Мигрень с аурой.Как лечить?

Мне был поставлен такой диагноз. Советы: избегать стрессов, больше двигаться, приприступах принимать обезболивающие. Это все7 Кто как и чем лечится. Устала жить с этой адской болью в 27 лет.

у меня тоже мигрень.

Бузявка.
избегать стрессов, больше двигаться, приприступах принимать обезболивающие.

все делаю,кроме стрессов,как их избегать то??? Знаю,что противопоказано красное вино,
колбаса и все продукты,содержащие нитрит натрия.

кстати,во время беременностей,мигрени не было ни разу.Может гормоны в этом тоже принимают участие??

с аурой-то проще всё, инет вам в помощь, а так кортексин, и к неврологу хорошему, это НЕ лечится

Бузявка.
Кто как и чем лечится.

Ни как. Мигрень проходит сама. К пенсии примерно.

ДерезаКоза

как до нее дожить то :( :( :(

bembi
это НЕ лечится

Если ходить в спортзал или на танцы, то приступы станут гораздо реже. На крайний случай - утренняя или вечерняя зарядка. Проверено на себе и дочери. ;)

Рут (белый дракон)

спасибо!

ДерезаКоза

Мама на пенсии давно. От мигреней не спасло :(

Она еще и по наследству по женской линии передается :( Нежелателен шоколад, вино... Есть спрей в нос. В свое время мне помогал

nusena
Есть спрей в нос

Что за спрей?

nusena
по наследству по женской линии

у меня мама всю жизнь от мигрени страдает

nusena
Она еще и по наследству по женской линии передается

Не всегда. У меня мама ей не болела и всегда говорила :"Мигрень - работать лень". Типа шутка такая. Хотелось её убить, особенно во время приступа.
А дочка у меня тоже страдает. :(

Мигрень :( Мне 30 лет.появилась или проявилась после вторых родов,т.е. 3 года ей мучаюсь.До этого считала что у меня просто головные боли,выпил таблеточку и снова человек.Сейчас никакие лекарственные средства не помогают.Дети уже знают у мамы голова болит,ее лучше не трогать :( .
Если у кого есть какие рецептики, как облегчить боль,поделитесь ;)
И про питание интересно,не знала про шоколад и колбасу %)

Рут (белый дракон)

Если ходить в спортзал или на танцы

++++++

аниим настя
И про питание интересно,не знала про шоколад и колбасу

Ещё рыба и курица копчёная может спровоцировать, особенно перед критическими днями.

аниим настя
Если у кого есть какие рецептики, как облегчить боль,поделитесь

Мне кроме Амигремина ничего не помогает, но как выпьешь таблетку снова жить хочеться))) Но у меня реально сильно голова болит аж до рвоты)))

Мигрень - психосоматика, причем чаще так проявляется не что-то свое, а по наследству доставшиеся комплексы переживаний.

Пью Релпакс.Главное,вовремя выпить...

Лариса

Как с этим бороться?

У меня возникает приступ, если поесть определенные продукты. Я их для себя вычислила и избегаю. Сейчас пью Стугерон, за время его приема, ттт, не было приступов. Но это только по назначению врача. А вообще надо много гулять, заниматься спортом, плавать и соблюдать диету.

Недавно же была тема, Lesli кажется.. Мигренью страдала, там много советов давали, поищите в поиске

Только что готовила лекцию по головным болям,в частности,по мигрени.Сегодня комп глючит,не могу вставитьдокумент.Попробую в субботу,если интересно...

аноним
Амигренин

аха... ещё и печень завалить до кучи.
ТОгда уж сумомигрен 50

Автор, а у вас точно не шейный остеохандроз, ??

zhuchok
Как с этим бороться?

в идеале освобождаться от этих самых переживаний:) Если этого не делать, то абсолютно всем полезны ежедневная физическая зарядка-разрядка с растяжками, особенно шейного отдела, регулярное пение (достаточно громкое:) ), достаточно спать, больше свежего воздуха. Это все способствуе повышению надежности здоровья, способности организма справляться с вредными факторами.
Если отследить, в каких ситуациях, в какое время, после какой еды обычно происходят приступы, кое-чего можно избегать. Часто это белковая еда - мясо, сыр и любое молочное, птица, рыба, особенно если достаточно жирные (у разных людей разный наборчик). Может провоцировать приступ состояние голода, период перед или во время менструации у женщин. Могут провоцировать приступы определенные отношения. Вариантов пусковых факторов достаточно много. Некоторых можно избегать, то есть при той же ненадежности здоровья избегать хотя бы провоцирующих факторов. Но вот менструации и физических перестроек в это время, избежать не получится:)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 23:40

Лариса

В психосоматику в принципе верю, но если переживания как вы говорите достались по наследству, то нужно во- первых выяснить от кого? А если этого человека нет в живых? Вообще слабо представляю как это можно выяснить, но очень интересно. Если можно, расскажите поподробнее :) :)
У меня почти 4 года не было приступов - бер-ть, кормление до полутора, и потом видимо гормональный фон долго восстанавливался, щас опять начались, рожать до пенсии что ли %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы