Псориаз. Часто передаётся наследственно?

э
псор это неправильное питание+паразиты...

оказывается это так просто
и чо все страдают то...

да. передается. Знаю пару пациенток, у которых псориаз вылазил только в время беремености, а после родов уходил.

У мужа псориаз с детста, у сына в 13 лет вылез :(

Криптан Знаю пару пациенток, у которых псориаз вылазил только в время беремености

У них от кого передался?

val5erevna катя, у вас всё хорошо будет! у моей сестры у мужа псориаз. у их дочки (ттт) нет. у второй дочери тоже

дай то Бог!

**Angel** У мужа псориаз с детста

У моего лет с 23 примерно вылез, у родителей, бабушек/дедушек не было никогда, хотя нам псориаз именно не подтвердили, но очень похоже.

э-эх..у меня хроническая экзема, у бывшего мужа псориаз ( вылез еще в садичном возрасте в 4 года). а дочь до кучи еще и рыжая получилась ( рыжие- аллергики обычно, особенно кожные проявления). дерматологи сказали, что скорее всего "выстрелит" и дочери "наследство", только позже
про себя: экзема вылазила в гормонально-перестроечный период ( в подростковом возрасте и после родов), может обостриться весной/осенью и не дай Бог хорошую стрессовую ситуацию, сразу почесухи начинаются
про бывшего мужа: сильные обострения весной когда еще солнца толком нет. спасается только солнышком. летом обязательно несколько дней специально загорает ( чуть ли не до "золотистой корочки" ) и все проявления прячутся. после нового года начинают потихоньку вылазить, но редкий солярий держит до весны

подряд мне не передался, но есть

Helene_D
предрасположенность ко многим кожным заболеваниям

кожа - слабое место, любая аллергия в первые же минуты вылазит на коже, кожа очень чувствительная, легко реагирует на все изменения всего, начиная от воды , косметики и заканчивая банальной сменой времен года. Через поколение пока тоже ттт дочь миновала эта беда.

ГосДеп(гадюка) спасается только солнышком. летом

У моего с ареля по август не было совершенно, как раз солнечный период, а сейчас опять повылазило.
Завтра пойдём на Розы Люксембруг 1, там кожый диспансер находится.
Были в институте дерматологии на Щербакова, там не смогли помочь.
Через год планируем детку, поэтому сейчас нужно как следует подлечится, мне главное чтобы не передалось ребёнку, как бы это эгоистично не звучало, когда болеет взрослый человек - это одно, не хочу чтобы страдала малышка.

Оборотень Uma Через поколение пока тоже ттт дочь миновала эта беда.

Рада за Вас.

Заражаются!!! Псориаз - заразен!!! Единственное может иммунитет более сильный вот и не проявляется. А спасаться это предохранение: чистота тела, индивидуальные расчестки и сам болеющий чтоб старался не "разбрасываться" шелухой.

Luuubov
Заражаются!!! Псориаз - заразен!!!

%) откуда инфа?

У нас в родстве ни у кого нет псориаза.... только у меня. у меня высыпает на нервы, острое и на некоторые фрукты

Luuubov

Ерунду не говорите %)

Значит где-то от кого-то. И это не ерунда. Большинство врачей говорят, что не заразен. Ну верьте дальше. Я не просто так эти вещи говорю.

И у нас не было. Однако заразился человек. Не спорю, что на фоне нервов и слабого иммунитета

Luuubov

**Angel**
Ерунду не говорите

Если периодически высыпает значит он никуда не делся. и болеете вы так же, как если бы он постоянно у вас был. Никого не собираюсь разубеждать, ваше здоровье-то. Слушайте про всякую еду и главное верьте

Псориаз есть по женской линии в родне мужа. От питания не зависит - все тетушки едят очень скромно и в основном вареное и овощи с огорода...а вот от нервов и сезона - зависит еще как!
У нас в семье ни у кого никаких кожных. Едим все))
Детям пока не видно, чтоб передалось. Ну и от стрессов мне уже их не уберечь.

Luuubov

Живу с мужем 14 лет, у него с детства псориаз, у меня нет его, по вашему почему? Давным давно бы заразилась

**Angel**

Аналогичную ситуацию знаю наоборот.
Просто у вас иммунитет значит более сильный. Почему вот одни болеют гриппом, а другие нет...

Ага не рвачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы