Неожиданный диагноз. Кто проходил через операцию на щитовитке?

ulina

Я Вас перещеголяла: у меня 554925 мм.. Гордится, правда, нечем..

Кошки не мышки
Советует мне также поступить,

дело отнюдь не в эстетике процесса.
узловые образования могут озлокачествляться.

Bordo
узловые образования могут озлокачествляться

понятно...Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 12:59

dino127
А советующим наблюдать

щитовидка это очень большой перечень диагнозов, я например писала про свой , и про чужие ничего не знаю. и мама эндокринолог, качая головой, говорит что сегодня я бы тебя не резала, а наблюдала...а тогда 15 лет назад меня сам Васьков оперировал.

para1
щитовидка это очень большой перечень диагнозов, я например писала про свой

я не буду возражать. Но мы же пишем автору. У нее по данным УЗИ щитовидка (автор измените название - щитовиДка, а то в глаза бросается...) - опустилась за грудину. Это - ваш случай?

para1
мама эндокринолог, качая головой, говорит что сегодня я бы тебя не резала, а наблюдала...

а какой у вас был диагноз? размер изменений, результаты пункции, гормоны?
тут понимаете в чем дело - щитовидка имеет свои особенности подхода, зависящие от гормонального фона , эффективности заместительной терапии или подавления аутоиммунного ответа и конечно - сроков наблюдения . Вот мне бы было интересно узнать у вашей мамы - что кардинально изменилось за последние 15 лет ? касательно вас конечно, это же не общая лекция.
У автора - кистозно-узловые изменения щитовидной железы. Которые привели к ее гиперплязии за грудину. Это достаточно большое увеличение. И если кисты - еще так сяк, то даже небольшие узловые изменения - требуют тщательного наблюдения. А как наблюдать за такой щитовидкой за грудиной? У меня было несколько подобных девочек. Все - были тут же записаны на операцию и впоследствие прооперированы. В данном случае (повторюсь, - в данном, я не знаю Вашего), даже независимо от полученных результатов на гормоны щитовидки - операция ... показана. Другое дело - как хирурги расценят данные изменения - от этого зависит - оставят ли часть доли или перещеек, т.е. будет ли выполнена органосохраняющая операция.

я не спорю, и даже согласна , просто подробности ведь в процессе разговора выяснялись, постепенно. слово за слово, каждый о своем опыте , мы же не врачи...а вот вы стопудов врач, вам конечно виднее.

dino127
автор измените название - щитовиДка, а то в глаза бросается...)

к сожалению не знаю как..

dino127
операция ... показана.

Я Вас читаю, и получаю ответы на свои вопросы. Спасибо.
Только один остается - хочется начать и закончить все побыстрее, но очередь на операцию не поторопишь. Если в моем случае операция будет например, через 2 месяца, это нормально?

dino127

para1

Почему происходят изменения в щитовидной железе? Недостаток йода, беременность,кесарево, кормление грудью? Или просто судьба?
Я делала узи в 2009 году. когда была беременна, все было ок. А сейчас нет. Как я могла заметить проблемы раньше?

Bordo

Любые образования изначально либо злокачественные, либо доброкачественные. Ничего не перерождается.
Самое главное, чтобы пункцию правильно сделали.
В моем случае, был узел, пропунктировали, все нормально сказали( это в 40-ой). Забеременела, узел сильно вырос. Отправили к хирургу- тот сказал погулять пока годик. Ладно мой врач отправила меня в Диагностику-2000 на пункцию ещё раз, что то ей все равно не нравилось и ждать год она не хотела. В итоге - онкология и не первая стадия.
Обидно, что если бы с самого начала всё определили правильно, то все было бы лучше.
Сейчас наблюдаюсь у Кияева А. В. Очень хорошие специалисты в Питере, а именно -эндокринолог Слепцов И.В. Они даже лечение радиоактивным йодом будут скоро проводить. Побольше бы таких врачей, как Слепцов!!!

Tsareva78
Любые образования изначально либо злокачественные, либо доброкачественные. Ничего не перерождается.

я бы не был бы столь категоричным. Это - вопрос науки. Есть взгляд и тот, и тот. Ведь злокачественные тоже изначально (по вашей теории) откуда-то берутся... Но в большинстве случаев - исследователи уверены, что происходлит именно процесс сбоя апоптоза и как следствие - перерождения... И этот механизм сбоя - ух как исследован. Определены гены, особые факторы внутри клетки и многое-многое другое. Но это - если честно - уже не наша тема )

Tsareva78
Самое главное, чтобы пункцию правильно сделали.

а вот это - не то, что золотые - это КЛЮЧЕВЫЕ слова. Попадешь не в то место - и запросто можно ОШИБОЧНО поставить не тот диагноз. А на кону - ... хмм.. не мало...

Кошки не мышки
Почему происходят изменения в щитовидной железе? Недостаток йода, беременность,кесарево, кормление грудью? Или просто судьба?
Я делала узи в 2009 году. когда была беременна, все было ок. А сейчас нет. Как я могла заметить проблемы раньше?

на первый вопрос никто не ответит. Вернее ответит, но конкретики не будет: наследственность + сопутствующие факторы внешней и внутренней среды. Беременность во многих случаях провоцирует рост узлов, однако есть данные и об уменьшении . Но - значительно меньше.
Заметить могли - или косметически, или по "комку в горле", небольшому покашливанию. (это конечно если не было серьезных отклонений в гормональном фоне, а их я так предвижу - и не было)
хм - через 2 месяца. Тут - только очно можно что-то сказать. В принципе - допускается, но... обычно делают в течение 3-5 недель планово.
Понимаете в чем дело - есть мнение - можно не оперировать. Да бог его знает - может Вы и до 100 лет с ней доживете. Но вероятность такого исхода мала, а риск - слишком велик.
Скажу лишь ... - в общем последнее можете не воспринимать, я много читаю американской литературы, так вот некоторые исследования проводят связь между изменениями в щитовидке и СЕРЬЕЗНЫМИ психологическими проблемами в ближайшем окружении, которые затрагивают потерпевшего. Знаете ли такой импринт. Бессознательный конечно...

dino127
Беременность во многих случаях провоцирует рост узлов

В заключении узи 2009 года написано:диффузные изменения. Видимо "намеки" начались тогда, но никто во внимание не принял..

dino127
Заметить могли - или косметически, или по "комку в горле", небольшому покашливанию. (это конечно если не было серьезных отклонений в гормональном фоне, а их я так предвижу - и не было

Гормоны в норме, все просто ок, в роду никто с щитовидной железой ко врачам не обращался.
Я пошла к терапевту, потому что стала замечать что мне трудновато дышать, причем левой стороной, там, где потом обнаружили узел. Думала, что мне к лору с проблемой...

dino127
обычно делают в течение 3-5 недель планово.

оо, меня бы это устроило очень...

dino127
Скажу лишь ... - в общем последнее можете не воспринимать, я много читаю американской литературы, так вот некоторые исследования проводят связь между изменениями в щитовидке и СЕРЬЕЗНЫМИ психологическими проблемами в ближайшем окружении, которые затрагивают потерпевшего.

Боже мой, я стопроцентное подтверждение этой теории.... Значит, вот такая реакция моего организма...
Все мои переживания не прошли для меня бесследно...
Вы знаете, у меня действительно есть проблема, для меня очень тяжелая, и из за этой проблемы я много переживала, и очень сильно и не один раз, и наверное еще придется...И она, это проблема, имеет отголоски в других частях моей жизни...
Для решения психологических проблем- мне после операции куда- к психологу?)) (Я перед выходом на работу, раздумывала о посещении сего специалиста).

Кошки не мышки
Для решения психологических проблем- мне после операции куда- к психологу?)) (Я перед выходом на работу, раздумывала о посещении сего специалиста).

ну вероятно да... Если сами не поймете и не прекратите переживать (читайте - изменитесь). Старик Дилтс был прав когда говорил - посмотрите на импринт в жизни. Почему уточки идут по ниточке за своей мамой, почему они стройненько за ней в воду. Именно так мы переносим ситуацию на себя и со временем эта "уточка" материализуется...

dino127
Если сами не поймете

Я понимаю в чем дело, обращалась к психологу пару лет назад, учили барьер ставить и защищаться психологически, да видимо забыла.. да и сложно все время быть на чеку, уставала от этого. Мои психологические проблемы связаны с отношениями, я бы сказала, травмирующими меня, с мамой. А из них, выстраиваются мои отношения с другими людьми. У мамы моей проблемы такого же характера, но это нашло выход в другой болезни, психической. Вот и подтверждение американской теории..
Вы читаете много книг, можете что нибудь из прочитанного порекомендовать? У меня есть маленький список психологических книг, я его дополню и по возможности прочитаю.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 22:47

Кошки не мышки
можете что нибудь из прочитанного порекомендовать?

конечно! я бы на вашем месте начал бы с

• Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд - "Освобождение от созависимости" (Breaking Free of the Co-Dependency Trap)
    и обязательно бы прочитал
  • Роберт Дилтс "Изменение убеждений с помощью НЛП" (Changing Belief Systems with NLP)
    и безусловно в качестве общего кругозора, что вообще в мире происходит:
  • Милтон Эриксон "Мой голос останется с вами..." (My Voice Will Go with You)

Удачи вам!

dino127

Спасибо!

10 сентября ложусь в больницу.

Скорейшего выздоровления вам.

спасибо.

Кошки не мышки

Ни в коем разе не хочу пугать, недавно муж такую операцию перенес, гистология показала рак в узлах.... Тоже совершенно случайно обнаружили на узи узлы.
И да, пункция, сделанная до операции, ракового клеток не обнаружилаСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 10:00

Увы, все под богом ходим.
У мужа вот тоже узлы, много. Пункция под УЗИ показала, что все пока нормально. Пока наблюдаемся...

О да! Это я.
Ни в коем разе не хочу пугать

Да, я об этом знаю-что такое бывает. Скажите, из за того что обнаружили рак, какое то дополнительное лечение назначали?

Stilaria
Пока наблюдаемся...

Желаю удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы