Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Восстановление после инсульта.

Olsha, мы с сестрой ухаживали за своим папой 7 лет. Он лежал с инсультом. Конечно, у всех по-разному протекает эта болезнь. Нам сказали сразу - не поднимется! Но мы его полгода старались восстановить. Обували его в валенки и водили, привозили массажиста.
Сложно всё у таких больных. Могу дать совет, как мы избегали пролежней. Нам однажды одна нянечка посоветовала стрептоцидом лечить - на самом деле очень действенный порошок оказался именно от пролежней. И недорогой и помогает. А до этого, что только не пробовали. Даст Бог, что встанет Ваш муж на ноги. Здоровья Вам и ему!

Сделал отцу операцию на сердце. все хорошо , только кровь в моче появилась от варфарина (разжижающее) . он лег в урологическую больницу , где врач додумался отменить варфарин. в результате - ишемический инсульт прямо в больнице. лечение и восстановление (массаж) не помогло. умер через 3 месяца . лечебный массаж лечебный массаж спины для тех, у кого сидячая работа

OLsha Дело не в деньгах,а в услугах.К сожалению нигде не можем найти,чтобы положить,заплатить ,а его бы восстанавливали.А мы бы ходили,навещали и приносили все,что попросят.Всем надо,чтобы мы были с ним сутками

К сожалению востановление проходит годами и никто вашего мужа в больнице так долго держать и востаноавливать не будет, поэтому и надо ложится в клинику вам или др. родственникам с вашем мужем, чтобы вы научились как правильно делать ему массаж, зарядку, занития логопедией и элементарно как правильно ему помогать встать с кровати, со стула и др. (когда сам уже начнёт потихоньку вставать), как правильно ставить ноги при ходьбе. У моей мамы был инсульт, из больнице её выносили на носилках, т.к. паролизовало полностью всю правую сторону , в том числе и лицо(перекос лица и говорить нормально она вообще не могла) и слова путала и забывала. Из больницы мы её отвезли в Клинику Павлова, даже домой не заехали, т.к. было оч. сложно её транспортировать на носилках, с неё лёг в больницу мой папа , пролежали они 3 недели , заплатили мы примерно 100 тыс.Папа у меня огромный молодец, всё время с мамой занимался, её заставлял , мама по жизни писсимист, а после инсульта так вообще рукой махнула и готово была реветь целыми днями, а вот папа это огромный оптимист, у него всегда всё хорошо, одно я тогда поняла ненадо их (инсультников)жалеть. С утра и почти до 19 часов у них были занятия, а потом им еще давали домашнее задание для самостоятельного выполнения. Там папу научили правильно делать массаж,зарядку и как помогать маме.Через три недели мама вышла из клиники на соих ногах, но с ходунками. Заниматься папа продолжает и дома, сейчас ( инсульт случился 29 сентября 2012 года)мама сама ходит ( медленно, но сама), может себя сама обслуживать. Удачи вам.

OLsha Мне при выписке из реанимации(где он провел месяц) тоже сказали,что будет овощем- говорить, двигаться, понимать не будет....

И нам так же говорили,говорили , что зря деньги выбросим на лечения,и лечащий врач (она же зав. отделением) оч. ухмылялась, когда мы сказали, что едем сразу в Клинику Павлова

Все-таки Чусовское рассмотрите, пусть кто-то из родственников с ним полежит. Или институт мозга - стационар в Березовском. Вам сейчас нужна интенсивная реабилитация, ежечасно, постоянно что-то делать, а массажист на дом - этого недостаточно.

Автор, подняли Вашу тему.
Напишите пожалуйста как у мужа дела, как успехи?

Инсульт был ишемический? или геммораж? Какая часть мозга пострадала?
У меня муж 3 года назад перенёс сильный гемморагический инсульт. Сначала отвезли в 7-ку. я оттуда его вытащила в 33-ю в ПИТ. Оттуда через неделю добилась операции в 40-й нейрохирургии. 2 операции были на мозге. Одна из них - жизнесберегающая, он уже впадал в кому из-за отёка мозга.
потом перевела его на долечивание в 40-ю неврологию. Там нам настоятельно посоветовали Клинику Павлова после выписки. ВЫписали его домой на носилках, но движения в левой стороне уже были, благодаря операции. Но при этом 22 дня на ИВЛ, сильно похудел, неподвижность 3 месяца.
Реабилитологи клиники Павлова выезжают НА ДОМ. Нам это стоило ( неофициально) 25 000 в месяц 3 года назад. Муж очень хотел встать, т.к. под себя ходить и жить в памперсах ему дико не хотелось. Занимался. Но домашние задания выполнял лениво.
В реабилитации мужа не жалейте, гоняйте. Но потеря воли к жизни для инсультников типична.
И ещё: кроме Вас муж ваш никому не нужен по большому счёту. Всё равно придётся восстанавливать самой. За вас это никто НЕ СДЕЛАЕТ.
Вдобавок на будущее: инсульт не всегда бывает однажды. Он может произойти и потом, как правило, в течение 5 лет последующих.
Если это произошло, срочно скорую и платите им любые деньги, но чтобы везли в 40-ю в нейрохирургию. Там умеют спасать инсультников. И их заключение самое профессиональное.
Моего мужа они спасли этими двумя операциями.
Отличное долечивание было в неврологии. За это ни копейки не было заплачено, всё по страховке.
Мужу 62года, сейчас работает ( вахтёром, правда, но это только чтобы дома не сидеть). Всю жизнь работал главным инженером.
Мне тоже приходилось работать и быть рядом. Крутилась.
У вас тоже получится, если захотите.
Успехов и выздоровления.

daprop,
Эт че за выброс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы