Что же мне со сном делать?

Стала плохо спать. Или просыпаюсь очень часто или вообще не могу уснуть до утра.
Что пробовала:
Мелаксен - помогает не всегда, да и подсаживаться на него не хочу.
Валерианка, пустырник, новопассит - не помогают.
К невропатологу ходила - тупо выписал снотворное, даже покупать не стала. Я хочу наладить сон здоровым способом, а не спать любой ценой.
Спиртное - спать хочу сильнее, но всё равно не могу уснуть.
Стресса у меня НЕТ. Вечером хочу спать. Когда ложусь - не хочу. Ужастики, боевики на ночь не смотрю, телек вообще практически не смотрю. Скорее есть беспокойство и раздражение, из-за того что не могу уснуть.

Гулять и кислородом дышать.

А днем вы чем занимаетесь?

На ночь пейте чай для сладких снов, с лавандой, ромашкой, мелиссой, мятой...пейте теплым, хорошо с медом..
пробуйте простые народные средства, нсли все -таки никак - может к сомнологу...? Так, кажется, нужный Вам доктор называется.

Семаняшка
А днем вы чем занимаетесь?

В офисе работаю

Отзывы про клинику неврозов прочитала - там всех сажают на антидепрессанты и транквилизаторы :(

Octavia, раньше спать ложиться - пробовали?

Лау
раньше спать ложиться - пробовали

Я не поздно ложусь, в 22-23 часа. Ещё раньше нужно?

Прямо перед сном прогуляться. Или на балконе воздухом подышать полчаса.

утром как встаете кстати? отдохнувшей? или как будто пахали всю ночь?

Оборотень Uma
утром как встаете кстати? отдохнувшей? или как будто пахали всю ночь?

Ни то ни другое. Медленно раскачиваюсь, до обеда терпимо, после обеда жутко спать хочется.

Octavia, попробуй. Может быть в фазу не попадаешь. Может быть, перевозбуждение происходит и хватит пенной ванны перед сном и чашки чая с мятой. Может быть, организм испытывает дефицит ужастиков - не происходит естественного сброса адреналина, вот долго ЦНС в возбуждении и держится. Может быть, нужно ложится позже. Или крайне нужна чашка кофе перед сном.
Я бы поэкспериментировала с режимом и образом жизни, если чес.

по таблице психосоматики бессонница - Страх. Недоверие к жизненному процессу. Чувство вины.

Копаться в себе надо, как всегда.

Ольга (Лёлик)
Копаться в себе надо, как всегда.

Вот видимо у меня ночью и происходят копания, в то время когда спать надо. А днём копаться не хочется, надо или работать или личной жизнью заниматься.

Ольга (Лёлик)
по таблице психосоматики бессонница - Страх

если не сложно, где смотрела? Дай наводку

Что странно, когда вела практически овощной образ жизни, со сном проблем не было. Личная жизнь наладилась, стала выходить из дома - и сна не стало.

Octavia
и сна не стало

Может переизбыток эмоций (даже положительных) влияет

аноним

1. 36 часов не спать

аноним
2 путь: 36 часов сна,

Первый мне как-то более симпатичен способ, если ты конечно не кардиохирург и не водитель..
А еще когда то давно ездили на выезды 3/3, т.е. на природе жили несколько дней по принципу три часа активного бодрствования - три часа сна. Организм переживает встряску капитальную, но тоже перезагружается и спится и аппетит потом отличный.. Но это мне кажется больше для неработающих молодых людей подходит...

аноним
36 часов не спать

Это очень тяжело. Нафиг-нафиг так себя гробить. Лучше классика жанра: светлые мысли в голове. Не решать проблемы, не вспоминать обиды за 3 часа до сна. Легкая еда, прогулка на свежем воздухе, никакого ТВ, Интернета за 3 часа до сна. Травяные успокаивающие чаи, теплая ванна, комфортная обстановка дома, спокойная музыка (радио релакс, например))) или шум моря, дождя).
Чтоб наверняка - да, к сомнологу или даже психологу. Очистите мозг от лишнего, будете засыпать спокойно. Удачи и сладких снов ;)

Нарыла вот что "С любовью оставляю я этот день и отдаюсь мирному сну, зная, что завтрашний день позаботится сам о себе."

Octavia
там всех сажают на антидепрессанты и транквилизаторы

К психологу не пробовали обращаться? Так-то они без лекарств нормализуют и сон и вообще жизнь.
Сначала я решила проблему со снижением веса. А потом научилась бороться со стрессом. Теперь и со здоровьем и со сном полный порядок.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 13:30

Octavia
Отзывы про клинику неврозов прочитала - там всех сажают на антидепрессанты и транквилизаторы

если про Сосновый бор, то неправда. Никого не сажают, если отсутствуют показания.

Octavia
просыпаюсь очень часто или вообще не могу уснуть до утра.

а что делаете, если не спится? лежите и маетесь? думаете о чем-нибудь?
страдаете, что вот опять не получается уснуть, а утром на работу...?

ТШ
если про Сосновый бор, то неправда. Никого не сажают, если отсутствуют показания.

Не конкретно про него. А чем там лечат, вы не в курсе?

ТШ
а что делаете, если не спится? лежите и маетесь? думаете о чем-нибудь?
страдаете, что вот опять не получается уснуть, а утром на работу...?

да :(
Если включу свет и чем-нибудь займусь, то помешаю домочадцам, не дадут они мне свет включать и по квартире шататься.
Саму жутко раздражает, когда ночью кто то встаёт.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 16:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы