Какой у вас градусник (медицинский)?

Lapus`ka
а иногда откровенно врут, при том как за 100 руб, так и 700.

выброс денег получается. Примерно температуру я могу и рукой измерить

2 ртутных.
Электронным не доверяю. :)

Кряча
сколько электронных ни приобретала, все врут на минус градус. или я не умею их готовить?

У каждого электронного есть своя постоянная погрешность, которая легко вычисляется, сравнивается цифра на которой пикает и конечная цифра после 10 минут измерения. У моего это 4-5 десятых

Кряча
ртутный. сколько электронных ни приобретала, все врут

никИринка
было много электронных врунов, теперь тока ртутный. (дома двое детей)

КрОля
Электронный занижал оочень сильно.

:dada:

1 вариант. После 5го врущего электронного, послала их (электронные) лесом :)

Иноходка
после 10 минут измерения

весь смысл эл.градусника в том, чтобы маленькому неусидчивому ребенку измерить температуру максимально быстро. Если мурыжить его 10 минут, кому это надо вообще? ртутный за 4 минуты дает точный результат.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 12:23

Rebeline

вычисляется погрешность, потом можно не держать 10 мин и просто ориентироваться на сигнал. Долго не могла привыкнуть, проверяла на 10 раз, щас уже давно только электронные держу

Rebeline
весь смысл эл.градусника в том, чтобы маленькому неусидчивому ребенку измерить температуру максимально быстро. Если мурыжить его 10 минут, кому это надо вообще?

Нет, смысл электронного градусника только в его безопасности. Быстро он померяет только ректально и орально, там температура на градус выше. Подмышой держим столько же, сколько и ртутный(ок. 5 мин), принцип действия тот же, когда наступит тепловое равновесие между градусником и телом, тогда покажет верную температуру. Быстро это сделать невозможно, поэтому держим, и , желательно держать его параллельно телу, чтоб весь градусник закрывала рука, быстрее нагреется. А вот если действительно надо измерить быстро - инфракрасные вам в помощь. Они датчиком считывают температуру, на лбу приблизительную(ориентировочную), в ушке точную. 1-2сек. Плюс температуру воздуха, воды и тд. Стоит от 800 р , меня жаба давила покупать такой, подарили, я счастлива, незаменимая вещь с младенцами.

А старшему я за 4 года постоянных ОРВИ только на электронных больше потратила(сели батарейки, потеряли, оторвали наконечник, отгрызли кнопку итд). Пришла к тому, что покупала градусники с гибким кончиком и весь "горячий период "он таскал с собой(тем более, что лежачий режим способствовал,) а особенно во сне не вытаскивала вообще. Включла-температура сразу отобразилась- выключила.

ест хартманн электр., и ртутный старый есть, но он просто лежит. не выкинуть же его, а утилизировать лениво

электронные дешевки постоянно врали. например, аптечные 36,6, чтоли, и всякие дешевые градусники, которые еще в больницах раздают больным. они не то что врут, они ваще по ходу на угад выдают температуру.
купила за питик, проблем таких больше нет хотя и это не самый дорогой канеш.

Сиpин
А какая связь между градусником и наличием детей?

ну просто много етм уже было про разбитый градусник.
я когда была маленькой тоже била.
потому использую электронный уже давно.

НоваяЭра
много етм уже было про разбитый градусник

Ну может быть. Я дочке его не даю. Всегда держу ей руку сама, пока она с градусником. А лежит он настолько высоко, что даже мне надо на стул залезать, чтобы его достать. Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 13:04

ну и ко всему прочему вам принципиальна точная температура?
мне нет. и так понятно есть она или нет. а если есть то насколько велика (пора уже лечить или нет)
а для большего то он и не нужен.

к слову в больницах тоже электронные дают.
правда там по утру у всех почти было 35,7-36

Кряча
ртутный. сколько электронных ни приобретала, все врут на минус градус. или я не умею их готовить?

На самом деле оба есть, электронный валяется под рукой, сначала им меряю, все равно видно, есть какая-то темпа или нет, если сильно подозрительное показывает - достаю из закромов ртутный.

НоваяЭра
мне нет. и так понятно есть она или нет. а если есть то насколько велика (пора уже лечить или нет)

Поддерживаю. У самой уже девять лет как электронный градусник.

НоваяЭра
правда там по утру у всех почти было 35,7-36

Мне педиатр говорила, что с утра подобная температура- это нормально. А вот если и днем такая же, то значит проблемы есть

Lёnik
проверьте через год-два использования. Когда батарейка разряжается - разница увеличивается

2 электронных градусника, разных фирм, одному год, второму - пять. Показания одинаковые. Батарейки не меняли.

после того как ртутный кончик у градусника сын откусил пользуемся только электронными
Раньше тоже казалось что врут ужасно они.Т.е. показывали темп 35,4-36
но когда измеряла по настоящему высокую темп (от 37- до 39,4) всегда верно измеряли, перепроверяла пару раз ртутным.ю
вывод - электроградусники показывают верно только повышенную темп, выше 37

НоваяЭра
к слову в больницах тоже электронные дают.

Сейчас с дочкой лежим в дневном стационаре, так в приемном отделении ей температуру обычным ртутным мерили.
Это как мне в роддоме в реанимации мерили давление - сначала электронным тонометром, а потом перемеряли обычным.

kvetek
2 электронных градусника, разных фирм, одному год, второму - пять. Показания одинаковые. Батарейки не меняли.

нам так не повезло ;)
Пользовалась несколько лет электронными, но потом все равно вернулась к старому ртутному (сохранился потому, что выбрасывать нельзя, а утилизировать не охота было)

Лис©
Есть и ртутный и электронный, юзаю электронный в основном, если сомневаюсь-перепроверяю ртутным.

+

Дома электронный, сегодня купила ртутный- специальный в специальной оболочке, что если даже разобьется ртуть останется внутри. В садик отнесу электронный, дома будет лежать ртутный!

электронный - дурацкий. выбросила. ртутным пользуюсь.

Есть ртутный и электронный, когда не высокая температура или так просто проверить, то пользуюсь электронным, ну а если чувствую что высокая , то польщусь ртутным, он быстрее показывает, электронный как будто тормозить начинает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы