некоторых авторов (я с ними согласна)

zhuchok
У меня почти 4 года не было приступов - бер-ть, кормление до полутора, и потом видимо гормональный фон долго восстанавливался, щас опять начались, рожать до пенсии что ли

не торопитесь с выводами, у меня в одну беременность приступы были по 2 раза в неделю, а в другую беременность ни разу...дети однополые(если что) ;) ;)

Бузявка.

таблетка чего то (что вам облегчает состояние) должна быть выпита в первые минуты приступа...
мне облегчал состояние седальгин, ну и еще один препарат, но он еще из моего медицинского
прошлого и только внутривенно
почитайте про дыхательную гимнастику, некоторым очень помогает,
кому то помогают компрессы холодные /горячие

а вот с

СвеклаИвановна
сумомигрен

я провела 2 дня в больнице, потому что просто впала в прострацию ;)
думала что это мои последние дни жизни...хотя и жить то от такой боли уже совсем не хотелось

Можно обратиться с институт мозга, там назначат комплексное лечение, но вы должны быть готовы,
что водить машину и думать головой вы не сможете этот месяц(минимум)...
как то так

Мотря
таблетка чего то (что вам облегчает состояние)

Мне помогает парацетамол. Пробовала нурофен - не понравилось, он обезболивает, но приступ не снимает.

Лариса
Мигрень - психосоматика,

не соглашусь, у нас не было в семье ни у кого, у меня голова раскалывается лет с 5,иногда месяцами болит, я не знала даже названия, ну болит голова и болит, до слез иногда, не думаю что физ нагрузки в детсве у меня мало было, психосоматика тут ни при чем, потом сама проходит, не от таблеток, у меня без ауры, могу проснуться уже с головной болью, после родов года 3 не было, думала усе, ушла, ан нет, потом появилась на 2 месяца непрерывно, и ничего не помогало, к вечеру просто ревела уже (кстати пока ревешь легче становится), а если спортом занимаюсь во время боли- хуже становится, от весенней солнечной погоды появляется тоже, и зимой, помогает отвлечься лишь завал умственной работы

bembi
если спортом занимаюсь во время боли- хуже становится

Во время боли-то зачем?? %)
У Вас точно мигрень, половина головы болит?

Рут (белый дракон)

вот вот. именно подбирать для себя.

bembi
кстати пока ревешь легче становится

имитация рева и есть часть дыхательной гимнастики ;)
если легче, то у вас от дыхательной гимнастики будет эффект хороший)))

Рут (белый дракон)
Во время боли-то зачем??

сомнительно как то правда, я во время мигрени только выброситься из окна хочу...

КатеринаВ
готовила лекцию

КатеринаВ
интересно..

Пожалуйста, буду признательна

никИринка
не шейный остеохандроз, ??

Не знаю, шея и позвоночник вроде не беспокоют, этот диагноз мне поставила невролог

Уважаемый автор, по роду моей деятельности я встречала людей, страдающих этой болезнью, есть положительные результаты. Возможно я смогу Вам помочь. Пишите в личку.

У меня мигрень бывает, если неправильно сплю, н-р, если в один день спала 5 часов, а на завтра - 10, то мигрень обеспечена Или если встала в 7 часов, а в 9 легла досыпать.
Или перед менструацией.
А вот сыр мне, наоборот, помогает избавиться от боли: если голова весь день болит, и таблетки только притупляют ее, то вечером надо сыру поесть. Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 18:44

мигренью страдала мама. страдаем и мы с братом. первый свой приступ помню в 6 лет, то есть около 40 лет эта боль со мной. постоянно ношу таблетки с собой, нужно пить сразу же при первых проявлениях боли. Из равновесия может выбить запах ( поэтому духами не пользуюсь, зимой стараюсь общественным транспортом не пользоваться). Сейчас с возрастом голова стала болеть чаще.

Рут (белый дракон)
Во время боли-то зачем??

я танцами занималась долгое время, выступления, соревнования....при концентрации боль не уходит, но на какое-то время про неё как бы забываешь, но стоит остановиться и всё

Мотря
сомнительно как то правда, я во время мигрени только выброситься из окна хочу...

нужно себя занимать совсем (это мой рецепт), вот чтоб ни на минуточку, этакий нонстоп, либо в кровати валяться чтоб НИКТО не трогал, а то так и убить можно

Рут (белый дракон)
половина головы болит?

точно мигрен
к любой боли привыкаешь, особенно если она месяцами нескончаемо и не отпуская

AlyonaR

написала вам в личку, т.к. тоже актуально. Ответа нет :(

lart
Сейчас с возрастом голова стала болеть чаще.

у меня - наоборот.

Страдаю с 6 лет. До 23 было просто жутко, особенно в институте, сейчас крайне реже, в основном на потепление. Научилась чувствовать ауру. Если успею в первые 30 мин-пью пенталгин (который по рецептам), если не успею- прибавляется еще одна табла, горячий душ, тугая перетяжка головы, темнота и сон. Пару раз за год такое бывает. В юности обследовали в нейрохирургии ГКБ 40 и врач сказал научиться слышать предвестники и не переутомляться. Когда сдала все гос. экзамены боли реально стали намного реже, при беременностях не было вообще. Но с кошмаром юности боли сегодняшние не сравнимы. Тогда на стены готова была лезть.

все не читала. У моей коллеги были ужасные головные боли поставили тоже мигрень. В пятницу говорит, что была в Кисловодске (это Ставропольский край. пы сы я живу в Ставрополе) в клинике "Элорма". Там доктор, который учился в Корее делает процедуру напоминающая иглотерапию, только разрядами тока. 3 день голова не болит. Может кому то поможет если будете на кавмингруппе.

Нашла на одном из сайтов www.painstudy.ru/matls/treat/ethics/gipnoz.htm:
В последнее время гипнотерапия используется для лечения мигрени, особенно её резистентных к лекарственной терапии форм. Некоторые врачи добились полного излечения в 30—40% случаев, а уменьшения болей и частоты приступов ещё у 25—30% больных. Наилучшие результаты были получены при аутогипнозе или аутоконцентрации.
Шанс, однако

Знакомой помогает амигренин

Zeliboba

Ссылка не открылась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы