Что же мне со сном делать?

Octavia
А чем там лечат, вы не в курсе?

Психотерапией. Индивидуально и на групповых занятиях.
Стационарно или амбулаторно.

Octavia
Если включу свет и чем-нибудь займусь

именно к тому и вела.
А есть кухня, например? Если там свет включить, дверь закрыть... и не стиркой-готовкой-уборкой заняться, а чем-то для себя, чем-то, что могло бы доставить удовольствие лично Вам?
Читать, вязать, рисовать, бисером вышивать, сидеть в инете, кино смотреть...- короче говоря, если уж все равно не спать, то хотя бы получить в это время удовольствие, чтоб потом не так обидно было днем терпеть сонливость.
Я когда-то одно время так и делала. И пусть потом останется час- два на сон, но он получается уже совсем другой, действительно приносящий отдых.

Теплая ванна + флакон пустырника(валерьян),до кровати еле доползете по дороге уснете У подруги было подобное(врач прописал перед сном прогулка+ванна-говорит еле сил хватало вылезти из нее и сразу как в яму -упала и все до будильника)

пресомнические нарушения тревожностью провоцируются, а не депрессией. у депра другие симптомы нарушений сна.
метод, который описали выше,это депривация сна.это жестокосердный метод, требующий отствки от работы на неделю. там в течение недели сдвигается время засыпания. и возможны рецидивы.
если трудно уснуть, не стОит себя заствлять находиться в постели. есть такой метод, там по 15 минут- если надо, в личку напишите, я опишу подробно.
не спится- встаете-занимаетесь унылым скучным занятием -вышивание, вязание.
телек\комп и прочие источники с бело-сниним спектром перед сном исключить.
еще много чего интересного, однако покуда существует жалоба на беспокойство и тревожноть, имеет смысл обратить на них внимание первичное.
телефоном чудесного психотерапевта с автором поделюсь, если надо.
можно сделать ПСГ, конечно, если хочется.

JullyHappy
Чтоб наверняка - да, к сомнологу или даже психологу. Очистите мозг от лишнего, будете засыпать спокойно

согласна - мозг надо разгрузить(лучше к психотерапевту), а то перевозбуждение так и не даст уснуть...

чота с мозгаме у вас
сама сплю последние дни по 4 часа. днем бодряк. уснуть до 2 ночи не могу
помогает тока алкоголь, но его каждый день не попьешь, сабаку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы