Неожиданный диагноз. Кто проходил через операцию на щитовитке?

Девочки, добрый день! Отзовитесь те, кому делали операцию на щитовитке. Третий день плачу, полной неожиданностью для меня стало, что мне показана операция. Я совсем случайно об этом узнала. Пошла к терапевту по одному вопросу, а ушла совершенно с другими диагнозом-ему не понравилась мо шея, и направил на узи щитовитки. На нем выяснилось, что в левой доле узлы и кисты. Визуально это не особо мне было заметно, т.к. всё ушло за грудину. Девочки,миленькие, как вы живете после операции? Изменилось ли качество вашей жизни? Есть ли какие то ограничения? Какие то новые проблемы из за этого? И почему, почему это происходит? Мне всегоо 32 года, дочке чуть больше 2 лет, осенью собирались в садик, а тут такое...

вам про операцию эндокринолог уже сказала?

Да.

Диагноз какой?у меня был узел в левой доле,кист правда не было,лечилась гармонами брали пункцию,оперативно ничего не удаляли ,сходите в 40 к эндокринологу там врачи профи по этому делу.

Были узелковые образования. Рассосались.
Эндокринолог сказал, что при узелках нельзя использовать гормональные контрацептивы.

Пунцию уже взяли, сегодня сдала кровь на гормоны, когда все будет готово пойду в 40 больницу на консультацию к хирургу-эндокринологу .
диагноз -многоузловой зоб. По узи узел большой- в диаметре около 5 см.

tonica
при узелках нельзя использовать гормональные контрацептивы

Возьму на заметку. Я их не принимала никогда.

tonica
Были узелковые образования

Как вы узнали об этом? Вы заметили какие то проблемы у себя, или случайно? Я за собой ничего не замечала, просто сидела в декрете и дочку воспитывала, по врачам не ходила-не до этого было, да и жалоб особых не было. Узи щитовитки делала, когда беременная была ( направила эндокринолог с Флотской),ничего такого не было..

сходите к другому эндокринологу. у меня тож там кисты какие-то. велено наблюдать, делать узи и смотреть динамику.
идите в Новую больницу. там принимает эндокринолог-хирург. пожилой такой опытный дядька. он ещё в какой-то больнице принимает, но я не помню точно.

спасибо, запишу адрес

Кошки не мышки
Как вы узнали об этом?

Никаких симптомов сама не заметила. при планировании - сдавала анализы на гормоны щитовидки - пониженная функция, узи - гипотериоз, узелки.
Лечилась, все прошло. Как мне объяснил врач (точнее - как я поняла))) - щитовидка допустим работает нормально, но во время беременности - она должна работать за двоих (поэтому при беременности, кто пьет гормоны щитковидки - их дозу удваивают). Если она не справляется - то она всячески пытается выработать достаточно гормона, но по каким-то причинам у нее не получается, поэтому она увеличивается (зоб, узелки) - думает, что типа если я сама буду больше, то и гормона выработаю больше))) - как то так. А когда ребенок родился - гормона снова нужно вырабатывать на одного (поэтому тем, кто принимал гормоны щитовидки - дозу снова на одного).
Вобщем на самом деле мы все эти процессы не замечаем - но для организма беременность - это куча куча процессов перетройки туда обратно, поэтому иногда происходят сбои. Вобщем не переживайте - восстановите щитовидку, а при следующей беременности - сразу более пристальное к ней внимание, и все будет хорошо :)

tonica
все будет хорошо

Спасибо. :)
Надо было вчера тему создать, жаль что интернет не работал, не плакала бы столько.

Кошки не мышки

У какого доктора вы были, если не секрет? Мне в районной поликлинике тоже операцию пророчили. Сходила к другому врачу. Пролечили гормонами. Сейчас все ок. Относительно конечно. Щитовидка сейчас вообще не функционирует. Поэтому до конца жизни теперь на таблетках. Но жить это не мешает и не напрягает меня совершенно.

Пирожок83
не секрет

я была в "здоровье 365" у Ворониной. В районной даавно не была, и соваться не хочется. Записалась еще к одному эндокринологу на завтра.
Меня напрягло с какой легкостью, что врач на узи, что Воронина говорят об операции, как об очевидном....Я , понятно, не специалист, но не хочется так сразу и кардинально вопрос решать. Вот думаю теперь, может результаты анализов на гормоны и пунция как то изменить мнение врачей?

Кошки не мышки
пунция

пункция - это у вас берут кусочек ткани из опухоли (узелка, кисты) для проверки ее на доброкачественность.
Если доброкачественная, то одно лечение, если нет - то другое, операция. В недоброкачественные они могут перерождаться как раз, если принимаете гормональные контрацептивы (один из факторов).
Об операции то врачи все говорят как об обычных вещах - потому что для них так и есть) Они не понимают, как пациенты переживают))
Вы хорошо, что вовремя обратились - пока немного времени прошло. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов.
Сейчас все лечится, много современных лекарств, если все таки операция - то уж лучше пусть вырежут новообразования, чем запускать.
Заживет быстро, будете как новенькая :)

Кошки не мышки

Они так говорят, потому что на свой опыт полагаются. Так как при таких изменения щитовидной железы как правило операция и назначается. Конечно не факт, что они правы. Ждите результатов анализов, посетите другого специалиста. Это все сейчас лечится, и даже если вдруг и будет необходима операция, то это просто звучит страшно, в реальности все куда проще пройдет. Все хорошо у вас будет! :)

Сходите в Областную платно.Обязательно продублируйте прием вашего врача.У меня было подобное, но норма кровь, лечили витамины и т.д. прошло без операции.А главное никогда не паниковат. Все болезни от нервов.Но не затягивайте!!!

tonica
Заживет быстро, будете как новенькая

Пирожок83

yarktat
Сходите в Областную платно.

Вы про 40-ую больницу на Волгоградской? Если да, то я собираюсь после получения результатов анализа пойти туда на прием к хирургу-эндокринологу. Или стоит просто к эндокринологу туда сходить?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 12:16

Девочки, я сегодня сдала кровь на гормоны и ОАК, и перед этим основательно поплакала, это как то влияет на результат? :=-O: %)

у дочери в 15 лет обнаружили узлы в щитовидке . На приеме у хирурга-эндокринолога в 40-й она была самая молодая. Сделали пункцию, потом снова ( первая не получилась). Сказали, что все нормально.

Я делала операцию год назад. жива. Ничего страшного в ней действительно нет. Сейчас каждое утро пью необходимую таблетку и все. Живу как жила. А Воронина хороший специалист. Из клиники Здоровье 365 направили в 40 на пункцию, а потом из 40 (эндокринологический центр) на операцию. Главное не переживайте так. Все будет хорошо :) Здоровья вам.

[Сказали, что все нормально. [/cit]
Рада за вас, что все обошлось.

МарикаМ
Я делала операцию год назад

Скажите, Вас направили на операции из за результатов пунции или по другим причинам?
Мне надежды Воронина никакой не оставила, а я уже успела прочитать в Интернете что бывают и малоинвазимные методики-лазер, уколы, которые разрушают кисты. Что нибудь Вы об этом знаете?

Даже не знаю, что мне бы хотелось- с одной стороны боюсь операции. с другой стороны- уже внеше заметны изменения щитовидной железы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы