А что Вы принимаете при первых признаках простуды или гриппа?

Аскорбинку в пакетиках развожу и за раз выпиваю.
Морс клюква/брусника теплый. Много.
Ну и сон лучшее лекарство.
Если "кости ломит" антигриппин "аптечный".
Если нос заложен, то промываю физ раствором или соленой водичкой. И руки по локоть в терпимо горячей воде погреть.

Ну и до кучи)))от кашля сейчас мед с луком практикую.

При простуде и мне и ребенку помогает хорошо!!! :)

Что бы руки погреть советую Горчицатрон из аптеки, там прям в инструкции написано, что хорошо для ног и рук во время простуды или для профилактики.

если горло начинает болеть, скрести как бы в нем... мороженку ем :) клин клином...но помогает мне :) если например, моей маме подобное сделать..все...хана сляжет с ангиной
так что не призываю, каждому свое
если кости ломать начинает, то чай с медом +терафлю на ночь..утром огурцом :)
было дело первые признаки простуды убивала горячим пивом с медом

А я последние 2 раза покупала фанагорийский бальзамчик, пару рюмок и спать. :)

Всё же соглашусь с pussha и Lika001. Самые простые и действеные способы. И деткам можно.

Пью гомеопатический антигриппин :)

напиток из крепкого чая, меда, лимона и водки и в койку. если работать надо то цитовир

А я тоже имбирь лимон и мед делаю, такой крепкий завариваю, ух, на утро как огурец!

Перетираем имбирь, лимон, клюкву, мед, что найдется. Много пить и спать

Любой фармацевт вам скажет , что кагоцел и арбидол - херня редкостная- просто хорошая PR компания. При гриппе и сильном ОРВИ самый лучший препарат - Тами флю - самый дорогой, но действенный. Для профилактики в период эпидемии и на период восстановления после болезни - амиксин.

pussha
А что Вы принимаете при первых признаках простуды или гриппа?

ничего, кроме морса из брусники, чая с лимоном и промывки носа

Rewa
Еще аскорбиновая кислота в пакетиках,копеечная.

+++++ побольше витамн С решает!

Modena
первым делом кагоцел, и пью много с медом, лимоном,

кагоцел пью сразу его 4 дня пьют превые 2 дня по 2 табл - 3 раза, потом 2 дня - по 1 табл - з раза, помогает не разболеться, , до темпы не доходит, сопли конечно сразу не проходят но это всегда так просто промываю нос фз растовром ног в тепло, пить ооочень много пить, чай с медом с малиной, ВОДУ С ЛИмоном

Modena
первым делом кагоцел, и пью много с медом, лимоном,

+++++++++++++

Denim
У меня кагоцел всегда в домашней аптечке лежит.

++++++++++++++++++++++

а мы ( вся семья и родные наши - их научили ) пьем эхинацею , чеснок , витамин С повышенной дозой - только все натуральное , изготовлено из растительных компонентов и продуктов - и на ЖКТ не влияет , все как рукой снимает, и не сложно - не надо ничего запаривать , заваривать

Жаль, что не всем можно приложиться к бальзамчику. %) А деткам вообще нельзя. Так что надо на заметке несколько способов и средств иметь.

При ангине тоже очень высокая температура. У сына ангина начинается без боли в горле и кроме температуры под 40 - ничего. Уже позже начинают появляться катаральные явления.

Стрепсилс плюс для горла, гриппферон в нос и ноги и руки в горчицу, если конечно нет температуры. Рекомендую Горчицатрон с перцем - супер.

Государственная Тайна
пью чай литрами

плюс,коньяк полулитрами.
на полном серьезе.
0,25 коньячка чудеса творит.

Плантаторша
Плантаторша

Эта доза на один приём? Или это наружно? %)

Коньяк вообще штука хорошая, по чуть чуть очень полезно. Но что то у Вас дозировочка совсем не лечебная?

анаферон или эргоферон по схеме.чай с лимоном или любое питье обильно.на ночь пентафлуцин(порошок от гриппа в СССР назывался по составу одно и тоже)

Себе- отрезаю по кусочку чеснока и в нос Буквально через полминуты начинается ужасный чих,аж до печёнок пробирает! Ну и сопли,слюни обильно... Короче всё прочищается :) . Обычно одного раза хватает. Но,если затянула(желательно это проделывать как только первые признаки простуды появились),то 2-3 раза в день проделать.

А детям стандартно-горячее питьё с мёдом,лимоном.,если кашель,то молоко.На ночь мажу грудь,спину и пятки либо "доктором момом,либо др. согревающим бальзамом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы