Услуги по ДМС -" халтурят" ли врачи?

Привет.Вот интересно, у кого есть страховка ДМС на работе или просто сами оформляли. Как, по вашим наблюдениям, услуги оказываются так же , как обычным клиентам в платных клиниках, или , на ваш взгляд, не совсем? и вообще интересно, были ли случаи неприятные, когда навязывались услуги дополнительные, не входящие в стоимость страховки (типа ненужных анализов и тд)
И особенно это касается стоматологических услуг.

У детей программы в УГМК здоровье, врачам вообще без разницы как мы пришли. Все вопросы решаются у администратора. Ничего запредельного никогда не назначали.

"№;%:
когда навязывались услуги дополнительные,

ПоДМС оплачиваются только услуги в рамках данного заболевания-того, которое возникло сейчас. Если нужны доп услуги, то эти вопросы решают менеджеры страховой, а не врачи.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 18:03

Каша Малашина
Если нужны доп услуги, то эти вопросы решают менеджеры страховой, а не врачи.

ну вот у нас был недавно случай, когда девочке сделали определенную услугу у стоматолога, которая входила в страховку, но с нее взяли денег. Потом пришлось звонить в страховую, выяснять.Оказалось, что деньги взяли неправомерно

По моему опыту (работодатель сменил несколько страховых компаний), врачи стараются как можно больше содрать по страховке. И многие не скрывают этого.

На мой взгляд напрямую зависит от самого учреждения.
Я по ДМС обслуживаюсь (Ингосстрах) , так после приема перезваниваю на горячую линию, сообщая диагноз, диктую что назначено(процедуры, лекарства).
Там получается дублируется моя история болезни.
Записывают ее врачи и в случае необоснованных анализов, назначения лекарств сами связываются с лечащим врачом проводят консилиум .
Меня очень устраивает такой контроль, т.к. еще на стадии приема прошу сразу писать диагноз разборчиво поясняя что буду делать далее.
Лишнего еще ни разу не назначили. Да и двойной контроль лишним не бывает.
Наличку у меня еще ни разу не просили. Могут на какую нибудь процедуру вторую гарантийку запросить от страховой, но нал...зачем мне тогда ДМС? %)

Larubia
Меня очень устраивает такой контроль

а меня нет. так как я не люблю озвучивать свои диагнозы вслух прилюдно, а иногда это приходилось делать, к примеру стоя в очереди в регистратуре, когда со страховой общалась по поводу непоняток с направлением. Кстати, ингосстрах меня и устраивал, что диагнозов не требовал, в отличие от с\к макс

Наша клиника работает со страховыми. Так вот, они просто так деньги не перечислят. Мы отправляем полный перечень работ, они могут приехать, взять для проверки карты пациентов, проверить, чтобы не было назначено больше, чем требуется для данного лечения. В спорных случаях назначается экспертиза. При заключении договора мы отправляем прайс, по которому проходит лечение. Превысить стоимость нельзя. И провести процедуру, которую не утвердила страховая, тоже нельзя. Так что не все так просто. :)

Могу сказать только по собственному опыту. Оформлен полис дмс на себя и на ребенка. Выбрали клинику и с малышом хдим только туда. А недавно открыли ещё одну рядом с моим домом. Сначала ломала голову на предмет стоимости, но потом прикинула что 1 осмотр гинеколога всеми любимого – 1,5 тысячи + анализы и тп. Вообщем полис «окупается» всегда. Не залечивают – проверено. К плохим специалистам не попадала ни разу. Обычно советуюсь с девочками на ресепшене пока всем довольна.

Я считаю, что это очень полезная и актуальная тема. Хотела ко дню матери сделать маме подарок - полис ДМС. Но зная в какой стране мы живём, очень волновалась из-за качества оказания услуг, не хотелось тратить деньги впустую. Скажите, а есть ли различия в качестве обслуживания в зависимости от компании-страховщика?

Manenkaya
Но зная в какой стране мы живём

Вот вот, мне кажеться проще сходить разово и заплатить деньги, чем морочаться каждый раз с этой страховой %)

Могу сказать только про свою клинику- из-за длительных задержек выплат страховыми компаниями( пока документы, акты и т.д.) рядовые врачи не очень любят прием пациентов по ДМС - возможно, что деньги они получат месяца через 3 %) но это исключительно проблема нашего работодателя( крупной гос. структуры), в частных приличных проще- врачу фиолетово как оплата происходит, с ним работодатель в любом случае четко и в срок рассчитывается, так что зависит от выбран ной Вами клиники..... У нас был период, когда вообще с неск страховыми отказались работать из-за постоянно меняющихся правил

а где вообще этот полис приобрести можно? в любой страховой? только перечень мед.учреж.смотреть,правильно мыслю?!

krasa25
Вот вот, мне кажеться проще сходить разово и заплатить деньги, чем морочаться каждый раз с этой страховой

ну, как оказалось - нет, все относительно хорошо.

Ievalena
а где вообще этот полис приобрести можно? в любой страховой? только перечень мед.учреж.смотреть,правильно мыслю?

нет, смотреть по страховым компаниям.У них, как правило, есть сайты. У меня какой-то стандартный пакет от Альфастрахования. Ходила уже несколько раз в Здоровье365 - не самая дешевая клиника, сервис более чем устроил, и в стоматологию. Делают все хорошо. Кроме этого, там еще с десяток других клиник :) единственное - в стоматологии весгда найдется что-тоо, не входящее в страховку. В таких случаях лучше позвонить в свою страховую и уточнить. Ну и я , сделав все по страховке, продолжила лечить не страховые случаи в той же клинике. Просто потому что мне понравилось, все качественно , быстро и безболезненно.И дорого На это, видимо, идет расчет тоже у клиник Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 13:32

говорят со стомотологие дороже почти в2 раза?

Ievalena
дороже почти в2 раза?

ээ...ну, смотря, что с чем сравнивать. И от того, ДМС это или нет, стоимость не зависит Конечно, в Урсуле, к примеру, очень дорого, по сравнению с гос. поликлиникой. Но в других частных клиниках цены тоже не маленькие. Мой выбор в пользу платных, в первую очередь, был обусловлен личным комфортом (1. Лечу в удобное мне время, вплоть до выходных и до 21-00 2. Абсолютная безболезненность, а у меня страх с детства перед стоматологами.Собственно, его мне и развеяли в хорошей клинике :) 2. Вежливость персонала и до мелочей продуманное лечение - даже губы вам там смажут, чтоб не потрескались)

Famous
Могу сказать только по собственному опыту. Оформлен полис дмс на себя и на ребенка. Выбрали клинику и с малышом хдим только туда. А недавно открыли ещё одну рядом с моим домом. Сначала ломала голову на предмет стоимости, но потом прикинула что 1 осмотр гинеколога всеми любимого – 1,5 тысячи + анализы и тп. Вообщем полис «окупается» всегда. Не залечивают – проверено. К плохим специалистам не попадала ни разу. Обычно советуюсь с девочками на ресепшене пока всем довольна.

сколько стоит полис ДМС? Как часто можно посещать врачей и по каким специализациям?
Вот,например, мне нужен прием гинеколога первичный,потом анализы, УЗИ, снова прием,может еще какие анализы для других специалистов, я 10т могу оставить на все про все,а по ДМС?

Olla
, мне нужен прием гинеколога первичный,потом анализы, УЗИ, снова прием,

если это не беременность (ведение бер-ти обычно в страховку не входит), то у вас полис окупится трижды

ЦаревнаЛягушка
У меня какой-то стандартный пакет от Альфастрахования.

сколько стоит? каких врачей можно посещать,по желанию или только по направлению от терапевта?

Olla
сколько стоит?

подробную информацию высылает страховая по запросу, есть несколько вариантов пакетов услуг.

Olla
каких врачей можно посещать,по желанию или только по направлению от терапевта?

можно посещать специалистов, если есть жалобы конкретно к ним (напр., к гинекологу или неврологу). Записываетесь на прием, звоните в страховую и в клинику высылают гарантийное письмо

Кто-нибудь озвучьте, сколько стоит полис годовой, хотя бы примерно от ... и до ...

mikka
хотя бы примерно от ... и до ...

ну примерно - от 20 до 40 тыщ. Зависит от кол-ва услуг и страховых случаев, входит ли стоматология и т.д.

Полис ДМС не страхует от некомпетентных врачей. Так что из списка возможных нужно очень тщательно выбирать.
А вообще, полис ДМС - штука полезная, особенно если зубки капитально пролечить нужно.

Olesya_87, вы правы отчасти. Однако полис дает гарантию, что к вам будут относиться по-человечески. И, конечно, многое зависит от выбора страховой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы