Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Восстановление после инсульта.

Решила обратиться к форумчанам с вопросом.В июле месяце у моего мужа случился инсульт.Восстанавливаемся,но очень медленно и трудно.Сейчас надо задействовать все ресурсы организма,обзвонили все клиники,но полностью устраивающей нас по нашему состоянию не нашли.Может у кого был опыт восстановления таких больных?Может есть телефоны проверенных рефлексотерапевтов,инструкторов лфк,......короче все,все ,все,что касается инсульта.Сидеть в интернете совсем некогда,утром к нему в больницу,потом работа,потом опять в больницу.....Буду очень благодарна за подсказки....

Институт мозга ул. Ясная 38. Тел. 380 3 380, 380 3 270

OLsha
утром к нему в больницу

Где лежит? У меня у мамы было 2 инсульта, чего только не прошли за это время.

cmeta86
Где лежит? У меня у мамы было 2 инсульта, чего только не прошли за это время.

Лежит в 23.Поделитесь опытом,пожалуйста.

LM246
Институт мозга ул. Ясная 38. Тел. 380 3 380, 380 3 27

Звонили .18 тысяч в сутки...... %)

вы массажист, я не ошибаюсь?
у меня мама тож массажист, не одного человека на ноги поставила, но там не ток массаж, но и гимнастика.

Куксина
вы массажист, я не ошибаюсь?

Да.И массаж делаем еще с периода реанимации.Но нужны подсказки именно по инсульту,с ним я не сталкивалась.И надо,чтобы рефлексотерапевт занимался с ним уже в больнице,а у меня таких знакомых нет,главное,проверенных.Ну и инструктор ЛФК не помешает,именно занимающий с инсультниками.А массаж то не проблема.И ,когда выпишут из больницы,дома тоже проблематично будет оставлять его одного(а работать надо),хотелось бы наводок,куда можно лечь,чтобы там восстановили до ...хотя бы беспроблемного самообслуживания.

Массаж+ЛФК+ питание+лечение( сосудистая терапия)+ желание самого больного поскорее выйти из болезни
У нас в госпитале отделение № 9 поднимают таких, причем хорошо

Клиника Павлова, не дешево, говорят результативно

Клиника Павлова 229-95-47 администраторы
трехнедельный курс около 80 тысяч - это включая спец.гимнастику, массаж, если назначат, иные процедуры, а также необходимое обследование, кроме того, проживание и питание.
если нужен логопед или психолог, тоже предоставляются консультации и занятия, по показаниям, оплата за логопедич.занятия - сверх общего курса.

Может направление у врача попросить, тогда вроде бесплатно должно быть.......

mikka
Клиника Павлова, не дешево, говорят результативно

Уже были на консультации.Не берут нас,пролежни большие.1 октября у них открывается отделение и они могут взять,но....надо,чтобы мы круглосуточно там с ним находились.У них нет сиделок,да и врач ЛФК бывает 1 раз в день,а остальное время сами должны заниматься(это за 80 то тысяч).У нас нет возможности сидеть там.Или работа и деньги или сидеть и локти кусать.

Neil
У нас в госпитале отделение № 9 поднимают таких, причем хорошо

А можно поподробнее и с телефонами?

LM246
Может направление у врача попросить, тогда вроде бесплатно должно быть....

Дело не в деньгах,а в услугах.К сожалению нигде не можем найти,чтобы положить,заплатить ,а его бы восстанавливали.А мы бы ходили,навещали и приносили все,что попросят.Всем надо,чтобы мы были с ним сутками.Ну нет такой возможности.А сиделки все просто как санитарки-сменить белье,покормить,дать таблетки.....на большее не согласны.А надо выполнять все инструкции-усаживать,учить ходить,говорить....

"Чусовское Озеро"-специализируется именно на таких больных

телепуз
"Чусовское Озеро"

А ездить туда каждый день как? Здешний филиал берет только на дневной стационар.А он пока лежачий.

У родителей знакомый лежал на восстановлении в том же здании, что и профилакторий Универа, это Фурманова 38.
Результаты очень хорошие.

Лежачих берут в 33больнице( на Заводской) есть одноместные и двухместные палты, делают массажи лфкСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 22:49

Т. Е простите, лежачих берут в пит, там за ними хорошо ухаживают

Спасибо всем за советы.Может ещё кто ,что то посоветует.

МэриПоппинс
Т. Е простите, лежачих берут в пит, там за ними хорошо ухаживают

На данный момент он и лежит в ПИТе,правда 23 больницы.Уход тоже хороший,и логопед приходит,и инструктор ЛФК,и даже массажист(хотя сама делаю),мне надо что то найти после выписки.Потому,что до полного восстановления нас там держать не будут,а дома проблематично будет.

OLsha
OLsha

написала вам в личку контакты инструктора по лфк.

ТШ
Клиника Павлова 229-95-47 администраторы

Одноклассник недавно там 2 курса лечения проходил. Результат ошеломляющий!!! Да, с ним мама там находилась круглосуточно, вы же можете только за больного заплаить, себе питание не оплачивать, родственники будут привозить для вас еду (хоть какая-то экономия). Он с нового года просто лежал даже голову держать не мог. А после лечения его поставили на ноги, начал стоять, начал говорить "мама, папа, оля, ням-ням". Стал узнавать близких, даже меня узнал. Но занимались с ним там с 8 утра и до 16 часов, каждый час были какие-то процедуры, ЛФК, массаж, логопед.

Не берут нас в клинику Павлова из за пролежней(которые оперировали),заживать они могут до нескольких месяцев,а восстанавливать движения надо уже сейчас,время не ждет.Девочки написали мне в личку телефон инструктора ЛФК,сегодня мы уже встречались и завтра начинаем работать.Сейчас бы ещё логопеда найти хорошего.....

OLsha
Уход тоже хороший,и логопед приходит,и инструктор ЛФК,и даже массажист

Вам очень повезло. У папы за месяц 2 инсульта, две больницы с интервалом в две недели, ничего подобного нет. Общались с зав.отделением, дали понять, что все наши телодвижения бесполезны.
Вам сил, здоровья и и большой веры в самое лучшее.

jhu
Общались с зав.отделением, дали понять, что все наши телодвижения бесполезны.

Мне при выписке из реанимации(где он провел месяц) тоже сказали,что будет овощем- говорить, двигаться, понимать не будет.... :=-O: Но я решила по другому и добиваемся потихоньку результатов.Зав.реанимации удивлен.Не надо опускать руки,надо верить и работать,работать,работать.....
Очень Вас понимаю,но не опускайте руки,чудеса случаются,и гораздо чаще,чем мы думаем.Удачи Вам.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 05:53

Stinga
написала вам в личку контакты инструктора по лфк.

и мне напишите, пожалуйста ;) как он работает? в каких районах и сколько стоит? Спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы