А что Вы принимаете при первых признаках простуды или гриппа?

Горло болит, состояние не очень, но температуры нет. Приняла Тамифлю. А что вы принимаете, чтобы на след. день чувствовать себя хорошо?

Терафлю-ваще ударно.
Еще аскорбиновая кислота в пакетиках,копеечная.

Evgesha86
Приняла Тамифлю.

побочки читали?
Он при ГРИППЕ принимется, а у Вас температуры нет..это ОРВИ у Вас вероятно

Evgesha86
А что вы принимаете, чтобы на след. день чувствовать себя хорошо?

ничего, спать как правило иду :)
Если оч хочется полечиться, выпейте витамина С дневную дозу зараз :)))

пью чай литрами

Зимняя Ягода
обочки читали?
Он при ГРИППЕ принимется, а у Вас температуры нет

читала, успокоило то, что его детям с 1 года можно

Зимняя Ягода
выпейте витамина С дневную дозу зараз

Rewa
аскорбиновая кислота в пакетиках

да это то я пью, и чеснок ем, и чай с медом.

мед имбирь лайм

первым делом кагоцел, и пью много с медом, лимоном, клюквой-брусникой. на ночь парацетамол, думаю он лишний, но все равно пью))))) Это не важно есть температура или нет.

Самбукол, мед Манука

ничего.
жду температуру. (обычно она не поднимается и дело заканчивается одними сутками плохого самочувствия)
После 38,5-39 ем макропен.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 21:58

рюмка водки с перцем ;)

колдакт флю плюс или тофф плюс, горло полощу и брызгаю
инструкцию читаю по диагонали (если для себя) -главное быстро выздороветь

Ничего. Ибо если это ОРВИ банальное-организм сам справится, ему помогать не надо. Если температура поднимется выше 38 и продержится трое суток и более-сдам кровь и начну антибиотик( но это такая редкость, что последний раз в 2006 году было

Каша Малашина
но это такая редкость, что последний раз в 2006 году было

везет,я каждый месяц почти маюсь,то гайморит,то горло,то бронхит,4 год такая хня уже.Блин одолело все.....не знаю чего делать,а мне всего 38(блин не пью,не курю и на те напасть какая-то)...С работы наверно скоро попрут уже ,одно утешает,что сразу могу на пенсию по выслуге лет уйти...НО ОЧЕЕЕЕНЬ ХОЧУ ЗДОРОВЬЯ..Может у кого была подобная проблема со здоровьем,поделитесь чтоль.Сорри что тут у вас в темке обозначилась,.

ОЛЬГА

к иммунологу сходите, сдайте анализы. ну а витамины или что-нибудь укрепляющее иммунитет пьете?

молоко+куркума+мед

Evgesha86
к иммунологу сходите, сдайте анализы. ну а витамины или что-нибудь укрепляющее иммунитет пьете?

все сделано,ничего не помогает 2 года пила бронхомунал, и ничего,а на днях гроло заболело,пара дней и бронхит пошел,нос потек,вот опять 2 день антибиот уже.

Ударную дозу С

Evgesha86
Горло болит, состояние не очень, но температуры нет

полощу горло фурацилином, пью аскорбинку

Девочки, щас что напишу, не бейте только
Вот начинаю заболевать если (но только при условии отсутствия температуры), то надо выпить. Либо пива, либо водки. Наутро встаю-как огурец. Сей феномен объяснить ничем не могу, но, блин, работает. Проверено неоднократно

Вилена
Девочки, щас что напишу, не бейте только
Вот начинаю заболевать если (но только при условии отсутствия температуры

я иду в спортзал и простуда отступаетСообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 23:04

Modena
первым делом кагоцел, и пью много с медом, лимоном, клюквой-брусникой. на ночь парацетамол, думаю он лишний, но все равно пью))))) Это не важно есть температура или нет.

Про кагоцел уже мнооого было сказано...Большинство терапевтов призывают относиться с этому препарату с большой осторожностью, ведь несмотря на отсутствие побочек (по инструкции), этот препарат несет в себе некоторую опасность. Дело в том, что в его состав входит госсипол- вещество, обладающее высокой токсичностью и сильным местным действием. По последним наблюдением у меногих пациентов, проходящих курс лечения госсиполом появлялись проблемы с ЖКТ, это связано с тем, что госсипол в зависимости от концентрации раствора и длительности соприкосновения с тканью может вызвать воспаление тканей и даже некроз. При всасывании вызывает возбуждение нервной системы, сменяющееся депрессией, явления сердечной недостаточности, нарушение мочеотделения (частое болезненное отделение мочи), деятельности печени, кровообращения (кровоизлияния), отек легких. Госсипол активно исследовали в 70-х и 80-х годах прошлого века. Но в 1986 году исследование было остановлено, т.к. частота побочных эффектов (например, гипокалиемия) при его использовании чрезмерно велика, а у 20% мужчин развивается необратимое бесплодие. Вот такой препарат.

У меня кагоцел всегда в домашней аптечке лежит. Тоже только первые признаки гриппа сразу пью. Обычно если температура выше 38 сразу понятно что грипп.

Evgesha86
что Вы принимаете при первых признаках простуды или гриппа

Пью темное крепкое пиво или красное вино. Надеваю шерстяные носки и ложусь под шерстяное одеяло. В идеале спать 10-14 часов. Если просыпаюсь - пью. Клюквенный морс или минералку.

При первых признаках простуды чай с малиной и с лимоном и мёдом и ноги в горчицу! Даже детям так делаю, выручает очень часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы