Какой у вас градусник (медицинский)?

Навеяно одной из тем. Какой градусник используете дома, чтоб температуру у себя и детей мерить?

Результаты опроса

ртутный, старого образца
38.6%
этектронный
56.4%
инфракрасный (слышала что есть, не знаю кто такие))))
3.5%
не пользуюсь совсем, дома не держим
1.5%
Проголосовало: 202

аа... свой вариант не вставился))) так что если что-то иное пишем в теме.

удивило просто, что кто-то еще ртутными пользуется, особенно если дети дома.

один электронный и уйма ртутных :)

Кот_Шрёдингера
и уйма ртутных

не, у меня тоже они есть, но дежат где таблетки в самом дельнем шкафу. и то потому что не знаю куда выкинуть.

зачем они? у меня электронный то второй, потому что первый успешно уничтожен ребенком

Кряча
все врут на минус градус

прямо градус? не десятую?

ну не знаю. мой нормально показывает. скорая когда приезжала проверяла своим ртутным температуру (деть сидел с двумя градусниками ) разница в десятую была

Два раза ртутный била. Один раз лежал

НоваяЭра
где таблетки в самом дальнем шкафу

и как-то оттуда вывалился и разбился :=-O:
Второй раз встряхивала и задела что-то твердое. Весь диван был усыпан. Пришлось его (диван) выкинуть.
Хотя электронным доверяю гораздо меньше, приходится держать минут 5-10. Мне кажется, они занижают показания.

было много электронных врунов, теперь тока ртутный. (дома двое детей)

электронный для быстрого результата и два ртутных.
Ртутные самые надежные. как и ртутные тонометры. :)

у меня все три есть. все три врут

два электронных, один врет безбожно, как мне кажется. Второй близок к правде

что удивительного в том, что в семьях с детьми ртутными пользуются?
во времена нашего детства других и не было, никто и не удивлялся
у нас дома ртутный, детей нет, малыш родится - купим ему свой, более современный

Есть и ртутный и электронный, юзаю электронный в основном, если сомневаюсь-перепроверяю ртутным.

Пользуюсь обоими градусниками. Электронному не особо доверяю. Его надо дооолго держать иначе врет на полградуса

Электронный занижал оочень сильно. Реально не на десятую, на скорее на градус. Пользовались ртутным, недавно подарили новый. Он на том же принципе, что ртутный, но там какой-то другой наполнитель. Забыла, какой.

никИринка
было много электронных врунов, теперь тока ртутный. (дома двое детей)

• много

инфракрасный

Дома с появлением ребенка стали ток электронные, ибо сама в детстве била ртутный дома, потом радостно шарики гоняла по полу :boom:

Кряча
все врут на минус градус

рыПка
они занижают показания.

никИринка
много электронных врунов

Не стала все копировать, но... в инструкции по использованию прямо есть показания нормальной температуры на конкретном градуснике. Т. е. на нашем написано прям было, что при измерении в подмышечной впадине - норма 36-36,4 (вроде так), при измерении температуры во рту - другие нормы. Я еще уточнила - измерила у себя темпу обычным градусником и электронным, установила разницу в 0,4 и все...
Теперь измеряя температуру я к результату на градуснике просто прибавляю эти 0,4 - и готова привычная нам температура. Зато быстро, удобно и безопасно.

Ртутный, он у меня уже давно, а как-то не было причин менять.
А какая связь между градусником и наличием детей? Если дочке температуру меряю, то сижу с ней вместе. Все остальное время градусник находится вместе с лекарствами там, куда ребенок даже теоретически не залезет.

Инфракрасный - очень удобно с ребенком, измеряет за пару секунд. На теле измерение - лоб, уши. Так же можно температуру воздуха, воды и любых предметов мерить

Тигрра
Т. е. на нашем написано прям было, что при измерении в подмышечной впадине - норма 36-36,4 (вроде так), при измерении температуры во рту - другие нормы.

вы думаете, что другие читать не умеют?
У меня когда 0,5 градуса разница, а когда и больше градуса, бывало, что и совпадало почти (я не один раз сравнивала, и не с одним электронным градусником)

Lёnik
вы думаете, что другие читать не умеют?

Я это где-то написала?
Просто все пишут, что врут, а я написала, что наш показывает правильно, но по своей инструкции, всегда точно показывает, проблем не было, у нас уже второй, на первый папа сел - сломал наконечник.

Много электронных, но они все равно не точно показывают, а иногда откровенно врут, при том как за 100 руб, так и 700. Если чувствую что электронный обманывает, ставлю ртутный

Тигрра
Просто все пишут, что врут, а я написала, что наш показывает правильно

а если действительно врут?

проверьте через год-два использования. Когда батарейка разряжается - разница увеличивается ;)

Тигрра
просто прибавляю эти 0,4

2 электронных. ушно и простой и 1 ртутный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы