а почему вы начали снова курить после беременности,кормления?

Собственно вопрос в теме...беременность заканчивается,бросила курить за 3-4 недели до того как забеременела,за всю беременность не курила ни разу,в кормление тоже не планирую...но порой так хочется..к кого как было?как не сорваться?до Б ну очень любила..прям отдушина в курении была...

анонимус
но порой так хочется.

мне как токсикоз начинается и до конца беременности совсем не хочется - я даже мужа не перевариваю если он только что покурил... Вот когда кормила - где то ближе к году снова захотелось. Но я к курению не привязана - нету зависимости - и процесс нравится - поэтому курила по окончании ГВ время от времени

а я так и планировала
бросать не намерена потому что

анонимус
как не сорваться?

мысли не было срываться не факт, что мой ребенок как я любить покурить

на работу вышла

Капучино

У меня прям зависимость...а еще я страшный любитель кофе с сигаретой,фанат можно сказать...

ЦаревнаЛягушка

Мне так то и на работу выходить не надо-просто встретиться с подружками,у меня они все курят %)

анонимус
У меня прям зависимость.

тогда может и не начинать?

курить начала после того как мама погибла в ДТП... с сестрой часто ночами разговаривала, а без сигареты это было сложно.... хотя честно не планировала возвращаться к этой своей дурацкой привычке. надеюсь к следующей беременности брошу...

Со старшими детьми не курила, ВООБЩЕ (ох, как я раньше осуждала курящих беременюшек), а вот с последней -курила до самых схваток (блин,самой стыдно), но ничего не могла с собой поделать, курила самые супер -супер легкие, родила -как рукой сняло, бросила сразу, дотянула до ребенкиных 8 мес -и снова за сигарету, думал дочь быстрее грудь бросит (наивная ).
Вот, ребенку 1,5 года уже, на ГВ и я с сигаретой , но курю после кормления и супер-супер легкие

Капучино

Буду стараться...не сорваться..

Mama_Nataliya

Тут не только закуриш...

анонимус
а еще я страшный любитель кофе с сигаретой,фанат можно сказать...

ну, я тоже без этого ритуала не могу по утрам.. это ж кайф такой - выпить свежесваренного кофе, покурить, подумать, проснуться
ловлю помидоры от тетек, которые тут любят надрываться на тему "курящая женщина фу"

патамушта люблю. ай лайк ит емае

ЦаревнаЛягушка
ну, я тоже без этого ритуала не могу по утрам.. это ж кайф такой - выпить свежесваренного кофе, покурить, подумать, проснуться

+++++ с подружками новостями обменяться. сигарета как-то сближает

анонимус
но порой так хочется..к кого как было?

любыми силами старайтесь не закурить (потом фиг бросишь) , ребенок будет расти , хлопот прибавится , усталости - тоже ;) Не начинай !!!!!

flo_blum
Не начинай !!!!!

имхо если автор говорит об этом и уже переживает, значит, закурит, скорее всего. Потому что когда человек избавляется от зависимости полностью, он даже и не думает о сигаретах

анонимус
как не сорваться?

попробуйте попонимать, какую свою потребность вы замещаете сигаретой. когда человек курит - он хочет не курить, а чего то другого. это может быть самое мелкое желание, которое вы просто проигнорировали или вытеснили. вопрос в осознавании.

ЦаревнаЛягушка

Я думала,что за 9 месяцев зависимость покинет меня..ан нет...

Stinga

Да,курю,чтобы меньше есть всю беременность был фанатичный контроль против еды..иначе сразу набираю много и даже от морковки

анонимус
за 9 месяцев зависимость покинет меня..ан нет...

зависимость не покидает, вы просто можете заместить одну - опасную зависимость - на другую, менее опасную или безопасную.

анонимус
сразу набираю много и даже от морковки

и тогда - что заедаете?

До беременности бросила аж за полгода и думала, что все.... Больше никогда! А когда сообщили, что муж умер, ребенку 9 месяцев, пить не могла и никогда не понимала этот метод снятия стресса, первое, что сделала - закурила((((

Бросила курить лет 5 назад и не тянет. Сначала покуривала на пьянках, но сейчас не переношу даже рядом курящего человека - запах!!!! Сейчас как подумаю о сигах - тошнит. Сколько минусов - кожа, зубы, запах изо рта, а ведь Вы женщина, мать, а не мужик-работяга. Понимаю, что стрессы часто дают срывы, но у Вас-то стрессо внет!

Мамырлик
первое, что сделала - закурила((((

ужас какой..тут любой закурит..

KOSHU
Сколько минусов

да, знаю..еще и здоровье

Уууу, ляльке было 3 недели. Муж подрался с сыном, разбил все его аппаратные вещи, остатки выкинул в окно, перед этим нас выкинул на лестничную площадку, где мы и сидели до прибытия МЧС. Они вскрыли дверь, ему вкололи успокоительное, мне вынесли из дома ляльку, вот тогда и закурила. Молоко исчезло тогда же.
2 года уже интенсивно курю. Сейчас бросаю.

я люблю курить,мне доставляет это истинное удовольствие,ранним утром выйти на балкон с чашкой свежесваренного кофе,и закурить...стоишь щуришься от солнца и встречаешь новый день. Даже и мыслей в голову не приходило,кормить перестала и вперед)

Элизабет

сестра

А я вот наоборот, счастлива, что не курю, и не собираюсь начинать, после первой беременности закурила когда сыну было 1,3 одновременно с выходом на работу, вроде не тянуло покурить но нашла повод и закурила, потом спустя несколько лет хотела бросить, не смогла, и только с наступлением беременности бросила, как отрезало. Сейчас я уже не кормлю грудью, иногда возникает желание покурить, то есть не дымам подышать, а само действие, повторить сам процес :) но умом я понимаю, что сейчас физиологической тяги к курению у меня нета психологическую тягу можно преодолеть, курить не хочу. Можно сказать что мне повезло бросить курить безболезненно, меня давно пугала мысль что я всегда, всю жизнь буду курить,
Кстати муж тоже захотел бросить курить, но после 25 лет курения не мог просто, ему тоже повезло, он совершенно случайно бросил эту привычку (лежал в больнице) и уже сейчас мы оба не курим, чему очень рады ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы